Skintific Gentle-A Retinol Renewal Serum - Beauty Review

Skintific

Gentle-A Retinol Renewal Serum

siskajulie

19 Mar 2025

siskajulie recommends this product!

Baru mencoba produk ini udh 2 minggu. Teksturnya sih kayak cream gitu dan apply ke muka juga gampang, ga bikin lengket. Untuk hasilnya sih menurutku biasa aja tapi bikin kulit jadi lumayan lebih lembab untuk aku yang kulit kering ini sangat cocok sih dan lebih membaik!

kendra_65

13 Jan 2025

kendra_65 recommends this product!

based on experience aku, ini salah satu retinol gentle yg pernah aku pake. bener2 ga bikin kering / cekit2 / purging sama sekali. Tapi untuk hasilnya emang cenderung biasa aja.✨️

buat pemula, bisa coba pake serum ini 1-2x di PM routine ya & jangan lupa pake sunscreen bsk paginya💜

Gentle-A Retinol Renewal Serum imgfdn-9eedcac4-6f7e-47d9-bafb-956bfcf0b9e7

lelymarlia

12 Dec 2024

lelymarlia recommends this product!

Penasaran aja untuk coba serum retinolnya skintific, yang kusuka packaging botolnya itu pump, jadi mudah untuk diaplikasikannya. Teksturnya yang tipe rich gitu, so far ga ada efek aneh di mukaku. Efeknya setelah bangun tidur kulitku terasa plumpy aja.

ayuzulkiyah

07 Dec 2024

ayuzulkiyah recommends this product!

Baru mulai ganti produk retinol ke skintific ini selama sebulan.
Teksturnya cream, ringan apply di wajah, ga bikin lengket di muka, plus packaging bagus. Sebelumnya lumayan kusam, kering dan jadi timbul garis garis di wajah, sekarang kulit udah membaik!

Phy

Normal, Medium, Warm

07 Dec 2024

Phy doesn't recommend this product!

Sesuai namanya, gentle banget sampai ga ngefek apa-apa di kulit badak. Harganya tergolong pricey dibanding hasil yang didapatkan. Ga bikin breakout untungnya. Kalau ada pilihan repurchase kayaknya ga dulu. Masih banyak merk lain yang lebih mantul

sisil122

05 Dec 2024

sisil122 recommends this product!

Awalnya aku takut banget pake retinol karena aku ga paham juga kan keseluruhann manfaatnya tuh apa eh pas d jelasin sama adikku ya aku coba aja langsung karena tertarik mau coba skintific onya, akhirnya yeayyy cocok dan ada perunahan sihh, semoga kalian yang lagi nyari retinol liat review aku ngebantu yaaa

mahdianakrnia

03 Dec 2024

mahdianakrnia doesn't recommend this product!

Krn udah biasa pakai retinol keras, pakai retinol ini duhhh apasih gajelas. Cuma bikin oily doang, tp efeknya ngga ada. Tekstur produknya lucu sih, oily gitu trs ada bulir2 yg hrsnya pecah pada saat kita apply ke wajah. Di aku kadang bulirnya ngga pecah, jd muka berasa ada bulir kyk jeruk gitu. Sorry skintific tp produk ini fail

floralpen

03 Oct 2024

floralpen doesn't recommend this product!

ga cocok sama produk ini belum tau ga cocok karena kandungan yang mana. aku pemula buat retinol dan udah coba ngkutin cara pemakaian dari jumlah yang sedikit dan dipakai cuma sekali seminggu. hasilnya tetap muncul seperti jerawat besar yang ga bisa dipecahkan jadi harus nunggu kempes sendiri

Purchase Point : sociolla

msmzzy

30 Sep 2024

msmzzy recommends this product!

recommended buat yang baru mulai pake retinol, karena emang gentle banget, gakada iritasi sama sekali. efek melembabkan dapet, cerah juga dapet, tapi menghilangkan noda dan memperbaiki tekstur masih kurang kalo di aku, karena aku udah biasa pake retinol. tapi di tanteku yang baru mulai pake retinol, serum ini hasilnya cukup terlihat.

fitria_26

24 Sep 2024

fitria_26 doesn't recommend this product!

Bagus bagus aja sih, tp memang kalau dikulitku gaada perubahan yang signifikan kaya mencerahkan dan lain lain, tapi memang selama pamakaian juga ga buat kulitku jd tambah acne ataupun itu, cuma yaa memang gak ada perubahan apapun dikulitku