Kérastase Genesis Serum - Beauty Review

Kérastase

Genesis Serum

Rp. 299.000

4.5

68
38
5
1
0

112 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

evelyngg

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

13 Jan 2023

evelyngg recommends this product!

Ini andalanku banget, dari segi wangi, manfaat nya jg dapet, rontok aku berkurang jauh (moga2 bukan sugesti yaa), trus bikin rambutku jadi halus. Yang ga cocok d aku cm harganya aja. Mihil banget cuiii. Tapi aku super rekomen yaa buat yg rontok nya banyak pake ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Widhya

25 - 29

25 - 29

30 Dec 2022

Widhya recommends this product!

Sebelumnya sudah menggunakan produk lain tp belum ada hasil untuk permasalahan rambut. Di saranin sama teman nyobain kerastase serum xg warna pink. Awal nyobain g ada rontok nya. Tetapi setelah nyobain rontok x ada dan lumayan bnyk. Tapi setelah sebulan nyobain berkurang sedikit.. ya semoga berkelanjutan akan mendapatkan hasil yang lebih baik. semoga kembali' normal gak rontok lagi. harga nya lumayan mehong... Wangi x lumayan lah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

RiskaRussell

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

19 Dec 2022

RiskaRussell recommends this product!

Udah botol kedua sih ini, salah beli ternyata yg kecil, botol pertama yg 90ml kalo ga salah. Di aku cocok banget. Rontok berkurang banyak. Emang rambutku ini cepet panjang dan banyak jadi gampang banget rontok nya. Bau nya bau laki, i'm not impressed he he tapi mengingat khasiatnya yg di aku nampol maka bisa di skip lah ya cons nya ini.

Kérastase Genesis Serum 221219 877 1

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Lovingyouuu

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

20 Nov 2022

Lovingyouuu recommends this product!

Holygrail rambut rontok parahh selama menyusui, apalagi hobi gonta ganti warna cat rambut. Wangi so so tp tak apalah mengingat khasiatnya. Dan harganya masuk bangettt. Keracun ini gara2 liat patgo pake ini, tim patgo bangetlah w emang wkwkwk.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

soothingscent

19 - 24

Normal, Medium Dark, Warm

03 Oct 2022

soothingscent recommends this product!

Pertama kalinya cobain produk dari Kerastase dan pakai hair treatment selain shampoo, conditioner dan mask. Tipe rambutku itu yang jatuh, banyak helaiannya tapi bukan yang tebal per helainya. Scalpku juga tipe yang gampang berminyak dan sensitif, prone ke kandungan silicone beserta turunannya jadi kalau pakai produk yang ada kandungan silicone bisa gampang gatal dan bisa jadi penyebab eksimku kambuh. Main problem rambutku dari lama tuh rambut rontok yang dari akarnya apalagi sisa bleach masih ada di ujung rambut dan sebagian besar area batang rambutku juga berwarna jadi akhir-akhir ini lumayan gampang patah. Salah satu faktor yang bikin rambutku rontok banyak juga karena stress aku pernah selama setengah hari hitung ada puluhan helai yang rontok. That’s why aku tertarik banget buat coba serum Kerastase ini karena banyak banget orang yang bilang produk-produk Kerastase tuh bagus. First impression dari produk ini tuh packagingnya berat jadi berasa produk premium. Aplikatornya berupa pipet dan di batangnya ada garis pembatas untuk menakar jumlah produk yang dipakai. Pas dibuka penutupnya langsung kecium wangi yang seger banget. Teksturnya tergolong cair tapi yang agak viscous tapi di tangan ga ada rasa lengket dan cairannya berwarna transparent. Pas dipakai ada rasa refreshing di kulit kepala, gampang untuk diratain dan cepat menyerap ke kulit kepala. Aku sebenenrya bukan penggemar wewangian yang fresh tapi wangi si serum Kerastase ini menurutku enak banget somehow berasa calming terutama pas udah diratakan di kulit kepala dan wanginya ini awet banget dan bisa kecium sama orang lain sampai pernah ada yang tanya aku pakai shampoo apa padahal wanginya yang nempel tuh dari serum ini. Sewaktu awal pemakaian aku ngikutin instruksi dari produknya: dipakai setiap hari pagi atau malam. Nah kalau aku pakainya selalu sebelum tidur di malam hari karena aku juga lebih sering keramas sore atau malam. Dosis yang dianjurkan 4 pipet, dimana 1 pipet banyaknya sesuai sama garis pembatas yang ada di batang pipetnya. Aku biasanya aplikasi di 4 sections: tengah, kanan, kiri, dan crown belakang (masing-masing 1 pipet). Sejujurnya setelah seminggu pertama aku ngerasa 4 dosis ini terlalu banyak untuk aku, btw aku orangnya petite jadi ukuran body featuresku termasuk kecil jadi seterusnya aku pakai 3 pipet itu udah mengcover 4 sections itu. Menurut pengalamanku selama pakai produk ini, efek mengurangi kerontokannya bener-bener terbukti mulai di minggu ke-2 pemakaian. Jumlah helaian yang rontok ga seekstrem sebelumnya walaupun ga aku hitungin satu per satu terutama pas habis keramas. Efek lainnya di aku yaitu pertumbuhan anak rambut jadi semakin cepat. Memang aku tuh punya anak rambut yang pada dasarnya banyak (selalu ada dan sangat noticeable) tapi semenjak pakai serum ini anak rambutnya selain makin makin tumbuh banyak juga jadi lebih cepet panjangnya. Selama pakai serum ini aku juga mulai ngurangin pemakaian ikat rambut dan jedai biar mengurangi faktor eksternal kerontokan juga jadi efek dari produknya bisa didapat secara maksimal. Serum ini ga bikin kulit kepalaku jadi cepat berminyak dan ga nimbulin rasa gatal apalagi eksim di kulit kepala walaupun pakai dengan jumlah yang banyak so I’m very satisfied with this product. Aku punya yang ukuran 30ml, di aku pas banget untuk pemakaian selama sebulan. Walau harganya menurutku agak pricey tapi di official online store Kerastase suka ada good deals kaya discount sama dapat gift yang lumayan banget. Jadi menurutku sih hitungannya worth it banget apalagi produknya beneran ngasih efek sesuai dengan claimnya. Kedepannya aku bakal tetep pakai produk ini di rangkaian hair careku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Inggridy1

19 - 24

19 - 24

20 Sep 2022

Inggridy1 recommends this product!

kalau kata orang2 ga pengaruh ke mereka, ini cukup lumayan ngaruh di aku. rambut rontokku lgsng berkurang cukup banyak pas udah dipemakaian ke 2 atau 3. jujurly, rontokku tuh banyak banget sampe aku takut botak. apalagi pas lg keramas & lagi blow rambut/nyatok. jd dua kali lipat gt rontoknya. sekarang, kalau keramas dikit, kalau lg nyatok / blow rambut jg dikit bgt rontoknya. seneng bgt krn coba bbrp product lokal engga ada yang berhasil. dari hair oil sampe minyak kemiri wkwk😭. cuman yg aku kurang suka wanginya sih, mirip parfum cowok yang vip man 212. suka pusing aku cium bau itu😳

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

monicawawaw

19 - 24

Combination, Light, Neutral

18 Sep 2022

monicawawaw recommends this product!

2 botol habis, udh nyetok lagi. Kalau sampai udh berbotol2 gitu artinya? SUKA BGT, BAGUS BGT, RECOMMEND BGT. Happy bgt buat yg rambut rontok kayak aku, nemu 1 product yg works tuh susah bgt. Product ini menyuburkan rambut dengan kehadiran baby hair ini. Trus juga untuk kerontokan jauh berkurang. Mungkin ini ngebantu menutrisi akar rambut jadi lebih kuat, tp emg masih rontok ya karena shampoo dan condinya aku masih pake yg lain (dan emg shampoo + condi itu ga works, cmn ya sayang aja jadi aku habisin hehe). Udh coba macam2 hair product dan sampai skrg baru ada 1 shampoo, 1 hair tonic, dan 1 hair serum yg ada efeknya di aku. Ga kerasa meskipun keramas 2 hari sekali, tp ternyata 1 botol yg 90ml habisnya 1 bulan sih di aku. ohiya, ini wangi bgt juga! super love it. Plis yg ada masalah rambut rontok/patah, harus bgt sih coba ini. Awalnya aku dijelasin sm org salon kalau yg genesis series ini sbnrnya utk yg rambut patah, tp krn ikutin bbrp influencer yg pny masalah rambut rontok recommend pakai ini, jadinya aku coba. dan lucky me karena product ini cocok! jd ngga sakit hati keluarin duitnya hahaha. if you have the money and the same hair problem as mine, this product is worth to try🙌🏻

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

gebikurnia

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

04 Sep 2022

gebikurnia recommends this product!

Gila gila gilaaa ini serum pemenang bangett buat numbuhin rambut baru. Aku uda coba beberapa produk rambut yg lain, tapi yg ini bener bener works di aku!!! Anak rambut tumbuh banyakkk bangett pokoknya pakenya harus rutin dan bener sesuai cara pemakaian. Kalo buat ngurangin rontoknya produk ini nggak terlalu menang, tapi kalo buat numbuhin baby hari beuh ini juara!!! 🤍 trs wanginya juga mewah dan harum bangettt. I highly recommend this one

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

windiiw_

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

15 Aug 2022

windiiw_ recommends this product!

Jujur sukaaa banget sama serum ini udah pakai hampir sebulan lebih dan tambah jatuh cintaa, wanginyaa enak banget setelah rambut kering masih berasa wangi teksturnya kentel tapi mudah meresap serumnya emang nggak langsung kelihatan hasilnya 1-2 minggu masih B aja pas udah 3-4 minggu baru berasa rambut jadi berkurang rontoknya dan jadi cepet tumbuhnya, rambut juga jadi halus dan gampang diatur pokoknyaa sukaaa✨

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

pradytafr

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

24 Jul 2022

pradytafr recommends this product!

Bener bener wanginya enak banget dan mengurangi banget ketombe di kulitku terutama kalau rambut lagi lepek karena tertutup hijab. Dia wnginya enak dan mudah diaplikasikan, walaupun packagingnya kaca tapi dia aman dibawa kemana mana guys. Recomended banget pokoknya 🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next
ic-chevron