CLEAR Scalp Tonic Anti Ketombe Pro - Beauty Review

CLEAR

Scalp Tonic Anti Ketombe Pro

salma1994

18 Jan 2026

salma1994 recommends this product!

Ini aku kasih ke adik, dia punya ketombe yang membandel. Pake shampo ketomed duet sama hair tonic clear ini ketombe langsung ilang 🥹😭

Tekstur cair kayak air

Terus ada tutupnya juga aman.

Buat aplikatornya ada nozzle yang agak panjang dan pas dipencet spray yang lembut.

Memudahkan banget biar tepat sasaran kena kulit kepala

Wanginya agak strong alcoholic gitu

Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-99c458e2-a0f2-4933-8e4a-7f383e243475
Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-8c9e0584-dfad-4c39-9efa-0bdf7afb4eb4
Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-b87eca4e-175c-4a7a-943c-8bb7fb4dc2e9
Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-4b28c40e-015d-47db-80bd-475b599c1ac7

husnamaulidya

11 Jan 2026

husnamaulidya recommends this product!

Pertama kalinya nyobain hair tonic Clear karena dapet dari FD Try and Review. Packagingnya handy bisa dibawa kemana aja. Botolnya spray, dan teksturnya full water. Wanginya enak, dan pas diaplikasiin ke kulit kepala ada sensasi coolingnya gitu. Kebetulan banget 1 bulan lalu kulit kepalaku lagi sensitif krn gak cocok sama produk hair care dan muncul ketombe basah gitu, pas aku pake produk ini rutin alhamdulillah udah gone ketombenya. Really rekomen

Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-9c54ed25-864d-4192-909c-a8ae25a1c2db
Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-3e05b781-b2c3-4292-a667-e8ad57d2f66b

Uwiiii

10 Jan 2026

Uwiiii recommends this product!

Ini tuh produk yg skeptis di awal, kyk aku tuh gak berharap banyak, tp turn out jd salah satu produk yg pengen banget aku repurchase berulang2, teksturnya cair, ringan mirip sama air, punya aroma khas shampo clear, untuk ketombe aku beneran belum terlalu notice tp yg paling signifikan dikulit kepalaku adalah tonic ini bikin kulit kepalaku tidak terasa gatal berlebihan, biasanya kulit kepala kalo 2 hari gak keramas aja tuh gatal banget apalagi saat pake hijab, tp semenjak aku rajin pake tonic ini kulit kepala tuh kerasa adem gak gatal sama sekali, worth to buy sih ini

kgsghrt

03 Jan 2026

kgsghrt recommends this product!

Jujur awalnya ga begitu berasa manfaatnya. Sampe akhirnya beberapa waktu lalu kulit kepala tuh gatel banget, bahkan seudah keramas sekalipun. Nah pas masih basah itu aku spray aja pake ini terutama dibagian gatalnya. Dan beneran hilang dong rasa gatalnya. Sukaaa. Dan ini wanginya lumayan enak d aku. Selain itu aku belum rasain manfaat yg lain. Overall aku lumayan sukaa sama ini

Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-0141a69d-20f7-4165-910f-3ec0d82a02ed

aprilianaminah

Normal, Medium Dark, Neutral

02 Jan 2026

aprilianaminah recommends this product!

Udah pake sebulan lebih, pakenya 2x seminggu.. lumayan sih hasilnya, kulit kepala jadi gak gampang gatel2 dan cegah ketombe juga.. bikin kulit kepala jadi lebih sehat! Pas di aplikasikan ada sensasi dingin tp bukan menthol, aromanya tipis seger!

Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-ce8b7050-eae4-4ab3-821f-3ba092f86c06

aureliamelinda

23 Dec 2025

aureliamelinda doesn't recommend this product!

Aromanya bikin nagih banget! Seger tapi ga nyengat. Dari packaging pun good banget ya udh model spray seperti ini. Teksturnya cair seperti tonic pada umumnya. Tapi entah kenapa di rambutku seperti bikin lepek even setelah keramas. Udh beberapa kali coba dan hasilnya seperti itu.

Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-d7707a0c-5ed9-441f-b74d-fa677ad4c8c1

Jusmalia

20 Dec 2025

Jusmalia recommends this product!

Clear Serum ini jawaban untukku yang suka olahraga, sulit ngatur jadwal keramas dan bingung kalo harus beli shampo anti ketombe. Serum ini berhasil ngurangin ketombe di kulit kepalaku. Padahal aku pakenya gak terlalu rutin. Worth to buy dan menurutku lebih ngefek serum kayak gini drpd shampo krn kan shampo cepet dibilas smntara serum ini lebih bisa nempel di permukaan kulit kepala lebih lama. Poin plus, suka bgt sama aromanya seger gitu.

Anisa_Rohmawati

19 Dec 2025

Anisa_Rohmawati recommends this product!

Dari segi packaging plastik, dgn aplikator pump spray jadi praktis tinggal semprot2. Spray nya aku juga sukaa cepat menyebar gitu jadi 3-4x semprot aja cukup gausah banyak2 jadi gak boros. Teksturnya cair bening seperti air. Wanginya enak bangett kaya wangi parfum salon trs cukup tahan juga. Efeknya di aku nih yg penting, rambutku kan di hijab terus ya, jadi lepek gatel tapi setelah pakai ini rambut ku jadi jarang gatel2, beneran worth it banget pokoknya. Aku biasa pakai setelah keramas atau mau tidur aja.Disemprot terus diusap2 dikulit kepala. Isinya juga banyak 75ml awet di aku di pake 1 mingguan isinya masih setengah lebih. Worth to buy ya buat kalian yg punya rambut ketombean dan gatel 👍🏻

Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-7d42f10a-3975-4dc0-acf6-c4bc1e9371f0
Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-4815f79b-2141-4cf6-b859-fc20e7ed3fd7
Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-6699cf01-d5f0-4362-89f7-4ef82ee2cc64
Scalp Tonic Anti Ketombe Pro imgfdn-b0e47cd9-1afb-439b-b61a-19e81e62dba0

acaaaaaaaaaaaaaa

17 Dec 2025

acaaaaaaaaaaaaaa recommends this product!

uda coba selama 3 bulan, pas pertama pake kek dinginn banget rasanya dikepala, ga pedih si cuman dinginnya tu dngin banget wkwkw. aku seminggu awal pake blm kerasa ada perubahan yang gimana2, nah pas sebulan pake, ketombe aku berkurang, bukan bener2 ngilang full ya tapi berkurang pelan2. fyi kepalaku ketombenya lumayan parah, banyak banget, tebel2 gitu, kalo dikopekin malah berdarah. aku sebelumnya jg ga pernah pake produk apa2 utk ketombe, jdi gatau mau diapain. eh dapet ini dan Alhamdulillah ngaruh wkwkw

betlian

17 Dec 2025

betlian recommends this product!

Dapet ini dari FD try and review.. tipe kulit kepala aku emang berminyak, aku rajin pake ini seminggu 2x after keramas, dan aku ngerasa kalo rambut aku gak selepek sebelumnya.. dulu biasa aku sehari aja abis keramas uda lepek, ini aku bisa seminggu keramas 2x aja karna gak selepek dulu.. thank you female daily!