Alifia Ferrasti (@alifiafee) | Female Daily

ADD

image-user-female-daily

alifiafee Β· Alifia Ferrasti

Beauty Rookie | 615 Beauty Points
4.1(124 reviews)
SafiSafi White Natural

Oil Control and Anti Acne

alifiafee recommends this product!

03 May 2020

Awal make tuh enak banget, bangun tidur muka nggak berminyak dong. Yang aku suka dari safi ini, wanginya bener-bener enak. Tekstur krimnya cenderung padet, dan sayangnya kalo kelamaan diblend jadi peeling gitu :( udah gitu waktu udah mau habis kok malah bikin mukaku ker ... Read more

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
4(122 reviews)
EminaMicellar Water Drop Cleanser

All Skin Type

alifiafee recommends this product!

03 May 2020

Micellar water pertamaku. Jujur efeknya so so aja di wajahku, nggak nimbulin breakout, tapi nggak ngaruh apa-apa juga. Cukup sih buat ngangkat makeup ringan. Baunya nggak terlalu kerasa di aku, tapi jatuhnya kayak air biasa :( Nggak repurchase karena menurutku masih ban ... Read more

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0
4.6(255 reviews)
EminaLip Mask

alifiafee recommends this product!

03 May 2020

Buat yang bibirnya kering parah bisa pake ini. Packagingnya imut banget, mirip L****** trial size. Ada spatulanya, jadi lebih higienis nyoleknya. Tadinya aku pake buat ngelembabin bibirku yang pecah-pecah gara-gara salah lipbalm, dan hasilnya bagus banget. Wanginya sema ... Read more

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
3.9(16 reviews)
Madame GieMagnifique Lip Liquid Matte

414 CLASSY

alifiafee doesn't recommend this product!

03 May 2020

Lengket di bibir, mau dipake full lips belepotan, dipake ombre gagal. Warnanya nggak sesuai yang kelihatan dari luar, kupikir warnanya merah tua gitu ternyata ada ungunya. Teksturnya lebih kayak creamy tint gitu menurutku karena emang cair banget. Baunya juga menyengat, ... Read more

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
4.1(221 reviews)
Pond'sMineral Clay Mask

Purifying Charcoal

alifiafee recommends this product!

01 May 2020

Di kemasannya dibilang buat 2Γ— pakai, tapi samaku bisa lebih dari 5 kali nggak habis-habis. Clay mask ini kayak cream, makenya diolesin aja ke muka. Wanginya nggak terlalu kentara, efeknya juga so so. Aku biasa pake ini tiap habis makeup berat, karena kerasa gitu dia ng ... Read more

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Indomaret

0
4.1(907 reviews)
GuardianAloe Vera Gel

alifiafee recommends this product!

01 May 2020

Beli ini pas ada promo +1000 dapat 2. Dari kemasannya aku nggak tau ini berapa persen aloe veranya, apalagi dia bukan dari ekstraknya tapi dari aloe powder, dan komposisinya juga lebih banyak air. Teksturnya gel yang cepat nyerap ke kulit, dan ngasih sensasi dingin. Ngg ... Read more

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0
3.7(8776 reviews)
EminaSun Protection SPF 30 PA+++

alifiafee recommends this product!

01 May 2020

Di orang lain yang kulitnya berminyak rata-rata nggak cocok, tapi di aku kok cocok ya? Menurutku dia nggak bikin berminyak sama sekali, tapi emang rada lengket. Nggak nimbulin white cast yang mengganggu asal diblend dengan baik dan benar. Wanginya seger, kayak aroma cit ... Read more

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Watson

0
4(704 reviews)
EminaApricot Jam Face Scrub

alifiafee recommends this product!

01 May 2020

Ini kayak face scrubnya st. iv*s tapi versi lebih murah. Packagingnya sama kaya produk Emina yang lain kayak face wash, sunscreen, dan masker, cuma beda warna aja, jadi hati-hati jangan sampe ketuker πŸ˜… Scrubnya rada besar, buat yang kulitnya sensitif mungkin kurang coc ... Read more

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0
3.1(90 reviews)
Fair & LovelyFair & Lovely Powder Cream

alifiafee recommends this product!

01 May 2020

Buat yang nyari semacam tone up cream tapi takut ngabu bisa pake ini. Dia menurutku cenderung bikin kulit cerah, bukan memutihkan. Teksturnya gampang diblend. Karena dia powder cream jadi agak ngasih efek matte gitu di kulit, dan bikin muka nggak kusam.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Indomaret

0
4.2(2738 reviews)
Viva CosmeticsFace Tonic

Green Tea

alifiafee recommends this product!

01 May 2020

Kenapa nggak ketemu nih toner dari dulu 😭 Toner paling ajib menurutku, harganya murah, gampang nyarinya, bagus pula. Di aku dia ngebantu ngempesin jerawat, biasa kupake buat ngompres. Wanginya enak, seger. Cepet nyerap, nggak basah gitu jadi bisa langsung make step ski ... Read more

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Swalayan

0
Prev
Next