The Potions Mugwort Water Essence - Beauty Review

The Potions

Mugwort Water Essence

Rp. 279.000

4.0

14
2
1
0
0

17 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

cm_gs

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

01 Apr 2023

cm_gs recommends this product!

Ini salah satu essence yang aku andalkan kalo muka lagi iritasi. Ini teksturnya watery, mudah meresap, dan ga meninggalkan rasa lengkett. Aku udah nyoba berbagai serum/essence/ampoule yang fungsinya calming tapi ternyata tetep awalnya kerasa perih pas dipake di wajah yang lagi iritasi. Nahhh ini nih salah satu essence yang meski dipake di mukaku pas skin barrier-nya lagi rusak parah pun tetep ga nimbulin rasa perih. Kerasa banget juga efek calming-nya di aku, me likeyyy

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

rainrain

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

02 Mar 2023

rainrain recommends this product!

Ini formulanya bener2 berasa kya pake air, watery banget πŸ˜‚ kyanya lebih cocok buat jadi toner deh dibanding serum, jadinya aku pake ini di step toner dan pake serum lain untuk efek2 calming. Kadang juga aku mix sama moisturizer kalo moisturizer nya terlalu tebal

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

icebearss_

18 and Under

Combination, Medium Dark, Neutral

30 Aug 2021

icebearss_ recommends this product!

liat review bagus bagus pada kasi rating tinggi juga,uda expect tinggi sama ni produk dan akhirnya tertarik beli nyari di shopee nemu lgsg order but setelah dicoba di gw so so aja dan baunya juga agak aneh menurut gwπŸ€§πŸ™πŸ» repurchase??engga deh mau cari yg lain aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

lalalaskin

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

03 Jul 2021

lalalaskin recommends this product!

untuk pertama kalinya aku pake essence dengan tekstur seperti ini., teksturnya cair jadi mudah menyerap. kalau tonerku teksturnya gel watery, essence ini aku pake duluan setelah cuci muka.
oh ya, aromanya unik tapi mungkin ini aroma asli Mugwort ya (?) pertama2 cukup aneh aja sih dengan aroma ini apalg kalau produk sblmnya yg dipake jg pnya aroma sendiri. tapi gak menggangu sama sekali karna sekejap langsung ilang. overall, aku suka sama produk ini. calmingnya dapet, lembapnya juga dapet. biasanya, kulitku suka kemerahan kalau ada calon jerawat timbul, terus dipakein essence ini jadi lebih calming.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

janicewen1

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

09 Jun 2021

janicewen1 doesn't recommend this product!

Jujur aja bingung liat review dibawah-bawah yang super lengkap kaya spgnya hehe. Udah pake ini sebulan, setengah botol dan jujur saja tidak ada efek apa-apa, malah nambah jerawat dimuka. Karena ga tahan akhirnya aku berhenti pake dan jadiin ini serum buat dibagian leher. Sorry, tapi menurutku ini ga worth it dan ngabis-ngabisin duit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

nkennooo_

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

19 Apr 2021

nkennooo_ recommends this product!

Teksturnya cair banget bener bener kyk air, yaiyalah ya namanya juga Water Essence 🀣 jadi gampang banget buat menyerap dikulit, dia juga gaada wangi-wangiannya sama sekali which is good buat sensitive skin.

Setelah 2 mingguan aku pakai Mugwort Water Essence ini, yang aku rasain yang pasti kulit aku terhidrasi dengan baik, terasa cukup lembab, dan calming beberapa redness di wajah aku akibat jerawat. Aku juga ngerasa kulit aku lebih cerah dari yang sebelumnya.
Meskipun aku ngerasa belum ada hasil yang signifikan dikulit aku, but so far is good for my skin, apalagi skarang lagi puasa dan kulit aku butuh hidrasi yang cukup dan Mugwort Water Essense ini bisa jadi penyelamat aku buat mencegah kulit aku dehidrasi saat berpuasa.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Honeyglowskin

25 - 29

Combination, Medium, Warm

19 Apr 2021

Honeyglowskin recommends this product!

Essence ini punya wangi yg khas, as you know emang Mugwort ini sbg herbal medicine-nya orang2 di Asia. Mirip kayak Hanyul yg pernah kureview. Teksturnya cenderung watery bgt dan mudah diserap juga tidak lengket. Aku sangat suka aplikator di produk ini karena tidak banyak mengambil essence secara berlebihan. Hasilnya selama aku rutin menggunakan The Potions Mugwort Essence, jerawatku jd lebih terkontrol, cepet juga dalam membantu proses penyembuhan jerawatnya itu sendiri, kemerahan diwajah berangsur membaik.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

felife

30 - 34

Combination, Light, Cool

18 Apr 2021

felife recommends this product!

Mugwort for me is never failed ! Suka banget sama the potions semenjang launching, konsepnya me likey. Tekstur produk ini cair seperti air, wangi natural mugwort, enak banget dikulit. Aku pakai saat kulitku jerawatan banget, calming dan soothing, kemerahan berkurang, aku pakai csm kompres di jerawat aktif dan bikin cepet mateng, setelah meledak, aku kompres lagi dan bikin cepet kering yay !!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Viina

19 - 24

Oily, Dark, Neutral

13 Apr 2021

Viina recommends this product!

Aku Uda pake produk ini hampir 1 mnggu. Ini first time aku pake produk the potions. Pas pertama kali coba produk ini memang bener bener cocok di wajah aku. Apalagi wajah aku yg sensitif jerawat dan beruntusan.
Btw, ini itu packaging nya simple banget, trus travel friendly gitu, dan untuk aplikator nya kayak pipet gitu ya,Jadi menurut aku lebih higenis.
Uniknya lagi dri produk ini, dia punya single ingredient khusus yaitu 100% dari artemisia annua extract.
Untuk teksturnya sendiri cair, ga terlalu kental dan ga buat wajah lengket.
Untuk warna produk nya kuning kecoklatan, sedikit berbau tapi tidak mengganggu sama sekali.
Nah aku mau sharing pengalaman aku, tipe kulit aku itu sensitif banget, salah produk sedikit langsung breakout, untung nya produk ini memang cocok diwajah aku.
Sebelum nya wajah aku bruntusan dibagian jidat dan jerawat di bagian dagu. Padahal baru pakai produk hampir 1 mnggu tapi jerawat dan bruntusan aku mulai hilang. Dan kulitaku itu kusam banget. Tapi untung nyaa produk ini cocok banget buat kalian yg kulitnya kusam Dan kering. so, menurut aku ini itu produk nya bagus banget 😍πŸ₯°

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Zakiasyahadah

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

13 Apr 2021

Zakiasyahadah recommends this product!

Emang lagi cari serum untuk kulit beruntusan karna belakangan ini kulit lagi sensitif banget. Seneng banget pas ketemuu mugwort essence iniio ingridientsnya ga macem macem.. teksturenya cairr jadi mudah menyerapp cuma agak sedikit bauu tp ga ganggu kokk over all sukak bangett must have this product guyss!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron