Alya Cholid (@alyacholid) | Female Daily

ADD

image-user-female-daily

alyacholid · Alya Cholid

Beauty Savvy | 1516 Beauty Points
3.6(3 reviews)
Inez CosmeticsIvan Gunawan Allure of The Lips

Strawberry Cocktail (02)

25 Jun 2018

Aku dikasih lipstick ini sama Mama, katanya warnanya terlalu merah menor hahah. Aku suka banget sama packagingnya, keliatanewah banget. Kalau mau buka tube lipsticknya harus diklik gitu. Warnanya merah undertone netral dan ada hint keunguan sedikit, sama persis kayak Pi ... Read more

0
3.6(364 reviews)
WardahLightening Day Cream Step 1

20 Jun 2018

Aku lebih suka night cream-nya. Soalnya produk ini malah bikin greasy dan keliatan mukaku makin kusam :( aku sih merasa nggak butuh day cream berspf karena toh pakai sunscreen juga. Jadi aku nggak menemukan hal positif dari produk ini. Overall, aku nggak suka produk ini ... Read more

0
3.6(426 reviews)
WardahLightening Night Cream

Step 2

20 Jun 2018

Aku dapet produk ini dari kakakku, sepaket sama serum dan day cream juga. Karena aku pakainya sepaket, aku nggak tau produk mana yang ngaruh banget di wajahku dalam mencerahkan bekas jerawat. Mungkin semuanya kali ya heheh. Di antara serum dan day creamnya, aku paling s ... Read more

0
3.6(98 reviews)
MaybellineClear Smooth All in One

Natural

19 Jun 2018

Bedak ini aku beli pas SMP juga, pas lagi baru banget coba-coba makeup. BA-nya ngasih aku shade ini, katanya paling cocok. Aku merasa shade yang Honey lebih cocok, tapi ya udahlah namanya ABG nurut aja hahah. Karena ini bedak padat pertamaku, jadi pas awal pakai ya suka ... Read more

0
3.6(163 reviews)
MaybellineBaby Lips Love Color

Berry Crush

19 Jun 2018

Seingetku lip balm ini juga aku beli pas SMP, soalnya waktu itu merasa lipstick terlalu dewasa aja. Harganya murah, warnanya bagus, nggak pigmented tapi lumayan lah. Sayangnya, menurutku lip balm ini malah nggak melembabkan dan cuma sekedar melapisi bibir aja gitu. Pake ... Read more

0
3.6(77 reviews)
MaybellineLip Smooth Color Bloom

Blossom Peach

19 Jun 2018

Lip balm ini aku pake pas SMP. Inget banget dulu zaman-zamannya nonton Bethany Mota, MakeuByMandy24, dan beauty vlogger lainnya. Oh ya lip balm ini ada warnanya, nggak pigmented sih cuma kasih hint peach dikit gitu, bikin nggak pucet. Sayangnya, makin lama aku pake enta ... Read more

0
3.6(188 reviews)
SariayuBedak Tabur Energizing Aromatic

Netral

19 Jun 2018

Pake ini waktu masih SMA. Coveragenya minim banget, warnanya sih pas di kulitku dan setauku banyak shade yang emang disesuaikan sama warna kulit Indonesia. Aku nggak suka packagingnya yang nggak praktis, ya harganya murah sih :( teksturnya kurang halus untuk ukuran beda ... Read more

0
3.6(1 reviews)
Beauty BoxUrban Lips

Opera

16 Jun 2018

Sebenernya ini punya mamaku heheh, tapi pas kucoba hasilnya cantik me likey! Warnanya sekilas keliatan merah aja, kalau udah dioles warnanya keliatan pinkish red dengan undertone biru, gampangnya sih merah keunguan gitu (lipstick mamaku hampir semuanya warna kayak gini) ... Read more

0
3.6(2726 reviews)
Viva CosmeticsMilk Cleanser

Bengkuang

15 Jun 2018

Harganya super terjangkau. Aku tau produk ini dari mamaku, jadi pas baru pertama kali pake makeup aku cobain deh. Produk ini biasa kujadikan first cleanser (aku pake 3 steps cleanser) dan menurutku hasilnya nampol buat bersihin makeup complexion. Tapi agak tricky juga s ... Read more

0
3.6(254 reviews)
NIVEADaily Protection Sun Lotion SPF 33 PA+++

15 Jun 2018

Sebelumnya pernah pake sunscreen badannya Vaseline dan nggak suka banget karena whitecastnya itu loooh:(. Beli ini di supermarket harganya murah di bawah 30 ribuan. Pas dipake agak lengket, blendnya butuh usaha karena di bagian tubuhku yang ada bulu-bulunya (tangan dan ... Read more

0