Benton Aloe Propolis Soothing Gel - Beauty Review

Benton

Aloe Propolis Soothing Gel

Rp. 240.000

4.3

686
295
96
56
26

1159 users

Reviewed this

76% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

DefaniihsaIzzaty

19 - 24

Oily, Medium, Warm

27 Jan 2023

DefaniihsaIzzaty recommends this product!

Cocok banget buat pelembab di kulit berminyak karena teksturnya gel, jadi ringan, gampang meresap dan ga lengket. Gelnya berwarna kekuningan dengan aroma propolis atau agak mirip sama madu. Pas buat sehari-hari terutama buat dipagi hari yang butuh pelembab nyaman dan ga berat. Kalo diitung-itung isinya banyak 100ml dengan kandungan 80% aloe vera. Yang bikin beda ada kandungan propolisnya juga. Sesuai namanya fungsinya bisa soothing kulit yang teriritasi atau yang berjerawat jadi lebih calm gitu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

mayuciii

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

26 Jan 2023

mayuciii recommends this product!

sukaaa banget ama moisturizer ini! dari segi harga menurutku murah sih untuk ukuran 100ml. packagingnya ya engga ribet pokoknya. dari segi tekstur kayak aloe vera pada umumnya. wanginya engga mengganggu. dan setelah diaplikasikan bikin kulitku lembab dan lembabnya pas menurutku. bakal repurchase sih.

Benton Aloe Propolis Soothing Gel 230126 217 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

salsabillanfh

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

03 Jan 2023

salsabillanfh recommends this product!

udah lama banyak yg bilang produk ini bagus, tapi waktu itu gk tertarik karena teksturnya gel, sedangkan kulitku kering. setelah breakout dan liat review dia bikin acne lebih calming, akhirnya tertarik juga untuk coba. sejauh pengalamanku gk bikin muka tambah breakout, tapi acne gk sampe hilang juga, karena pola hidup masih berantakan. kurang lembap untuk kulit kering, jadi pakenya harus agak banyak. banyak yang bilang bikin tumbuh rambut halus di muka, tapi sejauh ini di aku ngga.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ycngjy

18 and Under

Normal, Light, Cool

15 Dec 2022

ycngjy doesn't recommend this product!

aku tertarik cobain gara gara lihat tiktok, tapi gatau kenapa kalau pake ini mukaku jadi perih, tapi gak bikin breakout atau jerawatan. cepat nyerap juga karena dia gel, cuman ya itu minusnya bikin perih. gak gimana lembabin juga jadi kurang kalau buat dijadiin moisturizer

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

wita_mrlda

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

02 Dec 2022

wita_mrlda recommends this product!

Ini produk emang bener" ngaruh bgtt buat beruntusann, tapi emg dasarnya aku udah tau ga cocok sama produk jenis aloe vera apapun tetep nekat nyoba ini karna penasaran, alhasil beruntusan aku berkurang tp timbul jerawat batu yg gede gede banget gitu lohh. Jadi akhirnya aku mau preloved produk nya guyss, tadinya mau beli share in jar aja tapi ternyata di shopee gada yg versi share in jar nya terpaksa aku beli di official store benton nya langsung dengan harga 165.000. Aku pure make cuman 4 kali which is 2 hari doang dan langsung aku stop karna menurut aku gacocok sama sekali.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

babydest

19 - 24

Normal, Light, Neutral

30 Oct 2022

babydest recommends this product!

Beli ini tuh pas ada problem di wajah, macam bruntusan tapi banyak banget. dan bener bener ajaib langsung ilang setelah pake benton eloe propolis ini, padahal baru pemakaian 3hari. lembab banget cocok dipake setiap hari sebagai moisturizer

Benton Aloe Propolis Soothing Gel 221030 496 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

anindyatys

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

19 Oct 2022

anindyatys recommends this product!

INI BAGUSSS BGGTTTT. Sering kujadikan dia sebagai moist karena aku lebih suka moist yang teksturnya gel bukan cream. Enak bgt pas diapply ke wajah. Meresapnya juga cepet. Bisa nyembuhin bruntusan dan fungal acneku karena ada kandungan propolisnya. Tapi kalo jerawat kurang ampuh sih. Next bakal repurchase lagi karena udh cocokk

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

rrrrrahma

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

15 Oct 2022

rrrrrahma recommends this product!

Bagus buat yang punya kulit oily. Dia teksturnya gel mudah diblend dan gampang menyerap. Dia juga bisa buat ngurangin bruntusan, bau propolisnya kecium tapi ngga terlalu strong. sayangnya kulitku agak kering jadi kurang melembabkan. rekomen buat yang oily atau kombinasi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fournnes

19 - 24

Oily, Light, Neutral

05 Oct 2022

fournnes recommends this product!

(Gak tau kenapa ini aku beli di Ofc Benton tapi Gelnya beda ada warna hint ke orenan ada wangi dikit, padahal ada jg yg gelnya bening tapi ga ada wanginya) Teksturnya gel kaya aloe vera pada umumnya, gelnya ada hint keorenan gitu, ada wanginya tapi ga begitu strong banget, menurut aku wanginya mirip kaya balon tiup jadul jaman sd itu persis dari wangi sama warnanya, setelah aku pakai di muka&body aman2 aja ga ada efek negatif, lumayan ngaruh buat meredakan kemerahan, ada efek dinginnya sedikit, cepet banget meresap, ada efek mecerahkan ga bikin kusam gitu di wajah, ga lengket sama sekali(biasanya aku kalau pake gel aloe vera gitu lengket dan meresapnya lama) walaupun di pakai berlayer2. menurut aku kelembapannya pas, aku suka finishnya ga greasy di wajah, di body jg bikin lembut lembab gitu, tapi untuk skin dry kayanya ini kurang lembab. Tapi anehnya ini bikin pilling setelah pake toner yg biasa aku pake, tapi pes aku coba kalau ga pake setelah toner ini ga bikin pilling. Repurchase? Yes kalau diskon gede di Benton officialnya😌

Benton Aloe Propolis Soothing Gel 221005 899 1
Benton Aloe Propolis Soothing Gel 221005 905 2
Benton Aloe Propolis Soothing Gel 221005 676 3
Benton Aloe Propolis Soothing Gel 221005 236 4

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

irmaruky_1105

35 - 39

Dry, Light, Cool

03 Oct 2022

irmaruky_1105 recommends this product!

Bentuknya tube🌼Tekstur watery🌼Mudah diratakan & menyerap🌼Tidak lengket sama sekali🌼No fragrance🌼Ada sensasi sejuk🌼Nyaman bgt dipakainya apalagi kalau abis panas²an🌼Efektif meredakan kemerahan di kulit🌼Efek melembabkannya menurutku kurang utk kulit normal to dry

Benton Aloe Propolis Soothing Gel 221003 76 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0
Prev
Next
ic-chevron