Madame Gie Protect Me Sunscreen - Review Female Daily

Madame Gie

Protect Me Sunscreen

Rp. 29.000

3.9

31
27
22
9
2

90 users

Reviewed this

74% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

mnyknur

Combination, 19 - 24

6 days ago

mnyknur doesn't recommend this product!

Ternyata produk ini kurang cocok di aku setelah beberapa kali pemakaian. Pertama pemakaian awalnya cocok malahan ada efek tone up suka banget, tapi setelah beberapa pemakaian kulit aku jadi terasa kering & sensitif terus aku stop pemakaian selama 2 hari habis itu aku lanjut makai & hasilnya sama aja gak cocok, muka kerasa berat banget kalau pake ini + lengket banget dimuka. Whitecasenya parah banget setelah beberapa kali reapply. Ditambah lagi produk ini susah kali kalau diblend.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

kikitt

Oily, 18 and Under

24 Mar 2021

kikitt doesn't recommend this product!

Teksturnya kek cair gitu jd harus dikocok dulu sblm pake, trs kek ada bau baunya gitu loh. Di muka aku yg oily ini ga cocok samsek, baru pertama pake muka kek kusam banget, minyakkan juga. akhirnya aku gapake lagi deh, karna gasuka aja gitu dimuka banyak minyak.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : shopee

0

hallelidya

Normal, 19 - 24

22 Mar 2021

hallelidya recommends this product!

sun screen ini nyaman banget dipakai, dari awal apply gak begitu greasy dan cepet banget nyerap di kulit pas pakai buru2 buat kerja jd bisa cepet lanjut ke next skincare..harganya pun affordable, love it..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ReivaW

Combination, 25 - 29

17 Mar 2021

ReivaW recommends this product!

Pas habis dipake terasa lembab dan sejuk, mungkin karena ada aloenya ya. Lama diserapnya dan nggak matte, kayaknya gara-gara ada mineral oil (madame gie entah kenapa suka banget masukin mineral oil di produk-produk non moisturizer). Ada titanium oxide dan DHHB, tapi mereka emang UVA protectionnya nggak full spectrum, jadi ini cuma ada SPF, nggak ada PA. Mestinya produk ini dirework ya kandungannya, karena super affordable dan basis komposisinya udah oke.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

ami_azh

Dry, 19 - 24

15 Mar 2021

ami_azh doesn't recommend this product!

Another sunscreen murce dengan perlindungan SPF 30. Tapi sayangnya produk ini belum ada PA++nya. Jadi lebih baik dipakai ketika di dalam ruangan. Warnanya putih susu, teksturnya cream dan lumayan lengket. Whitecastnya juga bejibun apalagi kalau baru diapply. Tapi kalau udh nyerap ilang juga sih, walaupun harus nunggu lama😅. Sunscreen ini juga bikin pilling kalau dipakai setelah moist yg teksturnya cream juga. Jadi kadang aku skip moist kalau mau pakai ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Lilyoktaviani08

Combination, 19 - 24

05 Mar 2021

Lilyoktaviani08 recommends this product!

beli ini karena pengen nyobain sunscreen madame gie karena harganya murah. menurut aku walaupun harganya murah, tapi produknya gak murahan juga sihhh. gampang di blend, gak whitecast dan gak tone up juga. wanginya gak ada, jadi untuk yg gak suka sunscreen yg ada fragrancenya bisa cobain ini. aku suka krn cocok banget dipake untuk daily, ringan di wajah ❤❤. mungkin kalau habis bakal repurchase

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

RatihClara

Dry, 25 - 29

04 Mar 2021

RatihClara doesn't recommend this product!

padahal kalo cocok enak banget kan ketemu sunscreen yg affordable tapi apa daya tobat beneran gue pake sunscreen ini, berharap banget cocok tapi selalu abis pake ini langsung jerawatan.. dicoba berkali2 tetep juga jerawatan.. sorry madame gie 😭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

miftachlm

Oily, 19 - 24

03 Mar 2021

miftachlm recommends this product!

Kalau di kulit aku dia ga bikin kusam, teksturnya yang cenderung cair jadi mudah diaplikasikan. Cuma waktu untuk nyerapnya itu dia tergolong sedikit lama. Dan kalau mau cepat harus dikipasin dulu. Warnanya putih, baunya menurut aku nggak ganggu sama sekali. Untuk proteksinya si ya biasa aja gitu. Yang bikin aku suka, karena dia itu ringan dan nggak bikin kulit kusam. Dan juga harganya yang terjangkau banget.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

marcelcius

Combination, 25 - 29

19 Feb 2021

marcelcius recommends this product!

Produk ini sebenarnya hybrid sun protection. Ada kandungan chemical plus mineral/ physical sunscreen. Aku sebenarnya cukup suka dengan produk ini. Finishing-nya dewy, tapi nggak bikin kulit jadi super minyakan, cuma kayak basah gitu. Sayangnya si produk ini cuma meng-claim spf aja. Nggak ada PA, yang berarti tidak ada perlindungan terhadap UV A. Tapi mungkin aja dalam ingredients-nya mengandung bahan tsb, jadi aku berharap bakalan dicantumkan (kalau ada). Karena perlindungan UV B spf 30, aku pakai saat indoor saja. Soalnya kalau dipakai aktivitas outdoor, kulitku jadi sunburn. BTW, teksturnya cukup cair, langsung mengalir di tangan. Jadi mungkin buat yang biasa mengukur penggunaan sunscreen 2 ruas 2 jari tangan, bakalan agak ribet kali, ya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

faarah03

Oily, 18 and Under

12 Feb 2021

faarah03 doesn't recommend this product!

Sebenarnya ada baik dan buruknya kalau membicarakan tentang produk ini. Tekstur nya cair banget dan dia warna putih. Baiknya ada dimelembabkan mungkin karena ada aloevera ekstrak nya. Buruknya.... dia susah banget meresap di kulit aku yang oily. Dan ga tau kenapa, muka akutuh jadi "basah banget" kayak keringatan. But, balik lagi tergantung keadaan kulit masing-masing

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next