Vitacid Retinoic Acid (HARUS DENGAN RESEP DOKTER) - Beauty Review

Vitacid

Retinoic Acid (HARUS DENGAN RESEP DOKTER)

0,025 %

Rp. 28.000

3.8

169
147
79
32
30

458 users

Reviewed this

29% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Feliciaharis

25 - 29

Oily, Light, Warm

09 Oct 2022

Feliciaharis recommends this product!

ini adalah produk yg membuat aku berpikir: wow, we really don't need acne serums. karena dengan ini aja bisa nyembuhin jerawat, bekas jerawat dan even bisa buat anti aging kedepannya! aku uda ditch every other serum that i have (except for niacinamide serum, krn itu best pair with retinoid) long story short, aku mengalami bruntusan pasir yg ga ilang2 pada awal Juni 2022, padahal yg sebelumnya aku bisa tackle dengan avoskin refining dan retinol serum bhumi, but this time it didn't work, dan aku uda frustrasi banget karena bruntusannya membuat mukaku terlihat banyak texture dan pasir2😭 jadi aku mutusin buat konsul ke Spkk halodoc, dan diresepin Vitacid 0.025% dan Cindala, utk obat makannya dikasih antibiotik gitu. then the first 10 days was the WORST, aku purging like crazy di daerah bruntusan. all acnes keluar dari lapisan terdalam kulit, bener2 di detox sama si vitacid, which is good, krn bruntusannya jadi mateng jerawat, then lama2 gone. better than neverending bruntusan yg ga mateng2. tp emang purgingnya aga mengerikan ya, which is why PENTING banget buat ga sembarangan pake vitacid, krn butuh guide dari dokter agar mental ga down, kalo diliat dari review disini banyak yg giveup karena cara pemakaiannya SALAH, ada yg ditotol2 ke hrawat doang, WRONG!! kalo aku pake tanpa pengawasan dokter, pasti aku langsung kaget dan berhenti pake. dalam 2 bulan pemakaian, my skin got sooo much better and texture kulit jadi alusss!! gila aku happy banget. sekarang aku uda pake hampir 4 bulan, dan masih pakai tiap malam. sekarang jadi jarang jerawatan, kalo ada pun aku ga panik karena it will be gone in a few days. the first 10 days itu selain purging, mukaku jadi sensitive, perih, sampai aku ganti moisturizer gel jadi Cerave Moisturizing Cream. then it got so much better, makin lama skin barrier aku jg makin kuat. skarang, aku uda ga pake serum apapun lagi, hanya vitacid buat malam and niacinamide serum buat pagi. this saves me so much money🥹🥹 but PLEASEEEE, consult with a doctor, murah kok konsul di halodoc, ga susah juga. jgn beli sendiri krn pasti dikasih tau cara pakenya yg bener. Tipsnya: pake moisturizer dulu, preferably yg cream, lalu pake vitacid sebiji jagung dan di ratain 1 muka. JANGAN BUAT TOTOL JERAWAT🤣😭 salah besar banget

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Halodoc

2

indahmurayya

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

02 Jun 2022

indahmurayya recommends this product!

Setelah konsul dgn dokter spkk dan cari tau sana sini teknik pemakaian vitacid, alhamdulillah cuma butuh 2 bulan aja jerawat2 hempas! Padahal aku jerawatan hampir 1 tahun, yaAllah kemana aja baru pake vitacid :’) skrng tinggal bekas merahnya aja, tapi kadang2 suka muncul jerawat kalau mau pms. So far bagus bgt dikulitku dan akan terus pake walaupun jerawat udah hilang, karena katanya emg bagus untuk anti aging.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Apotek

2

Titazainita

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

23 Apr 2022

Titazainita recommends this product!

Awal pakai karna udah konsul ke dokter dan diresepkan dari alodokter. Harus sabar. And alhamdulillah kulitku jauh lebih bersih. Bekas jerawat ilang, muka jd mulus dan kinclong. Jadi g gampang jerawatan

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

DewiSetyaR

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

20 Apr 2022

DewiSetyaR recommends this product!

Vitacid 0.025 % ini merupakan kandungan terkecil dari merek dagang vitacid dan manfaat yang di dapatkan dengan penggunaan di area spot jerawat dapat membantu mengurangi peradangan baik itu membuat kempes atau justru membuat matang jerawatku, selain itu vitacid ini dapat membantu mengurangi hyperpigmentation pada bekas jerawat, produk ini sangat recommended.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

vsciel

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

11 Apr 2022

vsciel recommends this product!

Salep yang sepertinya akan dipake terus selang-seling sebagai krim malam karena banyaknya hasil studi tentang bagusnya tretinoin, yang mana akan terlihat dalam jangka panjang. Produk turunan vitamin A ini fungsinya mempercepat pergantian sel kulit, sehingga bagus untuk anti aging dan jerawat. Aku awal pake 0.025 setelah terbiasa terbiasa ganti ke 0.05 lanjut 0.1 tapi setelah itu balik ke 0.025 lagi karena lebih murah dan fungsinya sama aja 🤣

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

nabilacinta

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

02 Nov 2021

nabilacinta recommends this product!

Love hate sama produk yg satu ini, aku pakenya tergantung kondisi kulit sih, kadang dipake keseluruh wajah, kadang juga dijadiin acne spot/ ditotol kebagian jerawatnya aja. Diaku sih lumayan ampuh bikin jerawat cepet mateng dan kering juga, dan bikin tektur muka lebih mulus cuman bikin kering banget. Jadi aku pakenya ga setiap hari

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

viradevisyah

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

02 Nov 2021

viradevisyah recommends this product!

sbnrnya love hate sm produk ini, karna dulu waktu masih beruntusan parah dia yg nolong aku ngilangin semua beruntusan sampe bikin jidat jd kinclong dan komedo rontok semua, tp lama2 dia cuma bikin jerawat baru dah gitu gede2 dan sakit bgt, bingung sbnrnya ini breakout lagi atau gmn tp udah capek bgt kalo hrs breakout lagi, jdnya aku udh stop pakai ini, kalau pun pakai cuma dihidung aja buat ngilangin komedo untuk di area lain no

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Erssarenanda

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

01 Sep 2021

Erssarenanda recommends this product!

Berani coba soalnya ada 3 anggota keluarga yang mukanya jerawatan pada sembuh nyoba ini, selain itu liat review youtuber yang tipe acne prone skin juga. Akhirnya coba pake dengan proses yang tidak instan. Mukaku jerawatan lebih dari 2 tahun, pake produk ini itu dan sembuhnya cuma pake produk ini aja. Dipake semuka dan aman2 aja sampe sekarang, bahkan bisa ngilangin bekas jerawat juga. Jadi yang mau coba make, cari info dulu supaya menguatkan hati dan aku memang saranin pake vitacid.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Apotek Nia

0

ajengnadila

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

21 Aug 2021

ajengnadila recommends this product!

Ini product retinoc pertamaku dan butuh resep dokter yaa karna ini obat keras dan aku emang disaranin waktu konsul lewat halodoc. Awalnya agak ragu dan takut karna belom berani ke dokter secara langsung gegara lagi covidnya tinggi. Finally, aku beraniin pake dan rutin langsung, pertama kali pemakaian langsung oles tipis ke wajah tapi ngerasa kok ada nambah bo gituu jadi pas searching keknyaa akhirnya aku putusin dibeberapa spot yang butuh ajaa dan hasilnya emang bikin kaget sihhh. First of all dia tuh langsung bikin mateng terus ngeringin jerawat dan emang bikin purging sihh tapi gapapaaa pelan2 semua butuu proses.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Halodoc

0

AmeliaMew

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

14 Aug 2021

AmeliaMew recommends this product!

aku beli tanpa resep dokter di apotek. aku cuma oles di bagian yang jerawatnya udah pecah atau bekas jerawat. tujuannya buat memudarkan bekasnya dan menghaluskan tekstur. di aku lumayan bekerja sih, bekas agak memudar dan bagian jerawat yang ga rata perlahan-lahan mengelupas. menurutku jangan dipakai semuka-muka ya, bisa aja makin meradang jerawatnya 😅

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Kimia Farma

0
Prev
Next
ic-chevron