23.6k users
a day ago
alviawl recommends this product!
Multifungsi banget! 🌿 Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel ini penyelamat kulit kering, merah, sampe rambut ngembang! 💧 Teksturnya ringan, cepet meresap, dan bikin kulit adem seketika 🧊. Must-have item di semua musim! 💚
arynastarihwana recommends this product!
Bukan gel lidah buaya yg pertama aku coba, tapi ini bagus buat calming dan dijadiin masker tebel2 bikin adem kalo habis panas2an. Teksturnya gel bening tapi ga lengket ketika kering. Ada kandungan alkoholnya ya. Packagingnya model jar gini bikin tidak travel friendly, cocok taro dirumah aja.
inayahtul_as recommends this product!
Aku pakai nature republik aloe vera 7 tahun lalu masih zaman SMA. Bisa dipakai di wajah, kuku, bahkan bulu mata. Ada sensasi dinginnya, di kulitku jadi lebih halus dan bersih, seingatku ada kandungan alkohol dengan kadar kecil (etanol(?)) mohon dikoreksi. Jadi, setiap orang beda-beda hasilnya. Bisa sebagai face mask atau moisturizer juga
shaffa_amalia recommends this product!
semenjak aku SMA awal viral Nature Republic di Indonesia (waktu banyak-banyak product share in jar) dan waktu itu juga Product ini banyak dupe/yang palsunya.
jujur, aku pake moistnya natrep itu karena bentuknya gel ringan, dan ingredients nya 90%+ Aloe Vera selama aku pakai sih oke oke aja ya apalagi untuk aku layering night skincare dan bawa tidur sebagai masker.
rasanya dingin di kulit walaupun ga mesti masuk kulkas dulu productnya. klaimnya sesuai, untuk kemerahan untuk masalah kulit kering, the best!
banyak pro-kontra tentang produk ini yang karena di kemasannya ada tulisan “shooting gel” juga selain “moisturizer” jadi, katanya gabisa dipakai setiap hari untuk jadi moist. jadi, kalo kalian mau pakai harus pas lagi kemerahan aja atau emang pas wajah sehabis treatment gitu.
tapi kalo di aku si aman2 aja ya setiap hari aku pakai bahkan untuk layering dengan serum yang tinggi konsentrasi semacem retinol, aha-pha-bha, peptide, dll. Karena jujur jaman sekarang banyak juga moisturizer yang mengandung bahan aktif lain kayak niacinamide, retinol, dsb. jadi bingung takut salah langkah untuk layering. soalnya aku tim layering hehehe
that’s my honest review sebagai pengguna Nature Republic!💚
Jasminetazah recommends this product!
bagus banget,harga terjangkau,sangatbaguss,melembabkan,good goodgood,membuat wajah jadi tidak kering,mengurangi bekas jerawat,kemasanbagus lucu,produk ini rekomen banget,membuat wajah jadi lembab,sangat cocok diwajah aku
rovita recommends this product!
Produk bagus 👍 lembab keren deh pokoknya sesuai barangnya good jooob good jooobb, melembabkan banget dan gak mudah kering, jangan lupa di coba teman-temanku ayook gaasskeen, selamat mencobanya semoga cocok buat teman-teman semuanya
29 Jul 2025
Rifa_15 recommends this product!
Teksturnya ringan dan cepat meresap, nggak lengket di kulit. Melembapkan banget! Cocok untuk kulit kering atau setelah kena sinar matahari. Bisa multifungsi: dipakai di wajah, rambut, tangan, bahkan untuk sleeping mask. Memberi efek dingin yang menyegarkan.
29 Jul 2025
Lemonella recommends this product!
Dari dulu banget—kayaknya dari zaman aku masih labil soal skincare—Nature Republic Aloe Vera udah wara-wiri di mana-mana. Mulai dari direkomendasiin temen, seliweran di YouTube, sampe jadi holy grail orang-orang yang baru kenal skincare. Awalnya aku sempet skeptis, mikir, "Masa sih cuma gel aloe vera doang bisa ngaruh ke kulit?"
Tapi ternyata… beneran ngaruh.
Pas aku cobain sendiri, langsung ngerti kenapa produk ini bisa bertahan sekian tahun. Teksturnya tuh gel bening, adem banget waktu diaplikasiin ke kulit. Cepat meresap dan yang paling penting nggak lengket sama sekali. Enak banget buat dipakai sebelum tidur atau habis aktivitas seharian di luar, apalagi pas kulit lagi panas-panasnya atau muncul kemerahan.
Efeknya juga nggak lebay tapi nyata. Kulit aku yang kadang suka kering, kusam, atau ada bruntusan kecil tuh jadi lebih halus, lembap, dan keliatan sehat. Bahkan pernah pas iseng aku pakaiin di bagian tangan dan kaki, dan hasilnya tetep sama—kulit jadi halus banget kayak abis luluran mahal 😭
Yang aku suka juga, produk ini tuh super fleksibel. Bisa buat muka, badan, bahkan rambut pun oke. Dan satu pot isinya banyak banget, bisa dipakai berbulan-bulan, jadi hemat parah. Kadang aku simpan di kulkas biar sensasi ademnya makin nampol 🧊💚
Intinya sih, walaupun ini produk jadul, tapi masih sangat layak dipakai sampai sekarang. Bukti kalau skincare yang bagus itu nggak harus ribet dan mahal. Nature Republic Aloe Vera ini tuh semacam OG-nya soothing gel—nggak heran kenapa banyak orang masih repurchase sampe sekarang.
28 Jul 2025
lamiajelita recommends this product!
Udahh pake ini ber tahun tahun dan selalu repurchase!! tipe kulitku yang kering jadi after pemakaian bikin lembap banget, terus yang suka sih sama tekstur nya yang gel gitu dan untuk aroma nya ga menyengat! pokok rekomen dehh sama ni produkk
28 Jul 2025
emilamalia recommends this product!
Kala itu kulit wajah aku butuh moiz yang bikin lembab aku coba dapet saran dari female daily karna budget pas pas an aku sempat membandingkan harga item productt tersebut and yeah aku dapetin di ecomers sebelah setelah itu perkembangan pemakaian product tersebut sangat work yaitu bikin lembab kulit wajah aku