Kérastase Chronologiste Perfume Huile - Review Female Daily

Kérastase

Chronologiste Perfume Huile

Rp. 565.000

4.7

43
4
7
0
0

54 users

Reviewed this

62% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

priscaca

Wavy, 30 - 34

06 Jun 2021

priscaca recommends this product!

Pertama kali cobain ini tahun 2017an, di racunin sama stylist nya irwan team. krn waktu perawatan kerastase, dia pakein ini Hair oil ini as finishing touch dan tergoda buat beli krn wanginya enak banget. ya sesuai namanya ya Perfume Huile. biasanya kupake sebelum styling rambut, teksturnya thick. dan cenderung sedikit berat di rambutku.rambut jd gampang rontok.. jd kupake nya dikit aja supaya gak terlalu berat.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

jenktia

Wavy, 30 - 34

30 May 2021

jenktia recommends this product!

Disclaimer dulu, rambutku tuh helaian tipis banget, jadi kalau rusak dikit gampang patah. Trus aku 6-8 bulan sekali biasanya smoothing rambut; karena males kalau setiap hbs keramas harus styling rambut. Dulu kalau pakai oil rambut sering cepat lepek. Trus pakai Kerastase ini kok jadi suka, cepat meresap, rambut gak cepat lepek, wanginya itu lhooo tahan lama. 2 hari aja tahan, padahal kadang ada kegiatan outdoor. Bahkan keluarga dan temen2 kantor aja sering memuji baunya. Rambut juga jadi terlihat shiny, sehat dan natural. Nahhh... pakai ini sudah 3 thn, memang sih muahalll, tapi ya sebanding dengan hasilnya kalau di rambutku. Pakai 1-2 pump udah cukup buat rambut medium. Biar gak terlalu boros, kadang kalau weeken atau pas sering dirumah dikombinasikan dengan merk lain yg lebih membumi harganya. Packagingnya juga cantik banget sih. Honestly.... memang bagus kok, dan pasti repurchase.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : C&F

0

cacarisa

Straight, Normal, 25 - 29

14 May 2021

cacarisa recommends this product!

Aku pake oil ini di 2 kondisi rambutku, ketika sebelum diwarnai dan setelah di warnai . Rambutku tipe helaiannya kecil halus nurut dan lembut. Tipikal rambut yg tanpa hair oilpun sebenernya sudah bagus asal ga terkontaminasi sama chemical aja. Setelah pake ini rambut jadi makin makin makin haluuuuuuuuuuus . Baunya enak dan ga bikin rambut lepek . Dan after di warna dan di bleaching aku pake oil ini cukup membantu buat rambut lebih lembap dan nurut tp ga bsa balik juga selembut sblm di hair colour. Kalo rambut yg udah pernah di bleaching ga bsa berekspektasi bakal jd halus bgt ya, banyak hair oil lain yg lebih murah, tp aku udah kepincut sama wanginya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

jejesimelda

Straight, 18 and Under

16 Apr 2021

jejesimelda recommends this product!

Wangi pke banget. Ini digadang2 versi luxxx nya kerastase makanya tertarik bgt mau coba krna udh hopeless sama rambut rusakku. Duh tapi menang di wangi doang.... gatau ga wow bgt gt jg hasilnya sih menurut ku, dan wanginya jg cepet ilang! Hahahaha heran dgn harga semahal itu efeknya ga se-wah itu... Repurchase? No sih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

gabrielavt

Straight, 19 - 24

02 Apr 2021

gabrielavt recommends this product!

the best hair oil everrrr! walaupun harganya emang agak mahal tapi worth it bangett karena isinyaa yang banyak dan awettt bangett. packagingnya mahal banget dan kacaa jadi berat gitu. wanginyaa enak banget kaya parfume mahal dan tahan lamaaa di rambut akuu:"))) teksturnyaa oil tapi gampang nyerep di rambut dan ga bikin jadi lepek kalo mau distyling setelahnyaa. fungsinyaa buat nutrisi, dan merawat rambut. kalo pake ini gaharus sebelum styling rambut doang kok, bisa juga dipake setelah keramas saat rambut kering. saran aja jangan dipake kalo misalnya belum keramas. recommendeddd banget!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

alexacgnwn

Straight, 19 - 24

31 Mar 2021

alexacgnwn recommends this product!

I have been using this hair oil since 2017, and it's brilliant. Oilnya tergolong ringan, mempunyai tekstur yang sedikit runny, sangat mudah dipakai di batang rambut. Selain memberi sedikit heat-protectant, hair oil ini juga menutrisi batang rambut, menambah shine dan juga moisture pada rambut. Saranku sih pakainya jangan kebanyakan supaya rambut nggak turun atau hilang volume. Yang paling suka itu sama baunya, mirip banget sama salah satu scented candle favoritku yaitu Diptyque Baies, hahaha. Baunya elegant banget. I like using L'Oreal Liss Blow Dry serum as a dupe - secara fungsi dan hasil sih mirip2, tapi scentnya beda. Scent nya kerastase yang ini emang the best. This is probably the best hair oil I have tried, my favorite, dan aku udah coba Loreal Mythic Oil, Loreal Liss Blow Dry Serum, Etude House, Kerastase (moringa, discontinued), Kerastase satu lagi yang botol kuning/gold, dan ini lah yang baunya paling enak.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

3

FeliciaMelind

Straight, 19 - 24

14 Mar 2021

FeliciaMelind recommends this product!

SERUM PERTAMA DAN TERFAVORIT!!! Aromanya super luxe gitu. Dipakai sedikit udah wangi dan menyenangkan banget waktu pakainya. Serum ini ga berat di rambut atau bener- bener bikin lepek. Biasanya aku pakai sebelum rambut 100% kering, jadi biar enggak lepek waktu keringnyaa

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Salon Kerastase

0

awkwardgeek

Wavy, 19 - 24

22 Feb 2021

awkwardgeek doesn't recommend this product!

extraordinary oil versi high end aja inimah... packagingnya keliatan mahal emg, teksturnya lebih light dikit daripada extraordinary oil, lebih cepet nyerep, gabikin lepek juga (inisi bedanya sm extraordinary oil, si kerastase somehow ga begitu berat di rambut padahal sama2 silicone in a bottle, note: aku pake cukup 1-2 pump). untuk wanginya emang enak sih yaaa tapi ngga yang semerbak gituu. kalo kata anak parfum, sillagenya intimate cenahhh hahahah. overpriced sih tbh menurutku, bolehlah untuk coba2 tapi tidak untuk repurchase. menurutku mending mythic oil aja sekalian, sama2 light, wangi, tp lebih affordablee

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sofiana28

Curly, 19 - 24

13 Jan 2021

sofiana28 doesn't recommend this product!

emang product tuh cocok2an sih yaa.. cuma sedih bgt ga cocok sm product yg satu ini karena harganya mayan bgt😭 dia emg wangiii sih cm gatau knp di aku ga gt tahan lama sebentaran ilang pdhal lit review orang2 pd blg oke bgt untuk masalah keharumannya huhuu. oh trs jg ga terlalu berpengaruh untuk dry hairkuu, could be better sih harusnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

vennajulia

Wavy, Normal, 25 - 29

25 Dec 2020

vennajulia recommends this product!

TOLONG YAAAA INI SERUM WANGI NYAAAA AMPUNNN ENAK CINTA BANGEEET. aku pake 1-2 pump aja untuk rambut ku yg sedang-panjang. lembut iya, wangi juga iya, terus suami ku juga suka wanginyaa❤️ ditambah ini tuh habis nya lama bangettt udah 1.5 tahun masi belum habis2, definitely will repurchase

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0