VT Cosmetics CICA X HYALON VT CICA SMOOTHER - Review Female Daily

VT Cosmetics

CICA X HYALON

VT CICA SMOOTHER

Rp. 138.510

3.8

2
2
0
1
0

4 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

30 Aug 2021

kusumaaputri recommends this product!

Ada yang suka produk multifungsi?? Yuk kenalan dulu sama 𝚅𝚃 𝙲𝚘𝚜𝚖𝚎𝚝𝚒𝚌𝚜 𝙲𝚒𝚌𝚊 𝚂𝚖𝚘𝚘𝚝𝚑𝚎𝚛 Key Ingredients 🌿Centella asiatica Extract 🌿Centella 4x Complex (Asiatica acid, Madecasso side, Madecassic Acid, Asiaticoside) 🌿Green Propolis Extract 🌿Glycerin 🌿Green tea Extract 🌿Licorice Extract 🌿Aloe Vera Extract Produk ini mengandung alkohol dan fragrance, tapi tidak membuat kulit menjadi kering karena banyak ingredients lain yang cocok untuk calming. Yang aku baca, buat sebagian orang ga cocok sama bau produk ini, tapi buat aku sendiri malah suka. Soalnya baunya itu fresh dan nenangin (mirip sama baunya produk VT Cica X Hyalon lainnya). Produk ini dikemas dengan tube berukuran 300ml, yang mana cocok untuk digunakan di rumah dan user friendly, karena kita ga perlu menggunakan spatula. Produk ini memiliki tekstur gel berwarna kehijauan yang apabila terkena kulit akan melted. Ada banyak cara untuk menggunakan produk ini. Aku sendiri menggunakan produk ini untuk masker rambut, body care, gel masker, dan untuk mengatasi jerawat punggung. Apabila digunakan sebagai masker rambut, bisa dipakai sebelum keramas ataupun sesudah keramas (kl sesudah keramas, pas rambut masih setengah basah yaa). Selain itu, produk ini juga bisa sebagai after shaving care. Produk ini ada cooling effectnya, makanya cocok banget dipake pas kulit dehidrasi atau pas siang hari yang mana udara sekitar terasa panas. Harga produk ini juga sekitar 110k dan @vtcosmetic sering ngadain diskon juga 🤭. Ada yang udah pernah coba produk ini?? Atau yang pernah cobain produk VT lainnya?? Komen dong pengalamanmu selama menggunakan produk VT tersebut?? Siapa tau pengen cobain jugaa🤭.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

07 Jul 2021

byshofura recommends this product!

cica gel ukuran jumbo 300ml! kandungan utama nya centella asiatica. tekstur nya gel super ringan dengan aroma khas cica yg gak menyengat. ini tipe multifungsi gel yg bisa dipake ke wajah dan ke seluruh badan. packagingnya bukan jar, melainkan tube, higienis dan praktis. aku suka efek lembap yg dihasilkan gel ini. gak seperti multifungsi gel yg udah aku cobain, cica smoother ini gak bikin permukaan kulit kesat, justru malah haluuus dan elastis!!😍 nilai plus nya juga, cica smoother ini ada sensasi adem semriwing, aku suka pakai as a cooling pack✨ harga nya juga affordable dan masuk akal menurutku. kalau best deal, bisa dapetin produk jumbo ini dengan harga 80rb an.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

12 Jun 2021

findriyani recommends this product!

This product is soooo big guys, it has 300 ml content!😆 And it reminds me of a hand sanitizer because of the refreshing fragrance & the gel texture. This gel gives an instant cooling sensation, which made me think that this gel could work wonderfully for summer time. I can't call this product a moisturizer because this gel is pure only hydration on my skin, no occlusivity at all. And since it has a cooling effect, I don't use this quite often yet because now in Germany is still windy and gloomy, my skin would get freezing if I used this on my face🥶. But sometimes I like to put this gel when my face or body feels itchy, it really helps to reduce that itchiness and redness. Besides, this gel helps to reduce the frizziness of my hair after shampooing. Unfortunately this gel contains Alcohol Denat in 2nd place on the ingredients list, which is a very high percentage😕. Thankfully my skin doesn't show any negative things from it, but just keep in mind if you have sensitivity with Alcohol Denat and Fragrance as well. I appreciate how multifunctional this gel is and this would definitely save my body and my face from the overheat in summer, especially I'd put it on my neck and my face after going outside for quite a long time under the sunlight☀️ *PR

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

24 Apr 2021

descageovani recommends this product!

Hm, gmn ya, rasanya kek pake soothing gel pada umumnya. Lebih suka ini drpd aloe vera soalnya meresapnya lebih cepat dan lebih kerasa soothing, calming, dan nenangin redness. Sayangnya alkoholnya lumayan kenceng, so far aku pribadi gk ada masalah dgn alkohol cuma baunya itu lohhh wkwkwk :')

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

31 Jan 2021

ayelliaa_ doesn't recommend this product!

Aku pernah coba produk ini dengan rangkaian cica skin-emulsion-smoother dan cuma cica skin-smoother, dan dari situ aku bisa nyimpulin aku ga cocok sama produk ini. Teksturnya produk ini agak kental & padat, lebih ke padat daripada kental sih, kaya paduan paste+ager ager. Tapi surprisingly pas dioles ke kulit langsung melting dan gampang nyerap ke kulit. Masalahnya adalaah, mulai muncul jerawat putih putih bernanah yang aku benci. Karena aku eman-eman, aku paksa untuk pake sampe habis walaupun ga cocok. Tapi ga bakal repurchase karena udah jelas jelas ga cocok):

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0