Sensatia Botanicals Aloe Vera Botanical Gel - Review Female Daily

Sensatia Botanicals

Aloe Vera Botanical Gel

Rp. 70.000

4.3

28
22
8
0
1

58 users

Reviewed this

38% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

fajrinahijazi

Oily, 30 - 34

14 Jul 2021

fajrinahijazi recommends this product!

Cocok yang duluu waktu belum reformulated huhuu. Yg sekarang teksturnya memang lebih oke sih, gel bening gemes gitu, tapi entah kenapaa malah b aja, kurang ngefek. Yg dulu pdhl manteb banget bisa halusin wajah, ngilangin bruntusan jugaa

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : JD.id

0

silviaboentoro

Combination, 25 - 29

01 Jul 2021

silviaboentoro recommends this product!

Salah satu aloe vera gel lokal pertama yg aku coba & jujur produk ini represent Indonesia banget. Teksturnya lebih cair dibandingkan aloe vera gel merek korea. Warnanya juga beda, warna kuning & aku ngerasa ada butiran scrub yg kecil banget. Wanginya pun khas rempah” indonesia. But overall i like it

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

dyaharn13

Oily, 19 - 24

18 Feb 2021

dyaharn13 recommends this product!

setelah mencoba skincare ini itu, aku akhirnya nyerah dan milih untuk pakai skincare yang ringan2 dan gak aneh2. termasuk aloe vera ini yg aku pilih sebagai pelembab. awalnya gk berekspetasi banyak karena melihat kondisi wajah yang udh cukup parah. tapi ternyata di aku malah jadi membaik. btw aku pakai cleanser dari sensatia juga. se simple itu pdahal sebelumnya aku udah banyak banget nyoba ini itu. fyi ini aloe vera teringan yang pernah aku coba dia teksturnya lebih ke cair gitu, cepat meresap di wajah, gak lengket dan enak aja di pakai berulang2 pun. baunya jg gak aneh2.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Lazada

0

ratiharistia

Dry, 19 - 24

19 Nov 2020

ratiharistia recommends this product!

Semenjak pandemi yg mengharuskan pake masker setiap hari, bagian pipi sm dagu jd gampang bgt jerawatan. Pdhl biasanya jarang bgt numbuh jerawat di bagian itu. Gabisa lg pake pelembab yg terlalu thick dan pgn beralih ke yg lbh lightweight aja supaya ga nambah clogged pores. Kebetulan bgt waktu itu aloe gel ini lg diskon dan buy 1 get 1 di shopee, aku lgsg cobain. Ternyata enak bgt dipakenya, trs mnrtku ini aloe gel yg paling melembabkan di kulit aku yg kering dari semua yg pernah aku coba. Meskipun dia ada alcohol + essential oil nya, tapi di kulit aku yg sensitif dan biasanya rewel sama kedua ingredients itu ga masalah samsek. Malah dia calming bgt dan klo ada jerawat jd lebih cepet keringnya. Klo malem biasanya aku suka pake ini agak banyak trs lgsg aku jadiin sleeping mask gt atau kadang aku campur juga sm squalene oil supaya lebih lembab. Pas dipake emg dia agak lama nyerepnya trs setelah nyerep bakal ada rasa kaya kenceng ketarik gt. Tp ga lama setelah itu, dia malah bikin jd glowing dan lembab, ya meskipun ttep ga se melembabkan moisturizer yg bentuknya cream yah. But this is worth to try! Plus ini produk lokal dan harganya affordable bgt

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

agnessungkono

Dry, 25 - 29

29 Oct 2020

agnessungkono recommends this product!

Produk ini cukup adem pas dipake, cuma teksturnya lebih cair daripada aloe vera gel lainnya dan warnanya nggak bening2 banget gitu. Wanginya khas produk sensatia, enak banget, calming. Sangat membantu buat soothing kulit atau wajah yg lagi merah2. Cuma pas menyerap, produk ini ninggalin residu macem peel off mask gitu, tapi tipis banget.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

christabel

Combination, 19 - 24

28 Oct 2020

christabel recommends this product!

Aloevera kedua ku setelah ga cocok sm aloevera produk wardah. Wanginya sih aku ga masalah ada kaya aroma lavendernya gitu, cuman di kulit enak sih jadi ngelembabin sm tenangin jerawat kecil kecil. minus nya ini agak lama ngeresap nya , terus kalau udh ngeresap agak berasa ketarik

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Nafasyaa

Oily, 19 - 24

17 Oct 2020

Nafasyaa doesn't recommend this product!

Aku merasa kurang ya pake aloe vera gel ini. Entah mungkin ada kandungan yg kurang cocok di kulit muka aku ini. Kecepatan meresap nya agak lama. Bau nya sih overall enak cuman kaya pake essentials oil satu muka banget. Skrg muka lagi breakout dan pake ini gak merasa ada perubahan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

nelly_sartika

Combination, 25 - 29

21 Sep 2020

nelly_sartika recommends this product!

dulu waktu hamil aku suka pakek produk ini karena mengandung bahan2 yang alami dan mereka mengklaim aman untuk ibu hamil dan bener melembabkan kulit keringku, yg ga aku suka dari produk ini karena menurutku ga cpt meresap dan tekstur yg lengket.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

sitadntr

Combination, 19 - 24

11 Sep 2020

sitadntr recommends this product!

Bener2 shooting gel yg bagus banget. Aku pake ini sbg after sun cream, cepet nyerep dan aromanya juga enak. Rasa perih2 akibat sunburn jd cepet ilang. Aku juga pernah pake ini sbg rangkaian skincare setelah pake serum malam hari dan sebelum pake sunscreen pagi hari, and it’s work very well. Pori2 jadi mengecil dan waktu bangun pagi hari itu ngga bikin kusam. Beberapa hari terakhir juga aku sering pake ini sbg moist tangan krn sering pake HS dan cuci tangan. Nyerapnya cepet dan ngga buat kulit kering krn less alcohol. Tapi minusnya dia meninggalkan layer tipis gt dipermukaan kulit yg kerasa setiap cuci tangan/muka jd licin2 gt just like pure aloe gel. Tapi diluar itu noprob, malah bagus banget dan aku bakal beli lagi nanti kalo habis hehehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

diydiyas

Normal, 19 - 24

11 Sep 2020

diydiyas recommends this product!

produk ini aku impulsif banget sih belinya hehehe tapi ternyata lumayan juga. bahannya natural dan wanginya enak! seger gitu dan adem. teksturnya cair banget jadi cepet nyerap dan dipake dikiiit aja udah bisa dipake di banyak area kulit jadi bisa hemat 🤣🤣🤣. selain itu, aku suka packagingnya karena berbentuk tube, jadi lebih higenis dan mudah buat disimpan. sayang aja ntah kenapa setelah diaplikasikan kayak lengket gitu, mungkin karena gel ya? jadinya aku lebih suka pake produk ini di badan. tapi overall produk ini oke sihhh.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

SIMILAR PRODUCTS