Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel - Beauty Review

Nature Republic

Aloe Vera 92% Soothing Gel

Rp. 100.000

3.9

7753
6155
3655
1823
808

20.2k users

Reviewed this

28% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Anggitakarima

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

29 Aug 2022

Anggitakarima recommends this product!

Pernah pake ini habis 1 jar gedee...Bener enak bgtt dikulit melembabkan,dingin trus aluss gitu wajah jadinya.Hype bgt gak sih dulu?Sampe ada yg jual harga murah ternyata palsu😅Harus hati² dulu karna mikirnya mending harga aslinya tpi bener² produknya ori daripada promo² diskon berkedok kaya gitu tapi ternyata kw.Multifungsi sih ini di aku buat pelembab wajah,trus sepulang sekolah atau malemnya selalu pake ini buat sleeping mask tuh besoknya glowing wajahnya bener² baguss,kadang olesin ke bagian tubuh yg kering bgtt hasilnya mendingan engga sekering sebelum dipakein ini.Habisnya lumayan lama ya pdhl udah dipake buat segala macem.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Virgin_Il

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

21 Aug 2022

Waktu itu lagi ngehype banget produk ini, jadi aku coba. Feelsnya ringan banget kayak soothing gel lainnya, karena lightweight jadi aku harus pake beberapa layer biar melembabkan. Tapi aku ngerasain tingling pas pertama kali pake, sensasi dinginnya kayak nusuk ke muka gitu dan agak panas? (maybe dari alkoholnya) Tapi untungnya gk ada reaksi negatif. Setelah dibilas jadinya lembab plumpy gitu, aku juga pernah pake semaleman dan besoknya glowing lembab yg lengket. Haslinya emang bagus tapi aku gak akan repurchase karena alkoholnya lumayan kuat

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

larasatinabila

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

15 Aug 2022

larasatinabila recommends this product!

Pertama kali pake ini waktu SMA kelas 3 (sekitar 17-18 tahun), dlu pakenya rajin bgt, kalo pagi pakenya tipis2 aja, malem pakenya lebih banyak atau tebal jd kaya masker, hasilnya aku ngerasa muka sehat, bersih dan yang paling keliatan adalah muka jd lebih licin atau bisa dibilang sih lebih glowing. OIYA aku selalu totol produk ini kalo lg ada jerawat atau jerawat yg baru mau muncul, dan it works! !!! tapi somehow... kayanya produk ini kurang cocok dibarengi dengan beberapa produk, krn setelah itu, hasilnya kurang memuaskan (setelah aku pake skincare lainnya), contoh: abis pake refining series by avoskin trs pake natrep ini, natrep jd gamau ngeset di muka, mungkin tmn2 bisa searching lg ingredients dr 2 produk ini mungkin emg kurang cocok untuk dipakai berbarengan

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

jenjenie_

19 - 24

Normal, Medium, Warm

12 Aug 2022

jenjenie_ recommends this product!

dulu kulit ku kering dan kalau pakai mosturaizer yang berbentuk cream malah jadi kusam. akhirnya produk ini yg biasa aku jadiin sebagai mosturaizer karna waktu dulu aku belum nemu mosturaizer yang cocok untuk wajahku. walaupun gel dia ga terlalu cepat menyerap menurutku but its okay, ada sensasi calming dan emang wangi banget karna fragrance nya. produk ini juga ngebantu ngurangin bruntusan di wajah ku. mungkin buat yang punya kulit sensitif sama kandungan alkohol perlu mikir 2x dulu untuk coba karna kandungan alkohol dan fragrance nya lumayan banget terasa bahkan di kulit ku yg kering.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nabilaannisap

19 - 24

Dry, Light, Cool

11 Aug 2022

nabilaannisap doesn't recommend this product!

Dulu pas produk ini lagi ngehits aku sempet ikutan nyobain produk ini. Tbh, it didn’t do anything. Melembabkannya kurang, dipake buat ngecalming sunburn juga kurang ampuh (malah bikin tambah perih karena kandungan alkohol dan fragrancenya). Akhirnya ini aku akalin dijadiin sebagai after wax gel. Karena kadar alkoholnya tinggi banget (nomor dua di ingredient list), kalau kalian punya kulit yang reaktif sebaiknya jangan dicoba. Non-fatty alcohol/low molecular alcohols could be drying and irritating if it’s too high on the list. Overall, I’m not impressed with this product.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

cintaskincare

18 and Under

Dry, Medium Light, Cool

27 Jul 2022

cintaskincare recommends this product!

aku pake ini udah dari lama banget, 1 tube bisa habis hampir setahun deh kayanya hahahahah,aku dry skin, bisa melembabkan, nenangin kulit kalo abis make up seharian dan kulit mulai gradakan, bener bener tercinta ku♡

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

w_Ruf

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

11 Jul 2022

w_Ruf recommends this product!

wanginya soft, tekstur lembut, ringan dan dingin, bisa untuk muka dan badan. serinh saya pakai ketika cuaca sangat panas dan kering untum membantu menghidrasi kulit dan agar tetap sejuk dan lembab, selain itu sering saya pakai di.malam hari sebelum tidur membantu kulit menjadi lebih nyaman.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Vikkol13

19 - 24

Combination, Medium, Warm

09 Jul 2022

Vikkol13 recommends this product!

ini bukan gel yang melembabkan wajah yang kering, tapi lebih ke shooting gel yang bantu meredakan masalah kulit, bagus bgt buat ngatasin kulit kemerahan, tapi kurang cocok buat kulit berjerawat karna cukup perih di wajah, gel ini multifungsi bgt bukan cuma untuk wajah tapi bisa untuk bagian tubuh lain

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

kezia_clarisa

18 and Under

Oily, Medium, Neutral

22 Jun 2022

kezia_clarisa doesn't recommend this product!

Zaman hype² nya produk ini sampe susah beli dan banyak kw nya, di aku tidak ada perubahan sih. Jadi aku alihkan untuk badan dan rambut aja. Itu juga ga habis-habis 😂. Cuman berasa dingin² saja. Tapi kalau buat kemerahan oke banget 👍🏻. Kalau utk jerawat, beruntusan dll seperti yang dulu viral tidak ada efeknya di aku 😂.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Tyasandhita

25 - 29

Dry, Light, Cool

22 Jun 2022

Tyasandhita doesn't recommend this product!

Sangat nggak disarankan untuk kulit sensitif, karena sepertinya ada kandungan alkoholnya jadi bisa langsung bruntusan. Efeknya memang adem banget di kulit, seger, teksturnya gel dan gampang meresap di kulit, jadi enak untuk dibawa tidur. Tapi maaf banget gak cocok di aku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0
Prev
Next
ic-chevron