OASEA Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum - Beauty Review

OASEA

Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum

windaboulluwell

Normal, Medium, Warm

17 Mar 2025

windaboulluwell recommends this product!

Dapet yang isi 3ml karena hadiah beli compact powdernya Looké. Ku cobain lah, krn kebetulan di pipi ada PIE PIH yg belum tuntas. Yang ku denger katanya traxenamic acid bisa menghilangkan kehitaman, dan dia punya kandungannya. See and, BOOM!!! PIH di pipiku beneran perlahan2 menghilang dong, pdhl baru pake 2 minggu aja 😭🫶😭 OMG LGSG REPURCHASE!!!

salsabilagiovn

25 Feb 2025

salsabilagiovn recommends this product!

Got this serum from JxB 2024. Dari awal aku super excited karena ini pertama kali coba produk oasea. Packagingnya cakep banget, eco friendly gitu. First impression aku pke produk ini sejujurnya kurang suka sama baunya, seperti aroma tepung (idk) tapi emang pas di apply ke wajah super melembabkan dan nyaman banget buat pijit di wajah. Karena ini face oil awalnya mikir ini bakalan super oily ternyata engga. Membantu melembabkan wajahku yang lagi super kering dan ngelupas di area bibir atas. Aku pake ini dimalam hari, paginya wajah aku lebih moist dan ga minyakan lebay. So far produk ini must try buat kulit kering dan yang punya kulit sensitif like mine juga masih oke. Minusnya efek mencerahkan belum terlalu terlihat di aku sih

Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-3e48d73e-bb5b-49a2-85a0-9066d630c696
Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-73cddacd-e0ce-4451-a7bd-bfc306145651

Nurinahabsah

Dry, Medium, Cool

19 Feb 2025

Nurinahabsah recommends this product!

Pertama kali pakai serum oil ini karena dapet freebies di JakartaXBeauty, selanjutnya ku beli kemasan full size. Serum ini harus dikocok terlebih dahulu karena ada dua tekstur, walaupun mengandung tranexamid acid untuk mencerahkan, tapi ada squalane yang berfungsi untuk melembabkan. Serum ini kupakai setiap pagi dengan dicampurkan moisturizer. Sejauh ini kulitku terasa lebih cerah tanpa rasa kering. Best dehhh

Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-d9c82b21-feae-4c9e-a877-47ba86c11cc1
Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-6ca551e6-5d1f-4adf-ab23-d5764c152cd7
Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-e463962c-c7b1-44e9-a6dd-6d362c240248
Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-b7c889e5-eaa1-4e2e-9f72-6aa0b55cb347

neysarahmaf

18 Feb 2025

neysarahmaf recommends this product!

Semenjak wajahku kering sampai kelupas. Aku memutuskan untuk beli face oil ini dan Alhamdulillah cocok. Walau baunya agak kurang enak tapi aku nggak masalah yg penting benefit di muka ku bikin wajah lembab, glowy & nggak bikin jerawatan. Aku udah botol ke dua. Dan aku sangat cocok!

Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-8fecc539-4d75-489f-9222-aba30a2e9ea3

Rach_ma

13 Feb 2025

Rach_ma recommends this product!

Pertama kali coba rasanya bener2 ringan seperti air, aku ga bisa bandingkan dengan produk lain karena ini face oil pertama aku. Untuk botolnya dari kaca tetapi tutup botolnya dari plastik dan gampang pecah, jadi kalo nitip harus pelan2. Untuk efektivitas nya, kalo untuk di wajah, aku merasa ada efek instan wajahku terlihat cerah, lembab, dan untuk efek jangka panjang, perlahan-lahan makin cerah setelah habis 1 botol. Selain di wajah, aku pakai di tangan, dan hasilnya, tangan ku aluuussss banget.

Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-6ce783ed-6793-4dfa-bc60-a5d67976e918
Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-f8a2f540-01a6-47b1-ae9a-529a9164a7fd

ryxxxx

12 Feb 2025

ryxxxx recommends this product!

Enak dia ada minyak tapi teksturnya kaya air
Awalnya takut mau pake gimana dimuka berminyak ini apa kah dia akan semakin minyakan kaya gorengan baru di gorengg ternyata engga enak banget biasa aku pake dimalam hari paginya muka ga berminyak sama sekali
Cocok direpurchase kalau lagi ada diskon hehehhehe

AtalyaCatra

07 Feb 2025

AtalyaCatra recommends this product!

Awalnya underestimate karena produknya unik kan, biphase gitu. NAH, sementara kulitku jenisnya berminyak. Tapi aku sangat sangat buncin sama bahan tranexamic acid (sebelumnya pake dari avoskin yg dark spot serum, tp sering sold out ceunah) yaudah deh akhirnya nekat beli. Surprisingly, face oil serum ini sama sekali nggak bkin kulitku makin berminyak, kalo penggunaannya tepat (2 tetes aja untuk sewajah). Mantap banget bisa bantu memudarkan bekas bekas jerawatku. Plis kalian juga harus coba!

Eli0102

Oily, Medium Light, Cool

01 Jan 2025

Eli0102 recommends this product!

Tadinya ga expect banget sama face oil ini tapi ternyata cocok banget sama kulit oilyku. Ternyata gampang menyerap, dan hasilnya pun glowing parah, kulit jadi halus lembut dan efek cerahnya kerasa banget pas bangun tidur. Padahal ini face oil pertamaku, suka banget deh

Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum imgfdn-d9b9f7a4-4624-43f9-a86c-052c13f04a0a

anared11

18 Dec 2024

anared11 recommends this product!

Dapet ini dari acara jxb yang ukuran 5ml dan ini kedua kalinya cobain produk oasea selain toner hydratenya. Tekstur si oily ini bener bener watery di aku, walapun minyak tp ga keliatan kaya minyak(??) wkwkwk baunya juga less odor, yang aku seneng dia bisa nyerep cepet dan bikin muka ga oily di keesokan harinya ✨

yuurika00

Oily, Light, Neutral

15 Dec 2024

yuurika00 doesn't recommend this product!

Sebenernya produknya tidaklah buruk. Bagus, namun tidak cocok di muka saya. Setelah pemakaian ke 3, muka saya jadi beruntusan yang sangat gatal. Entah apa karena saya alergi salah satu kandungannya atau memang menyebabkan fungal acne. Tapi setelah gatal dan beruntusan di muka itu sembuh, saya pakai ini di kaki dan tangan saya, hasilnya sangat bagus!! Saya beli di lazada waktu itu b1g1 dengan harga yang affordable. Repurchase? No, sorry.