Rachel Kaloh (@RachelKaloh) | Female Daily
image-user-female-daily

RachelKaloh · Rachel Kaloh

Beauty Newbie | 416 Beauty Points
4.4(175 reviews)
SomethincLevel 1% Retinol

RachelKaloh recommends this product!

29 May 2020

Pengalaman pertama pakai retinol dan ga nyesel milih Somethinc. Awal pakai sempet iritasi kemerahan karena dgn PDnya pakai di area mata w/o doing any patch-test (jgn dicontoh!) dan memang tnyata dia cukup kenceng ya kandungannya. Namun, kerasa banget besok paginya kulit ... Read more

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2
4.2(900 reviews)
Pyunkang YulEssence Toner

RachelKaloh recommends this product!

19 May 2020

Texture gak seringan toner pd umumnya, yg ini sesuai namanya essence, agak sedikit padat. Tapi dgn begitu pemakaiannya jd gak seboros toner sih. Cepet bgt meresap di kulit, udahannya lembap tp kulit tuh gak over moist. Dipakai sebelum retinol buat bantu hydrating kulit.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
4.4(782 reviews)
PIXYMake It Glow Dewy Cushion

101 Light Beige

RachelKaloh recommends this product!

03 May 2020

Udah jarang bgt pakai foundation ever since I met this cushion. Warnanya masuk banget di kulit, love the look, dewy but not too oily. Cuma sayangnya cepet bgt habisnya hahahaa.. repurchase pastinya, bahkan nyetok saking cepet bgt habisnya kalau dipakai sehari-hari.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
4.2(5798 reviews)
BioreUV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

RachelKaloh recommends this product!

03 May 2020

The best sunscreen! Since it’s watery, jdnya kaya habis pakai pelembap, yg cepet bgt absorbing di kulit. Buat yg suka dewy look, bisa sekalian jadi primer sebelum pakai cushion, jd lebih nempel. Wanginya nyaman dan gak ganggu. Tentu akan selalu repurchase 😁

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

1
4.8(4 reviews)
Sunnies FaceLip Dip

Coco

RachelKaloh recommends this product!

03 May 2020

Udh jd wishlist dari pertama kali keluar, karena follow para ownernya di Instagram yg kebetulan it girls nya Filipin. Suka sama warnanya, formulanya ringan, aman buat di-apply di pipi, gak bikin kulit bibir cepet kering just like most matte lip cream products.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0
4.4(500 reviews)
NeogenBio-Peel Gauze Peeling

Wine

RachelKaloh recommends this product!

03 May 2020

Kalau pake ini, ga pernah ngebilas lagi, dan gak perlu lagi step yg lain hahaha, karena didiemin aja semaleman, paginya enak banget, kaya nempel aja gt semaleman, bahkan dipakai sampai di kulit kaki yg kering supaya lembap. Wanginya enak, bau jelly jaman dulu 😁 setahun ... Read more

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0
4.1(2087 reviews)
SomethincNiacinamide + Moisture Beet Serum

RachelKaloh recommends this product!

03 May 2020

Menurutku ini mirip2 efeknya seperti produk cosrx galactomyces whitening essence, memudarkan jerawat asalkan penggunaannya rajin. Aman dipakai pagi dan sore atau malam hari. Pemakaian sedikit aja karena kalau terlalu banyak, ntr dia mengering di kulit. Repurchase? Maybe ... Read more

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
3.8(329 reviews)
CosrxGalactomyces 95 Whitening Power Essence

RachelKaloh recommends this product!

03 May 2020

So far cocok karena ngebantu banget buat memudarkan bekas jerawat asalkan rajin dipakai. Udh pernah 1x repurchase, tapi berhubung lg cobain skincare lokal yg fungsinya mirip2, jd berenti deh pakai ini. Ukuran botol sangat cukup buat dipakai selama setahun 😄

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
4.1(2294 reviews)
CosrxLow pH Good Morning Gel Cleanser

RachelKaloh recommends this product!

03 May 2020

Beli ini karena kandungan tea tree-nya. Ga ada wanginya which is good. Enak buat dipakai langsung atau pakai facial brush/silicone. Cocok utk semua jenis kulit. Yang disayangin cuma packagingnya dgn tutup di bagian bawah yg bikin gampang tumpah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
4.1(524 reviews)
EminaAqua Infused Sleeping Mask

RachelKaloh recommends this product!

03 May 2020

Wanginya enak, nggak ganggu. Baca review katanya ini dupenya water sleeping mask-nya Laneige. Tapi ini gak perlu dipakai setiap hari, apalagi buat oily dan ace prone, karena gampang memicu jerawat baru utk nongol. So far cukup enteng buat dibawa tidur, bangun2 kulit ter ... Read more

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0