Gilla8 Tea Tree Cica Extra Calming Facial Toner - Review Female Daily

Gilla8

Tea Tree Cica Extra Calming Facial Toner

Rp. 325.000

4.9

9
1
0
0
0

10 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

intan_dwijayanti

Oily, 30 - 34

20 May 2021

intan_dwijayanti recommends this product!

ini beneran bagus, ngebersihin iya nyegerin iya tapi gak bikin kering muka. biasanya kalau pakai produk yg ada kandungan tea treenya kan suka keset gitu hasil akhirnya. ini gak samsek. lumayan supple mukaku meskipun skip hydrating toner setelahnya. skin barrier tetap aman meski dipake 2x sehari pagi-malam. dan yg gak kalah oke, ini ngebersihin muka juga. seneng gitu lihat kapas item2, berarti exfoliate kotorannya bagus kan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

abigailfrida

Oily, 25 - 29

11 May 2021

abigailfrida recommends this product!

Tekstur Gilla8 Tea Tree Cica Extra Calming Facial Toner kayak air dengan warna cokelat kehijauan yang mengingatkan aku akan ocha, minuman khas Jepang. Informasi di box menyatakan bahwa warna setiap toner mungkin berbeda karena warna tumbuhannya. Toner ini memang bercampur dengan potongan daun Tea Tree. Toner ini cepat meresap di kulit dan mau dilayer pun tetap nyaman. Aroma toner ini jelas memiliki aroma tea tree, tapi hanya sekilas. Kalau udah meresap di kulit sih aroma ini udah ga tercium lagi. Aku tidak merasa perih ketika menggunakan Gilla8 Tea Tree Cica Extra Calming Facial Toner ini. Kemudian, toner ini memang meredakan kulit wajahku kalau lagi ada redness. Ada efek cooling yang diberikan toner ini di kulitku. Toner ini juga sesuai klaimnya, yakni mengangkat sisa kotoran di kulit. Kulitku juga tetap terhidrasi dengan toner ini, bukannya malah jadi kering gitu. Makanya, seperti yang aku bahas sebelumnya, toner ini nyaman buat dipakai berlayer-layer. Bahkan, beberapa yang mereview produk ini pun suka menggunakan toner ini untuk CSM-an. Jadi, toner ini ga terbatas untuk kulit berminyak, kulit kering dan gampang dehidrasi pun bisa pakai. Aku pakai toner ini baru seminggu dan tidak merasakan ada efek negatif. Untuk orang yang memiliki kulit sensitif, aku rekomen toner ini sih.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

maulizamei

Combination, 19 - 24

08 May 2021

maulizamei recommends this product!

Toner ini tu unik banget ada real daun teatree di dalamnya🌿 tak hanya teatree ada juga Centella asiatica, Allantoin, dan Hyaluronic acid sebagai kandungan utama. Teksturnya watery, lumayan cepat menyerap dan ada aroma teatree yang khas. Menurut aku, ini adalah definisi hydrating toner yang benar benar ada efek calmingnya. Aku biasanya pakai kapas untuk mengaplikasikannya, setelah itu ditepuk-tepuk sampai menyerap. Setiap malam aku juga selalu csm pakai toner ini, hmm apa gak boros(?) menurut aku enggak:) karena isinya lebih banyak dari toner pada umumnya, 300 ml kapan bakal habisnya ya🌝. Setelah beberapa menit csm memang ada cooling efek. Kulit jadi lembab, tapi tetap light dan gak sticky, dilayer lagi pun tetap masih bisa. Jerawat yang awalnya sakit jadi enggak. Toner ini juga bisa mengurangi tampilan pori besar dan mencegah munculnya jerawat. Selama seminggu aku terbantu banget dengan adanya toner inj , jerawat di hidung dan pipi aku mengecil dan hampir sembuh. Sepertinya ini bakal jadi toner andalan aku selanjutnya setelah toner lama aku yang mulai habis:)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Charis

0

cellaria

Normal, 25 - 29

07 Apr 2021

cellaria recommends this product!

toner cica terenak yang pernah aku coba. biasanya, kalo tea tree toner itu pasti ada perasaan tacky setelah mengering, tapi ini engga lho. dia light seperti air dan pas kena kulit ada sensasi ademnya gitu. dengan ukuran 400ml bisa dipakai untuk 4 bulan, 3 bulan jika digunakan tiap hari untuk CSM. Minusnya, daun tea tree di dalam suka ikut keluar2 gitu apalagi kalo dah mau abis 😂

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

puteriislamisavitri

Oily, 25 - 29

02 Jan 2021

puteriislamisavitri recommends this product!

Salah satu hydrating toner yg enak. Botol plastik besar. Cair kyk air biasa, warnanya coklat mirip teh, ada serpihan daun tea tree asli di dalamnya. Wanginya tea tree banget. Enak banget buat diapply berlapis-lapis. Tapi kalau cuma 2 lapis juga sudah cukup menghidrasi kok. Awet banget walaupun biasanya pakai ini minimal 2 lapis, karna memang sebesar itu sih.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

me_henny

Dry, 40 - 44

28 Dec 2020

me_henny recommends this product!

suka banget sama produk ini karena soothing banget alias adem ,kadang kalo kulit sudah agak gatal karena sensitif dan mulai beruntusan, aku suka tuang ke kapas dan biarkan agak lama jadi batal deh bruntusannya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Chiekun

Dry, 30 - 34

10 Jul 2020

Chiekun recommends this product!

This toner really does its claim (extra calming). Ingredients utamanya adalah tea tree dan centella, dan kulitku yang memang suka banget sama tea tree bener-bener dapet manfaat dari toner ini. Meskipun toner ini sebenernya untuk kulit yang oily, tapi di kulitku yang kering juga bekerja dengan baik. Toner ini dipakai sampai 10 layer pun (aku pernah cobain, hahaha) tetap mudah diserap kulit dan nggak lengket. Selain untuk dipakai sebagai toner, bisa juga dipakai sebagai kompres kalau kulitku mulai alergi dan timbul merah-merah. Wanginya calming banget, suka deh tipe-tipe wangi teh seperti ini. Kekurangannya cuma satu: ada butiran tehnya yang kalau tonernya udah mau habis, ikut kebawa keluar, kzl hahaha

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

2

reri_h

Combination, 45 and Above

23 Jun 2020

reri_h recommends this product!

Tekstur cair dgn daun tea tree dlm botol bening. Ini kupakai daily routine, sdh botol ke-2. Cukup hydrate dgn 2 layer, mantap buat kompres jerawat atau calonnya, buat CSM an lbh enak lagi. Cocoklah utk kulit kombinasiku, efek calming dan soothingnya terasa bener, nggak ada rasa kering. Isi 300ml kombo, bisa buat 6 bulan.an...

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

6

renraffe

Oily, 19 - 24

13 Jun 2020

renraffe recommends this product!

Update: setelah penggunaan berbulan bulan buat habisin, trus mikir kok kulit jadi halus banget. Terus akhirnya ngebaca boxnya emang ternyata dia bisa buat ngerawat tekstur kulit wajah biar jadi halus. Yang tadinya udah gamau pake lagi jadi malah repurchase lagi 🙂✨ Walaupun masih ngerasa mahal dan agak kurang worth it tapi tetep suka hasilnya bikin kulit smooth bgt 🥺 (another tips: aku tuang ke botol spray trus di spray ke kulit setelah pake moisturizer jadi glowing paripurna ✨✨).....Awalnya gak suka pakai ini buat kompres karena bikin mata merah dan kulit juga jadi memerah. Mungkin emang aku gak cocok kalo dijadiin kompresan. Tapi kalau dipakai sebagai toner biasa dia gak bikin jerawatan ataupun iritasi sih, hydratingnya kurang berasa karna bentuknya toner cair biasa doang jadi hanya sekedar melembabkan sementara.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Charis

1

myutiara

Combination, 25 - 29

25 Apr 2020

myutiara recommends this product!

Calming toner favorit, setelah kurang lebih 2 minggu pakai ini, karena kandungan utamanya tea tree dan cica, terasa ampuh mencegah masalah clogged pores yang bisa trigger jerawat terutama di masa PMS karena membantu kontrol sebum juga sehingga ngga bikin kulit jadi over moiturized. Tipe toner yang membantu membersihkan sisa2 kotoran setelah cuci muka dan menstabilkan PH jadi membuat penyerapan skincare lain setelahnya jadi lebih optimal, so far berasa banget perubahan kondisi kulit setelah tambahin toner ini In my skincare routine steps 💚

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Charis

1