Mustika Ratu Minyak Cem-Ceman - Review Female Daily

Mustika Ratu

Minyak Cem-Ceman

Rp. 29.000

3.9

135
172
84
21
8

420 users

Reviewed this

85% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

fazaau

Curly, 19 - 24

03 Jan 2021

fazaau recommends this product!

pas pake ini, awalnya baunya agak rada2 gitu tapi lama-lama ga ganggu kok karna juga ga menyengat banget. setelah dipake dan keramasan, rambut aku jd halus banget :') dan rontoknya mulai berkurang walaupun dikittt. dia ga bikin lepek kalo kita pas keramasan dicuci bersih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0

fahfifahhh

Wavy, 19 - 24

27 Dec 2020

fahfifahhh recommends this product!

Rada bingung sih sama produknya, claimnya buat ngurangin rontok di gue berasa sih pas awal2 make, mungkin karena gue awal2 emg rutin pake 2-3x seminggu dan didiemin 1 jam sebelum keramas. Tapi pas masa2 gue lagi mager buat pake, gue ngerasa rambut gue balik lagi rontoknya kaya awal2 sebelum pake. Mungkin buat kalian yg punya masalah rambut rontok dan mau coba ga ada salahnya sih karena produknya murah dan bisa ditemuin dimana2, tipsnya sih pakenya harus rutin biar hasilnya keliatan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

HazelSun

Straight, 30 - 34

26 Dec 2020

HazelSun doesn't recommend this product!

oke satu kata buat produk ini: ribet 😂 beli karena kena racun para reviewers dan banyak yang bilang bahwa ini bikin rambut jadi lembut banget abis keramas. tapi di aku ga sama sekali. awalnya sampe bingung, apa aku yang salah cara pakenya. uda dicoba berkali kali bahkan uda pake agak banyakan juga tapi tetep ga bikin rambut lembut sama sekali. yang ada malah harus keramas pake shampo 2x di kamar mandi karena kalo cuma sekali doang susah untuk bersihin minyaknya secara keseluruhan dan rambut jadi lepek banget. memang sih claim dari produknya sendiri ga bilang melembutkan, tapi sebagian besar reviewers pada bilang begitu jadi aku berexpektasi begitu juga 😭 kalo soal membantu mengatasi kerontokan blom keliatan ya hasilnya, kayanya harus pemakaian jangka panjang. warna minyaknya ijo bening dan ga terlalu kental. wanginya enaaakkkkk. ga bakal repurchase lagi sih setelah abisin ini ☹️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Nadyakhr

Straight, Normal, 18 and Under

25 Dec 2020

Nadyakhr recommends this product!

minyak yang direkomendasiin banyak orang untuk masalah rambut rontok. aku pakenya ditaro didalem botol spray karena kalo dar botol aslinya lumayan tumpah tumpah gitu. baunya enak sihh, khas. cuma kalo udah pake cemceman emang harus bersih keramasnya biar gak jadi ketombean. sejauh ini aku udah abis dua botol dan emang ga instan dia buat kurangin rambut rontok, pelan pelan aja gitu dan dia juga bikin rambut jd cepet lepek, justru bagus diaku karena rambut aku ngembang banget. dan hasilnya klo udh keramas tuh jadi lembut glowing (?) gitudehh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

Agathadesita

Wavy, 19 - 24

21 Dec 2020

Agathadesita recommends this product!

Wah penyelamat untuk rambut yang rontok! Banyak dari youtubers yang merekomendasikan produk ini untuk rambut yang rontok. Karena suka sedih lihat banyak rambut yang bertebaran dilantai, alhasil tergiur mencoba. Dipakai sejam sebelum keramas dan keramas sampai 2 kali buat menghilangkan produk ini. Hasilnya rambut halus dan mengurangi kerontokan

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Mirota Kampus

0

rheinasyam

Wavy, 19 - 24

09 Dec 2020

rheinasyam recommends this product!

Dulu sempet underestimate sama produk ini kalau lewat rak hair care, aku kira ya apa bedanya pake minyak biasa ke kepala gitu. Tapi... ternyata aku salah wkwkw after pemakaian produk ini rambut aku jadi lebih halus pdahal tipe rambutku itu kering. Dan yang paling penting ini gampang banget bilasnya meskipun ini minyak.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Indomaret

0

Ilyy

Wavy, 19 - 24

15 Nov 2020

Ilyy recommends this product!

Penasaran sama ini karena pingin nyobain untuk hair care. Aku baca ingredients paling utama tuh palm kernel oil (minyak inti kelapa sawit). Packagingnya botol plastik flip top jadi seharusnya aman ya kalau dibawa" dan menurutku secure juga, handy, dan botolnya ramping. Teksturnya cair, gak terlalu kental tapi gak runny juga. Oily sudah pasti. Mudah di aplikasiin ke rambut dan kulit kepala. Karena oily, jadi lumayan bikin kulit kepala dan rambut greasy. Pakenya jangan kebanyakan :") Warnanya ijo gituu wkwk kirain memang packagingnya ijo ternyata oilynya warna ijo. Wanginya enak tp bingung deksripsiinnya, mungkin emang wangi" coconut oil, palm oil. Tapi urutan fragrance di ingredientsnya nomor 2 dari bawah. Ini di pake 1 jam sebelum keramas atau sebelum tidur. Cuma selama ini aku pakai sih 1 jam sebelum keramas aja karena suka lupa kalau mau tidur pake ini, nanti deh next aku coba sebelum tidur. Saat shampoan, aku merasa jadi gampang sih dan mudah terbentuk foam gitu mungkin karena licin dari oilynya ya? Gatau sih hehe. Tapi bener" harus bersih tuh takutnya malah ketombean dan lepek. Setelah di bilas pun rambutku gak keset, padahal baru pakai shampoo. Pakai condi juga sudah gak banyak" lagi karena sudah lembut dan jatuh rambutkuu. Rambutku jadi lebih shiny berkilau hitamnya, terus makin lembut dan makin berkurang rontoknya walaupun masih rontok yaa tapi sudah ada perubahan. So far ini oke untuk rambutku!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

yukipamilia

Straight, 19 - 24

08 Nov 2020

yukipamilia recommends this product!

pake ini karena rambut rusak parah waktu bleaching rambut, karena dia oil jadi bikin rambut aku gak kasar. fungsi utamanya adalah membuat warna rambut jauh lebih berkilau. iya ini sangat setuju, rambutku jauh lebih berkilau. aku pake ini juga udah lama banget sampe lupa ini botol keberapa wkwk

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Transmart

0

Hannatsaabit

Wavy, 19 - 24

06 Nov 2020

Hannatsaabit doesn't recommend this product!

belii inii keracunan kak kristi di yutubnya fd! but doesnt work for mee :(( emg bedasih tipe rambutnya, rambut aku yang jatoh letoy gt wkwkwwk expect banyakk si sama produk ini buat ngurangin rontok aku tapi malah tambah parahh siss! rontoknya jd gakarukaruan dan kulit kepala ku jadi ketombeaan aaa. aku udah coba dipake semaleman sama sebelum keramas yaa sama ajaa, samasama nyusahin 😂😂😂 dibilasnya juga susahh bgtt padahal dia tipe oil yang lumayan light menurutku, yaa yaudahlah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

Aisyiyah

Straight, 19 - 24

05 Nov 2020

Aisyiyah recommends this product!

Ini minyak aku pake sebelum keramas. Baunya mirip minyak orang-aring kalo menurutku. Waktu dibilas sebenernya gapang banget tapi emang aku selalu 2 kali bilas dengan shampo. Kalo pemakaian secara rutin hasilnya cukup kelihatan di aku, sedikit rambut yang rontok karena masalah rambutku adalah mudah rontok.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Bravo

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Kérastase Elixir Ultime Original

4.6(80)

Elixir Ultime

Original

Kérastase
Kérastase Kérastase Kérastase Fluide Chromatique

4.5(4)

Kérastase

Kérastase Fluide Chromatique

Kérastase
Kérastase Elixir Ultime L'Huile Rose

4.6(52)

Elixir Ultime

L'Huile Rose

Kérastase