Momo (@sapinyacumi) | Female Daily
image-user-female-daily

sapinyacumi · Momo

Beauty Newbie | 380 Beauty Points
3.8(125)

APIEU

Madecassoside Cream

09 Aug 2020

recommends this product!

cream tapi kaya gel, cepet menyerap banget dan pas dipakai kerasa adem. untuk efek melembapkannya lumayan cocok buat kulit berminyak tinggal di negara tropis, cukup ringan ga terasa pliket beberapa lama di-apply, asal jangan kebanyakan aja makenya. not sure untuk fungsi ... Read more

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

2
4.5(84)

MAC

Matte Lipstick

Russian Red

09 Aug 2020

recommends this product!

Bingung mau kasih jempol ke atas atau ke bawah ^^, love hate relationship hahaha.. untuk warna sukaaa banget, bikin kulit cerah dan jelas sexy yes :D tapi ga suka tekstur dan keringnyaaa T____T karna emang lippies matte2 gini di gwe rata2 sih bikin kering huhuhu

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
4.1(118)

MAC

Matte Lipstick

Velvet Teddy

09 Aug 2020

doesn't recommend this product!

Bukan MLBB sih, tapi lebih ke nude color. Tapi di kulit gwe jatuhnya lebih ke coklat gelap (?) dan bikin kulit keliatan lebih kusam. teksturnya oke tapi untuk jaman sekarang sih udah buanyak lipstick dengan tesktur lebih oke dan harga lebih terjangkau. just my 2 cent

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
4.6(5837)

Clean And Clear

Oil Control Film

01 Aug 2020

recommends this product!

Penyelamat pas kulit udah keliatan mengkilap, terutama kalo pake makeup. Ga perlu dipakai setiap kulit berminyak ya, cukup saat minyak dirasa mengganggu aja. Yang jelas ini bukan solusi ngurangi sebum di wajah, tapi cuma sbg "penyelamat penampilan" aja.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Indomaret

0
3.9(145)

the SAEM

Snail Soothing Gel

01 Aug 2020

recommends this product!

Beli di olshop temen yang emang jual kosme korea dari jaman kosme korea belum hype. Menurut gwe produk ini lebih enak dibanding nature republic aloe soothing gel yg alkoholnya lumayan nyengat kalo baru dibuka ya. Lembapnya juga sedikit lebih awet. Gwe sendiri ga pake un ... Read more

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
4.1(110)

Tiff

Scrub in Butter

Original Coffee

01 Aug 2020

doesn't recommend this product!

Wangi kopinya kurang suka sih, entah pake jenis kopi apa, soalnya setau gwe kopi kan harumnya juga beda2. Setelah dibilas juga terlalu oily ga enak, harusnya pake jenis oil yang lebih ringan. jadi gimana ya, lengket banget sih ngga, tapi ga enak juga minyaknya kaya tebe ... Read more

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0
4.2(1817)

Pixi

Glow Tonic

01 Aug 2020

doesn't recommend this product!

Tergiur karna temen baik yang biasa jerawatan katanya membaik pake ini. Harganya lumayan pricey, tapi ga bikin perubahan apa2 di kulit gwe, ga bikin lebih cerah, ga bikin jerawat maupun bruntusan gwe membaik juga, kulit juga masih kusem2 aja. Mungkin GA bukan jalan ninj ... Read more

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
4(359)

The Ordinary

Glycolic Acid 7% Toning Solution

01 Aug 2020

doesn't recommend this product!

Belinya di temen yang jualan kosme korea, dia beli dari flagship store korea. Pas awal pake ada rasa tingling, lumayan juga. Tapi di gwe ga bikin perubahan gimana ya, malah kulit lebih kusem, nambah jerawat dan beruntusan sih ngga tapi jerawat sama beruntusan yang udah ... Read more

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

2
4(372)

The Ordinary

Natural Moisturizing Factors + HA

01 Aug 2020

recommends this product!

Belinya nitip ke temen di korea. Banyak yg bilang teksturnya berat atau waxy, tapi menurut gwe ngga sih ^^, padahal kulit gwe combi cenderung oily, mungkin karna pakainya juga ga kebanyakan, secukupnya aja, pas muka juga masih lembap karna kalo HA kan memang sebaiknya d ... Read more

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

1
4.2(269)

Tiff

Scrub in Butter

Turmeric + Coffee

29 Jul 2020

doesn't recommend this product!

Beli di official storenya di Shopee. EDIT karna tadinya ketuker dengan varian original. Yang ini ga terlalu oily, lebih ringan dan lebih nyaman setelah dibilas, ngga kaya yg original yg oily berlebih kaya oilnya ga nyerap T_T Cuma kurang sreg dengan pengemasan produk wa ... Read more

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1
Prev
1
2
Next