3.9
15 Nov 2024
Nuhi9 recommends this product!
kulitku sensitive dan acne prone, setelah pakai berbagai sc tapi tetap ada jerawat on off. akhirnya aku cape dan nyoba Vitacid ini, sebelumnya aku pengguna Retinol serumnya Avoskin. tapi aku bener2 hati-hati waktu pakai obat ini karena harus dgn resep dokter dan ini obat keras. jadi aku pakai hanya dimalam hari dan cukup 2 kali seminggu. penggunaannya juga aku dasari dengan moist dulu, sampe kering baru aku layer dan pakenya cuma sebiji kacang hijau. alhamdulillah, ga purging sama sekali, efeknya cuma kulitku mengelupas sedikit2, dan gaada jerawat baru lagi yg tumbuh. aku ga nyaranin kalian pakai obat ini tanpa resep dokter ya guys, dan hati2 dalam pemakaiannya.
20 Oct 2024
periily recommends this product!
Aku betul betul punya clogged pores sdh sekitar 3 tahunan di jidat KAGA BISA ILAAANGGGGG MAU PAKAI APAPUNN. Dan aku akhirnya mencoba ini, well sbnrnya ga cmn dijidat aslinya tp mmg kulitku gampang bgt clogged pores komedoan klo mmg aku kena paparan kotoran, yaitu dibagian pipideket idungg, dagu dan plg bykkk jidat. Jujur pakai ini sgt cekat cekit apalagi di lipetan hidung gaboleh y guys, Alhamdulillah pke ini clogged pores di bagian pipi deket idung hilangan, komedo bruntus di hidung hilang TAPII clogged poresku di jidat ga ilang ilang bejir bete bet gue tp emg SEDIKIT 1% mendingan dan mencegah clogged pores lg TAPI SM AJAA GA ILANG COK. mungkin saya akan coba 0,05% y next untuk jidat only, jujur bikin kering bgt sih co pdhal muka asliku minyak. Bye makasih ya love nyu murah lg🤫😋😘👍🏻
Purchase Point : Apotik
17 Oct 2024
natashaestelle recommends this product!
Terlalu cinta sama product ini, padahal baru pakai 2 minggu.
Hari ini sebenernya kulit aku lagi flaking parah. Kayaknya sempat pakai kebanyakan takarannya karena agak gak yakin. So far sebelumnya aku pakai 2 hari sekali aman, gak ada tanda-tanda iritasi. Akhirnya hari ini aku slugging dulu.
Gila banget sih kulitku complexion-nya jadi lebih rata, dark spots memudar, pori-pori mengecil, dan blackheads berkurang. Tadinya mukaku gak ada masalah, tapi memang perlu perbaikan tekstur, complexion, dan blackheads aja.
Oh iya, aku sebelum pakai Tretinoin ini skin-flooding dulu, terus aku pakai face oil, dan timpa Tretinoin.
Foto yang aku attach adalah foto yang terkini dimana sebenarnya kulit aku masih flaking walaupun gak perih, cuma gatal sedikit. Berhubung aku lagi slugging pakai Vaseline, flakingnya jadi gak keliatan. Anggapannya berarti memang kulit aku jadi terlihat sehat banget kalau lagi gak flaking.
Purchase Point : Halodoc
25 Sep 2024
Wulan_ayvv recommends this product!
Setelah konsul online yang lumayan lama akhirnya aku beraniin diri pakai vitacid 0,025%. Kulitku cenderung kusam, berkomedo trus juga ada closed komedo juga. aku cuma tipis-tipis banget di wajah dan leher di selingin sama Moisturizer yang lembab banget. Awalnya ada sensasi ketarik trus nggak lama mengelupas gitu kulit di sekitar dagu dan bibir. Udah jalan 4minggu pakai aku ngerasain banget perubahan nya yaitu komedo dan jerawat jadi berkurang tapi untuk jerawat masih on off 😥 Kulit wajah juga lebih halus dan lembut aja kalo di sentuh. Cuma kulit jadi agak sensitif sama kandungan tertentu Jadi harus picky banget milihnya
02 Jun 2024
nootnoott recommends this product!
Baru nyoba ini dalam 2 minggu kulit ku yang berjerawat sepertinya semakin membaik memakainya. Tapi memang harus pakai resep dokter. Sejauh ini belum ngalamin purging, mungkin reaksi tiap kulit orang beda-beda. Kulit halus dan glowing, jangan lupa kuatkan basic skincare dan perbanyak pakai moisturizer
24 Mar 2024
firyalane recommends this product!
bagi kalian yg lagi di fase jerawatan tapi blm ada budget atau waktu ke dokter kulit/klinik kecantikan aku saranin ke kimia farma/century yg standby dokter jaganya. konsul aja sama dokter jaga di tokonya biar dapet produk obat jerawat ini. aku saranin bukan untuk pemakaian jangka panjang karena ini obat untuk memgobati bukan perawatan. semoga membantu ya lifehacknyaaa semangat acne fighter
Purchase Point : Century
22 Mar 2024
mirapy recommends this product!
*OBAT KERAS & WAJIB DALAM PENGAWASAN DOKTER*. Aku udah pakai salap ini jalan ke 3 bulan, di awal pemakaian langsung terlihat dong hasilnya MasyaAllah banget, eh masuk minggu ke dua purging 😅, yang syukurnya cuma jerawat kecil kecil yang satu dua hari langsung hilang. Pakai salap ini dimalam hari aja, dan untuk hasilnya sekarang kulit jadi lebih halus dan sehat, sukaaa banget sama kulit wajah sekarang 😭😭😭
19 Jan 2024
sofianwar recommends this product!
Skin saver. Never regret having Retin-A in my life to treat my acne and sensitive skin. This percentage was my starting point before increasing to 0.05, and fortunately, instead of severe purging, extreme dryness, and redness, my skin has become well-moisturised, plump, and, most importantly, acne-resistant. I researched and discovered that using this for the rest of life will not cause significant side effects, so I will continue to use it.
19 Dec 2023
Selena_s_ recommends this product!
Seharusnya kalau didalam diri kalian kata "ingin sembuh" itu besar dengan resiko apapun. Pasti kalian bakal oke-oke aja sama efek tretinoin ini. Apalagi ini obat keras yang hanya boleh dibeli dengan resep dokter. Kadang, bikin aku heran juga sama beberapa review yg malah nyalahin obat ini padahal sudah jelas-jelas dia ini TRETINOIN. ngga perlu aku jelasin lah yaa, sekarang udah ada teknologi yg namanya 'Google' . Kulitku extra Dry gampang dermatitis aja kuat pakai tretinoin walaupun 4 hari ada iritasi habis itu ngga berasa apa-apa. Purging sekitar 2 minggu, habis itu bolak-balik jerawatan. Sekarang sudah mulai membaik. Perlu aku garis bawahi jerawat ku tipe mendem + semuka. Intinya kalau kalian percaya sama proses, kalian ngga akan masalah sama Vitacid ataupun antibiotik yg dikasih dokter. Jadi, jangan salahin produknya salahin diri kalian sendiri kalau ngeyel beli obat keras tanpa petunjuk & pengawasan dokter.
28 Sep 2023
dyasikas recommends this product!
jangan ditanya keampuhan vitacid ini. sebenernya pake vitacid tanpa resep dokter sama artinya dengan nekat sih. tapi ini bikin jerawat dan bekas jerawat gue pada ilang. mana harganya murahhhh. dulu beli ini di dan dan . efektif banget pokonya. tapi di awal agak bikin sedikit purging
Purchase Point : Century