Skintific 12% AHA BHA PHA LHA Peeling Solution - Beauty Review

Skintific

12% AHA BHA PHA LHA Peeling Solution

caramelcyntia

caramelcyntia doesn't recommend this product!

Maaf banget, saya tulis review ini dengan jujur sesuai dengan pengalaman di kulit saya berminyak, cenderung mudah timbul jerawat, berkomedo, kadang kering. Produk ini sebenarnya bagus bisa memberikan efek bersih secara instant, setelah dipakai selama setahun, tapi justru membuat wajah saya breakout dan lebih sensitif dibanding sebelumnya. Sejak mulai pakai, saya bingung dengan produk ini karena memang benar bisa mengangkat sel kulit mati dan menghilangkan komedo. Tapi setelah pemakaian, wajah saya jadi merah, panas, dan sensitif. Awalnya saya tidak terlalu peduli, mungkin karena masih tahap awal pemakaian. Tapi setelah lama-lama, kondisi itu tetap terjadi. Saya sempat mengira masalahnya dari moisturizer, tapi tetap saja produk ini menimbulkan efek negatif di kulit saya. Awalnya kemerahan muncul di pipi sebelah kanan, tapi saya tetap pakai sampai akhirnya jerawat bruntusan semakin parah di wajah, khususnya di jidat. Saya memutuskan untuk menghentikan penggunaan serum ini setelah menggunakan selama satu tahun. Terima kasih.

palupibudi

29 Jan 2026

palupibudi recommends this product!

Ini peeling pertama yang pernah kucoba si... Jadi ga bisa bandingin sama brand lain.
Cuma so far cocok banget di aku. Kupakai seminggu 3x. Kulit jadi kelihatan lebih bersih dan sehat. Memang si bukan yang perubahan total gimana gitu. Cuma kerasa tetep perubahannya.

Banyak yang bilang cepet oksidasi. Tapi di aku alhamdulillah baik-baik aja. Yang penting penyimpannanya aman. Rapat. Aku simpan masih di dalam boxnya.

Pas dipakai ada sensasi cekit-cekit. Tapi ga ganggu sama sekali kok... Dan buat aroma, wanginya kayak jamu gitu malah...

Aisyiyah

27 Jan 2026

Aisyiyah recommends this product!

To be fair, serum ini standar aja sih. Warnanya emang ikonik, tapi pas dipake nggak yang bikin kulit langsung "wow" halus gitu. Efek exfoliating-nya tipis-tipis aja, jadi aman buat pemula tapi berasa kurang nampol buat yang udah pro. Basically, it works fine, but nothing extraordinary.

aristyadini

05 Jan 2026

aristyadini recommends this product!

Lumayan kaget pertama kali pake peeling serum ini karna bau nya kaya bau jamu/rempah gitu ya, pas dipake gak ada sensasi cekat-cekit tapi lebih ke panas banget dikulit, even udah dibilas pun sensasi panasnya masih ada selama beberapa menit, untuk hasil dikulit belum keliatan yg gimana2.

Yuniks

04 Jan 2026

Yuniks recommends this product!

Baru perdana sih nyoba exfo yg jenisnya di bilas kyk gini. Ternyata gak terlalu ribet juga. Ingat ya guyss, jangan make ini lebih dari 1 menit. Catet ! After pemakaian kulit jadi halus muluss, bikin menanti2 jadwal exfo 😍

enoomomsen8

26 Dec 2025

enoomomsen8 doesn't recommend this product!

Jujur beli ini karena FOMO berseliweran di reels IG, akhirnya tertarik untuk nyoba, pakai 2hark sekali selang seling sama retinol tapi di aku gada perubahan apapun sih, efek pas di pakai di muka juga ga ada efek cenat cenut gitu, literally kaya biasa aja

azzuralsmn

07 Dec 2025

azzuralsmn recommends this product!

skintific peeling memiliki tekstur ringan yang mudah diratakan dan cepat meresap. Sensasi cekut2 biasanya muncul pada menit-menit awal, tapi masih dalam batas wajar. Setelah dibilas, kulit terasa lebih halus, bersih, dan tampak lebih cerah.

ayayayaoo

04 Dec 2025

ayayayaoo recommends this product!

Aku udah cukup lama pakai skintific peeling solution inii, selama ku pakai terasa bersih banget pori pori, kadang agak perih sii tapii masih aman ga yang sampe ganggu banget, tekstur nya cair mudah di ratain di wajah, harganya juga masih aman ngga overprice, cuma kalo salah salah milih pelembap atau kurang teratur pakai pelembap, akan terasa sangat kering diwajah

12% AHA BHA PHA LHA Peeling Solution imgfdn-6bd3c344-e3c3-4c3d-9a82-e2b669a64530

Purchase Point : Boots

firlyaprila

03 Dec 2025

firlyaprila recommends this product!

baruu nyobain inii setelah keracunan orang orang, pas di pakai sebenernya agak perih perih tapi masih bisa di tolerir, gaada efek peeling saat pemakaian tapiii beberapa hari setelahnya langsung ngeletek ngeletek sel sel kulit mati jadi hempasss ganti kulit baruu yey

12% AHA BHA PHA LHA Peeling Solution imgfdn-11427a03-bd1f-4edd-a814-35e96eea917b

ayusgiarty11

Oily, Medium, Cool

19 Nov 2025

ayusgiarty11 recommends this product!

Peeling kuat untuk mengeksfoliasi mendalam dan menghaluskan tekstur kulit. Hasilnya kulit terasa lebih cerah, pori tampak lebih bersih. Harus dipakai sesuai petunjuk karena cukup powerful. Cocok untuk yang ingin hasil eksfoliasi maksimal.