LABORE GentleBiome™ Skin Nutrition Gel - Beauty Review

LABORE

GentleBiome™ Skin Nutrition Gel

pipit05

05 Sep 2026

pipit05 recommends this product!

Buat kulit sensitif aman dan bikin kulit lembab, lembut, harga nya jg terjangkau udah cocok pake ini selama 2 tahun ga akan ganti lagi produk lain karena bikin skin barrier jadi kuat jg ga gampang jerawatan

riantiw

03 Sep 2026

riantiw recommends this product!

Udah repurchase kesekian kalinya, moiturizer ini awalnya direkomendasiin oleh dokter di halodoc karna waktu itu wajahku sensitif dan cukup banyak acne aktif, setelah rutin pake ini wajahku jadi lebih sehat dan ga kering, gabikin jerawatan dan ringan jadi ga nutup pori2.

hellownopi

01 Sep 2026

hellownopi recommends this product!

Produk moisturizer andalan aku banget sih. Apalagi pas kulit lagj berjerawat dan kemerahan. Pasti milihnya moisturizer yang menenangkan. Salah satunya yaa labore ini. Teksturnya ringan, bikin nyaman dipakai di kulit. Pokoknya best banget untuk kulit berjerawat 👍🏻

GentleBiome™ Skin Nutrition Gel imgfdn-a24ee79d-1531-46e0-9127-83d7aa053fad
GentleBiome™ Skin Nutrition Gel imgfdn-c5bcde7d-3e0a-4985-bd65-b0803396eac8

cilefedericca

31 Aug 2026

cilefedericca recommends this product!

Awalnya pake moisturizer noroid, tp sering bruntusan alus gitu. Akhirnya sercing2 nanya AI kandidat terkuad adalah labore skin nutrition gel krn cocok buat oily dan sensitive skin tapi gak lgsg beli krn mahal wkwk. Akhirnya krn udh kepepet bgt butuh moisturizer, yaudah beli DAN SPEECHLESS- gak pernah bruntusan lagi sampe skrg 😭😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Sampe skrg msh gatau fungsinya ni produk buat apa. Tp di muka gue sih nyetop bruntusan dan bikin tekstur kulit kek halus glowing gitu. Cmiww 🌟

GentleBiome™ Skin Nutrition Gel imgfdn-2c524b95-0fbf-41f5-9ffd-736995c81cbb

abeliyaaaaa11

05 Jul 2026

abeliyaaaaa11 recommends this product!

aku suka banget aama produm kni kalian harus banget coba soalnya bikin kulit sehat and plumpy. wktu itu kulig aku sempet breakout parah huhu yapi ak pake ini kemerahan berkuranv dan ga jadi kulit sensitif. finally aku bisa nemuin produk ini yay

Syarifatulh

03 Jul 2026

Syarifatulh recommends this product!

Kalian harus coba sihhh ini salah satu the best pelembab dengan tekstur gel ringan bgtt tidak lengket tidak beraroma & menurutku termasuk yg mudah menyerap dan bikin muka tidak berminyak.. cocok dipakai sehari-hari dan yg terpenting ingredient 0% alcohol luvvv 💖😻

GentleBiome™ Skin Nutrition Gel imgfdn-53d380b4-36b8-49a6-b672-71b3681536e7
GentleBiome™ Skin Nutrition Gel imgfdn-9ce21f3c-078e-4046-95fc-f37071388bc9

martaalinaa

03 Jul 2026

martaalinaa recommends this product!

Aku sudah memakai Labore Nutrition Skin Gel selama beberapa waktu, dan sejauh ini hasilnya sangat memuaskan. Teksturnya berupa gel yang ringan, cepat menyerap, dan memberikan sensasi dingin saat diaplikasikan. Meskipun teksturnya ringan, kelembapannya tetap terasa dan cukup untuk dipakai pagi maupun malam.

Kulitku cenderung mudah sensitif, jadi aku cukup selektif memilih pelembap. Untungnya, produk ini terasa gentle, tidak membuat kulit perih, kemerahan, atau terasa panas. Setelah rutin digunakan, kulit terasa lebih lembap, halus, dan skin barrier juga terasa lebih sehat karena kulit tidak mudah kering seperti sebelumnya.

Aku juga suka karena finish-nya tidak lengket dan nyaman dipakai sebelum sunscreen atau makeup. Di kulitku, produk ini tidak menyebabkan breakout maupun menyumbat pori-pori.

Memang harganya sedikit lebih tinggi dibanding beberapa moisturizer drugstore, tapi menurutku sebanding dengan kualitas dan performanya, apalagi untuk kulit sensitif yang butuh produk dengan formula lembut.

Pros:
✔️ Tekstur gel ringan dan cepat meresap
✔️ Melembapkan tanpa terasa berat
✔️ Cocok untuk kulit sensitif dan skin barrier yang sedang terganggu
✔️ Tidak lengket dan nyaman dipakai siang maupun malam
✔️ Tidak menyebabkan breakout di kulitku

Cons:
✖️ Harga cukup premium untuk ukuran produknya.

Overall, ini jadi salah satu moisturizer favoritku untuk menjaga kelembapan kulit sehari-hari. Kalau kamu punya kulit sensitif, kombinasi, atau sedang fokus memperbaiki skin barrier, menurutku produk ini layak dicoba.

mysunshine

03 Jul 2026

mysunshine recommends this product!

Cukup menjadikan klulit sehat dan bersih serta pemakaian jadi tambah lagi harga murah dan terjangkau paket lengkap bisa dibeli baik offline ataulu online hmpir setahun sudah mulai membaik kulit wajahnya cocok untuk remaja atau usia orang tua.

Purchase Point : Female Daily Studio Store

jihan_fahrial

02 Jul 2026

jihan_fahrial recommends this product!

Aku suka banget sama produk ini karna ngelembabin banget dan penyelamat aku saat aku lagi stress masalah kulit. Finally aku ketemu ini karna rekomendasi halodoc sehingga aku bisa sembuh deh karna produk ini. trimakasi buat org yg udh nyiptain produkini

iisfaizah

45 and Above

02 Jul 2026

iisfaizah recommends this product!

Sebagai pemilik kulit sensitif, menemukan pelembap yang pas itu susah-susah gampang. Namun, setelah menggunakan LABORE GentleBiome™ Skin Nutrition Gel selama sekitar 3 hingga 6 months ini, saya bisa bilang produk ini adalah penyelamat kulit saya. Awalnya saya iseng membeli produk ini secara online melalui Shopee karena tertarik dengan klaimnya yang ramah untuk skin barrier.