The Potions Azulene Ampoule - Beauty Review

The Potions

Azulene Ampoule

Rp. 325.000

4.2

116
4
1
0
0

121 users

Reviewed this

99% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

resistaa

25 - 29

Combination, Light, Warm

07 Dec 2022

resistaa doesn't recommend this product!

tekstur kental dan warnanya blue/purple-ish. kulitku iritasi karena masker (terutama daerah pipi) jadi emang cari skincare buat calming/soothing. tertarik coba karena azulene dikenal untuk menenangkan kulit kemerahan/iritasi. tapi setelah habis satu botol, rasanya ga ada efek signifikan untuk kemerahan/iritasi kulit. untuk efek melembabkannya cukup oke sih dan ga bikin breakout. tapi yang dicari efek calmingnya dan ga terlalu terasa di kulit

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

ayunaid

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

06 Mar 2022

ayunaid recommends this product!

Pertama kali cobain Azulene yang dapat membantu untuk soothing dan calming wajah. Packaging serum ini berasal dari botol kaca dengan pipet. Tidak kecil maupun besar, jadinya bisa dibawa kemana-mana dengan mudah. Tekturnya milky runny yang dapat menyerap dengan baik ke kulit. Setelah menggunakan selama 2 hari serum lilac ini, aku merasa jerawat yang ada di dagu menjadi lebih kering. Ampoule Azulene dapat menjadi alternatif bagi kalian yang membutuhkan skincare untuk melembabkan dan soothing. Azulene sendiri dapat dikombinasikan dengan aktif ingredients lainnya. Kalau tidak diskon, harga ampoule ini termasuk pricey. Meskipun begitu, mungkin harganya 11:12 dengan produk skincare Korea lainnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

cm_gs

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

20 Jan 2022

cm_gs recommends this product!

Ampoule ini lagi jd andalan aku klo muka lagi iritasi soalnya bener-bener cepet bikin calming mukaku. Dia teksturenya agak kental, gampang dibaurkan ke wajah dan pas dibaurkan terasa licin-licin tapi sama sekali gak ganggu. Yang aku suka juga dia cepet nyerapnya dan ga meninggalkan rasa lengkett

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

syafirayumna

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

20 Jan 2022

syafirayumna recommends this product!

jujur the potions yang azulene ini emang bagus bangetttt😍 tertarik karna ingredients nya yang minimalist dan warna ampoulenya lucu banget lilac gitu gemes , konsistensinya agak kental milky gitu tapi di kulitku cepat banget meresapnya, ringan juga, dipake berlayer layer pun masih aman yah dann di vombine sama bahan aktif juga okay👌 efek yang dia kasih ke aku, bener bener nenangin muka aku apalagi pas lagi ada redness, dia juga bantu ilangin beruntusan aku dannn juga bantu mencegah jerawat muncull which i luv it so much😍 product ini emang worth it banget sih untuk di coba and i will definitely repurchased it sih karna memang sebagus itu 😍❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

cladyana

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

12 Nov 2021

cladyana recommends this product!

The Potions Azulene Ampoule ini penyelamat untuk kulitku kalau udah mulai muncul jerawat. at least ampoule ini nggak bikin jerawatku meradang / kemerahan. walaupun teksturnya agak kental, ampoule ini menyerap cukup cepat di kulit wajahku. oiya, kandungan azulene ini juga cocok untuk menenangkan kulit sensitif yg gampang jerawatan loh~

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

dhiaaksa

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

28 Oct 2021

dhiaaksa recommends this product!

teksturnya milky yang cair, tapi agak kental, gampang diratain. Dan gemesnya, dia berwarna keunguan. Lilac. Ihh, cakeepp...

Tertulis di botol dan box kalau dia adalah ampoule, tapi kupakai di slot serum. Bebas sih ya. Sesukamu waelahh.

Pertama cobain, dia kupakai single. Tapi, ternyata kurang menghidrasi dan kurang nendang.

Lalu hari-hari berikutnya, aku skincare-an kayak biasa. Hanya saja, Azulene tetap dipakai after toner. Dipakai bareng retinol, niacinamide, atau hyaluron, nampol banget!

Hanya butuh 2 sampai 3 hari jerawatku kalem, mateng, dan yang kecil-kecilnya sembuh.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

adesomantri

30 - 34

Oily, Medium Light, Cool

18 Oct 2021

adesomantri recommends this product!

The Potions Azulene Ampoule merupakan produk yang dapat membantu menenangkan kulit yang rentan akan masalah. Sebagai P3K dalam membuat kulit terasa lebih calming. Buffering Serum dalam kondisi kulit yang cenderung sensitif akan suka dengan serum ini. Dikulitku yang oily acne prone jika ada jerawat yang cukup besar sangat membantu sekali agar kemerahan dan iritasi kulit sedikit jinak.
Hidrasinya pun lumayan legit dengan tekstur serum yang kental tapi masih nyaman di pake di wajah berwarna ungu muda nan cantik dibalut dalam botol kaca berpipet empuk yang isinya 20ml. Formulanya juga cukup bagus, karena cruetly & fragrance free serta tidak terasa lengket yang membuatnya begitu cepet meresap pada kulit wajah.
Memang ini produk pertamaku yang aku coba dari brand satu ini, sangat menarik karena mengusung minimalist & clean ingredients sesuai kebutuhan kulit dan dapat di mix and match dengan serum varian lainnya dari brand ini.
Begitu menyenangkan rasanya layering dalam satu lini. Didalam serum ini hanya segelintir Ingredients diantaranya yaitu : Purified Water, Butylene Glycol Propanediol, Pentylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2 -Hexanediol, Hydrogenated Lecithin Dehydroxanthan Gum, Sodium Guaiazulene Sulfonate.
Cenderung terlihat kental tapi jujur ini pada saat diaplikasikan pada kulit wajah akan lumer mengingat ada kandungan Purified Water yang membuatnya begitu nyaman dikenakan pagi ataupun malam hari. Aku sangat sayang-sayang karena serum ini senjata ampuh kalau kulit lagi berulah mengingat harganya memang lumayan tapi worth it untuk dimiliki. I love this one 👌🏻

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

karinasyf

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

03 Sep 2021

karinasyf recommends this product!

Idk what's the main function of this products, i expected bisa meredakan / menghilangkan sedikit PIE setelah lihat review2 dari temen - temen FD. Tapi setelah aku pakai 3 bulanan rutin hampir mau habis ga begitu ngefek untuk PIE huhu cuma yang aku notice emang bikin calm dikulit aja dan meresapnya cepet ga greasy. Last what i love about this product is their packaging, lucu bgt simple tapi aesthetic ahahaha dalemnya warna ungu jd tambah kyoot. Sering diskon jd kl penasaran bisa coba deh!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

icebearss_

18 and Under

Combination, Medium Dark, Neutral

30 Aug 2021

icebearss_ recommends this product!

beli azulene karena ga sengaja liat reviewnya bagus bagus akhirnya kena racun juga langsung cari di shopee dan setelah dipake lumayan membantu sih di wajah gw tapi gabisa yg langsung wow gitu harus bertahap yg paling gw suka adalah cairannya cepet menyerap,warnanya lucu wkwkwk bakal repurchase???mikir lagii

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fitriakantu

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

28 Aug 2021

fitriakantu recommends this product!

udah 3mingguan pakai, dan pakainya malem aja karena mo ngehemat wqwq mmmm gimana ya, efek ngelembab nya dapet bgt tapi untuk ngasih efek calming PIE belumsih. aku gatau apa harus ngabisin berapa botol dulu baru keliatan, tapi untuk harga segitu dan ukurannya cuman 20ml… kayaknya aku bakal pindah deh.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next
ic-chevron