Viva Cosmetics Anti Aging Serum - Beauty Review

Viva Cosmetics

Anti Aging Serum

nurainitria

05 Aug 2026

nurainitria recommends this product!

✨ Tekstur & Warna: Memiliki tekstur serum yang cukup cair tapi masih ada sedikit kentalnya. Serum ini punya warna kuning muda yang cukup cerah warnanya.

✨ Aroma: Hampir tidak ada.

✨ Kemasan: Dikemas dalam botol kaca yang dilengkapi dengan pipet. Tutupnya berwarna putih dengan isi bersih 20 ml.

✨ Review: Aku review serum ini setelah berhasil aku habiskan satu botol dalam waktu 1 bulan. Aku rutin pakai dua kali sehari, pagi dan malam hari. Untuk pagi hari aku hanya pakai khusus di area leher, dan malam hari biasanya aku pakai untuk layering serum lainnya sebelum ditutup dengan moisturizer. Aku suka serum ini karena hydrating-nya masih dapet banget di kulitku. Lembabnya cukup, dilayer dengan moisturizer pun gak piling. Aku gak berekspektasi lebih yah pakai serum yang harganya cuman 20ribu-an ini, karena mungkin kalau mau dapat efek dalam jangka panjang, aku harus pakai dalam waktu yang lebih lama juga. Tapi, sekali lagi, serum ini udah cukup banget untuk aku tambah hidrasi apalagi kalau kulit lagi kering kerontang.

✨ Harga: Beli di e-commerce resmi Viva yang harganya cuman Rp 21ribu aja. Super duper murah meriah.

imanurhalida

25 Jul 2026

imanurhalida recommends this product!

Definisi murah tapi gak murahan, kecil cabe rawit. Kandungannya ha, collagen, dan bakuchiol yang gak neko-neko tapi cukup ampuh dan straight forward untuk anti aging dan melembapkan. Teksturnya agak kental warna kuning bening tanpa aroma, mudah meresap tanpa banyak drama dan hasilnya langsung ekstra lembap tapi gak lengket atau berminyak. Aku pake ini di muka, leher, ketiak, dan sebagai campuran body lotionku yg susah diblend dan works semua, badanku juga cinta banget sama 3 kandungan ini soalnya. Bikin kulit wajahku dan badanku jadi lembap dan plumpy, berasa banget bagian strechmark dan lipatan leher jadi halus, kalau aku pake ini sebelum make-up bisa bikin make-up gak gampang creasing di bagian kerutan. Aku sekali beli bisa langsung 5 atau 6 botol dan cepet abis krn multifungsi tapi dia ini kecil hehe cuma 20 ml tapi untungnya murmer. Kemasannya botol pipet kaca yg mayan reliable, pipetnya bisa nyedot sampe 80 persen which is oke banget. Such a hidden gem!

amreview15

23 Jul 2026

amreview15 recommends this product!

produknya bagus banget gila😇 bikin malu krna udh nyepelein dah undur2 belinya hiks. Ketampar sama formula dan efektivitasnya. Dari klaim dan ingredientsnya aja ga neko2, minimalis, to the point. Formulanya ringan, cair, baunya kayak madu pure yg manisnya tipis banget. Terus cepet nyerap ke kulit, ga ada feels greasy gitu di kulit kering amni.

Kalo dipake malem, paginya kulit berasa plumpy dan lembuttt. Klaim "antiaging"nya berasa utk harga 20k-an. Setelah pake hampir 1 botol, beneran bikin kulit berasa lebih halus dan berasa lebih glowing.

Temen2 harus banget cobainn! Next bakal coba glowing serumnya dehh😍

Anti Aging Serum imgfdn-8fb70ec9-e8d8-468e-a03f-e71c52824e47
Anti Aging Serum imgfdn-b993ab69-c0a5-4914-ab5b-599cad3da1ff

mailaul

19 Jul 2026

mailaul recommends this product!

aku suka aromanya. teksturnya kayak air cukup cair & gak lengket. aku pakai hanya di malam hari dan kerasa + sengaruh itu ke kulit. bangun2 kulit lembap, plumpy, trus berasa kayak lebih seger. hal lain yang ku notice, selama 2 minggu tiap malam full pakai ini tuh jadi gak jerawatan & bruntusan. joss suka banget

Purchase Point : Alfa Midi

Mairifannisa

Dry, Medium Light, Warm

19 Jul 2026

Mairifannisa recommends this product!

Serum penyelamat aku klo kulit wajah lagi kering gersang berpasir (candyaa) tapi emang efek melembabkannya dapat bgt. Ga berharap banyak sama serum ini tapi setidaknya jangan sampai menghilang dari permukaan bumi krn kapan lagi dapat serum yg harganya murce dengan efek melembabkan yang nyata in this economy

Purchase Point : Pasar

Youmala

Dry, Medium Light, Cool

04 Jul 2026

Youmala recommends this product!

Ekspektasi ku kerendahan sama ini serum. Ternyata Bagus di kulit wajah anakku yg jerawatan dan aku yg mulai banyak tanda aging. Bikin samar pori, lembab, kenyal kulit wajah dan lebih cerah. Ini sudah botol ke 3.

Anti Aging Serum imgfdn-38bdb931-ce02-4032-a4dc-8a428bbb8615
Anti Aging Serum imgfdn-93281468-b610-40ee-88a8-e207dd7c4dbb

cacaoanzu

03 Jul 2026

cacaoanzu recommends this product!

good banget, so far aku belum terlalu ngerasain karena baru banget pake selama 2 Minggu, tapi I notice my fine lines are gone walau butuh waktu dan proses. aman untuk sensitive skin (aku sensitive skin soalnya), non-comedogenic juga. ga kalah sama brand yang mahal hehe

etiparatif

27 Apr 2026

etiparatif doesn't recommend this product!

Nggak ada ekspektasi apa-apa karena beli ini cuma untuk genepin belanjaan, cuma 22k 20ml, dan qodarullah nggak cocok sama sekali. Aku cuma pake 3 kali aja untuk mastiin kalau ini penyebab yang bikin kulit jadi panas, perih kalau kesenggol, dan sedikit kemerahan pagi harinya. Padahal feel teksturnya saat dipake enak, nggak begitu oily, ringan, dan cepet meresap, tapi ya gitu nggak berjodoh sama sekali.

Windilistya

01 Jan 2026

Windilistya recommends this product!

Teksturnya cair kental dan tidak wangi. Beli ini karena menyusui, alternatif retinol. Dipakaikan kulit langsung meresap. Kalau malam dipakai, paginya terasa lembab dan halus. Untuk anti aging g kerasa sih. Tapi lebih kerasa ke lembabnya saja. Suka sih untuk kulit dry skin. Sy sudah hbs 2 botol.

Natabi

27 Dec 2025

Natabi recommends this product!

Ini cocok buat kalian yg mau pake skincare anti aging yg tidak berisiko. Bakuchiol memang cenderung cocok untuk segala jenis kulit dan segala kondisi kulit. Warnanya agak sedikit kekuningan, teksturnya cair, dan cepat meresap di kulit. Manfaat yg saya dapatkan dari serum ini adalah kulit jadi lembab, halus, dan terlihat lebih sehat. Bisa dipakai siang dan malam. Tapi kalo mau hasil anti aging yg lebih dahsyat, tentu serum ini aja nggak cukup ya... perlu produk lain dan perawatan lain.

Anti Aging Serum imgfdn-14e6c19a-ea45-4d89-aed5-585686a395dc