Somethinc Level 1% Encapsulated Retinol - Beauty Review

Somethinc

Level 1% Encapsulated Retinol

Rp. 155.000

4.0

552
225
78
31
17

903 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

xiejingxing

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

16 Feb 2024

xiejingxing recommends this product!

Produk retinol pertama yang aku coba. Persentasenya cukup tinggi untuk aku yang baru pertama kali pake retinol dan punya kulit sensitif. Karena dosis retinolnya cukup tinggi, aku pake ini beberapa minggu sekali. Setelah beberapa bulan pakai ini, aku untuk pakai ini lebih sering, hingga akhirnya coba pake ini seminggu sekali. Teksturnya kental. Setelah punya ini beberapa bulan punya ini, harus dikocok. Kalau engga, bagian minyak dan airnya engga nyatu. Pas dipump, yang keluar cuma minyak, kalau engga dikocok dulu. Engga ada fragrance, jadi cocok untuk kulit sensitif. Overall, aku suka sih dan bakal repurchase. Tapi, aku udah pake mau setahun, 1 botol aja ga abis abis. Makenya bener bener jarang, saking takut kulitku ga kuat. Tapi, ini oke sih asal ga over aja

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

dyasyafira

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

03 Feb 2024

dyasyafira recommends this product!

Produk ini berhasil membuat kulit saya lembab saat pagi hari, saat menggunakannya. Jerawat saya memudar dan wrinkles saya berkurang. Produk ini bagus skli digunakan asalkan dengan anjuran yang benar. Pokoknya produk ini keren banget apalagi ditambahkan rangkaian lainnya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

yudithgpr

19 - 24

Oily, Light, Cool

02 Feb 2024

dulu cocok bgt pake ini waktu masih di tube bening yg isinya ijo gitu. skrg pas udh ganti tube yg isinya putih malah kurang cocok. kalo di tube dulu pake 2 kali seminggu, kalo yg ini pake sekali seminggu ajaa karna buat muka kemerahan☹️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dinaranggrea

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

01 Feb 2024

dinaranggrea recommends this product!

Hands down sama produk ini. Gila sih! Baru pertama kali cobain retinol dan memutuskan buat nyoba lewat produk ini. Pake produk ini awalnya ada purging tapi dikiiit cuma beruntusan dikit dan muncul 1-2 jerawat. Setelahnya aku pakein rutin tiap 2 atau 3 hari sekali. Apalagi kulit tinggal sisa bekas jerawat aja. Ga sampe seminggu bekas jerawat cepet banget pudarnya. Dan tiap bangun tidur abis pake ini bikin muka bagusss banget tekstur jd haluss dan glowing.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

liyaa12

19 - 24

,19 - 24

31 Jan 2024

liyaa12 recommends this product!

utk kalian yg cari RETINOL gentle, dr somethinc ini bagus bgt, aku udh abis sebotol.. jd awal² memang blm keliatan yah, tp lama² ada hsl ny kulit aku jd mulus gt tp ngg semulus kyk pntat bayi yah hehe.. intinya d aku itu ngg ada efek samping buruk siii, type kulitku sensitif, acne prone.. malah aku pengen beli lg, tp hrg ny itu lhoo ngg sanggup..😣😣paling kl ada diskon aku beli kyk ny🤎

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

Novaaripin

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

24 Jan 2024

Novaaripin doesn't recommend this product!

Agak kurang cocok di kulitku, pas pemakaian 1 minggu malah keliatan jadi agak kusam. Aromanya juga kurang suka. Teksturnya g terlalu kental dan ga terlalu cair tapi agak lebgket pas di aplikasiin di wajah. Karena pemakaian 1 minggu malah jadi keliatan kusam jadi aku stop aja :(

Somethinc Level 1% Encapsulated Retinol imgfdn-a6a2853c-c3ff-427f-b9eb-ca7bf5fe91f9-2534868 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

rahayuzain

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

14 Jan 2024

rahayuzain recommends this product!

Untuk persentase retinol segini udah cukup di wajah aku. Bsok pagi ny bikin kulit kenyal dan lebih halus gitu. bau nya rada annoying sih tpi untuk hasil yang bagus cocok lah. Bisa di pake untuk kulit sensitif jugaa. yg perlu di inget bsok pagi ny jgan lupa pake suncreen dan pelembab wajibn

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tiktok

0

arjust16

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

06 Jan 2024

arjust16 recommends this product!

Jan 2023 • 20ml • IDR 122,450
(+) 1st retinol. Ini retinol yang di HG-kan sama teman saya si pecinta skincare & makeup. Dokter juga menyarankan produk yang sama. Saya masih pemula soal retinol jadi belum pakai setiap hari. TAPI… efeknya setiap kali pakai berasa banget kulit jadi haluss WOW. Packagingnya pun cantik elegan mungil yet sturdy. Pumpnya ada lock system jadi aman jika ingin dibawa travelling. Dipakein ke suami juga aman ga ada efek samping.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

_Liz_

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

29 Dec 2023

_Liz_ recommends this product!

My first retinol. Mengingat umurku, jadi pengen juga anti aging kayak orang-orang. Taraaa inilah retinol pertamaku. Karena diriku takut-takut pakeknya, jadi pas awal-awal pake metode sandwich dan kulitku anteng. Stelah 2 minggu, kucoba langsung ke bare skin kemudian timpa moisturizer. Agak cekat cekit besoknya tapi bisa ditoleransi. Masih belum empty nih karena pakenya cuma pea size. Stelah habis, pengen naik kelas ke adapele sekiranya takdir kami berjodoh. Aminn

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

fadiadinda

19 - 24

Oily, Medium Dark, Neutral

16 Dec 2023

fadiadinda recommends this product!

Bener-bener my comfort skincare sii ini. Tadinya maju mundur pakai retinol karena ngeliat first timer retinol banyak yg ga cocok (brand lain) tapi akhirnya memutuskan pakai ini dan aman damai langsung cocok 🥺 bener-bener anti aging yang ampuh 🥰

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron