Lancome Clarifique Dual Essence - Beauty Review

Lancome

Clarifique Dual Essence

Rp. 1.600.000

4.0

142
29
8
2
0

181 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dyahsyafitri

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

4 days ago

dyahsyafitri recommends this product!

nyobain clarifique ini yang mini size. teksturnya cairr sangat watery tapi ada oilnya, bi-phase essence. pas diapply kerasa segerr banget di wajah, cukup wangii, aku sih pakai ini ga merasa perubahan apa2 yaaa, ga ada reaksi negatif jugaa

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

akangskincare

30 - 34

Oily, Medium Dark, Warm

20 Dec 2023

akangskincare recommends this product!

Di kulit Aa sebenernya gak ada kekurangan, minus hanya diharga nya saja he he karena rekans bisa mendapatkan result yg hampir mirip namun tanpa pengalaman sensoris produk tersebut yang unik. Tabung dicenter menjaga/mempertahankan microbubble tetap utuh saat menuangkan double essence ini.
Kandungan alkohol yang didenaturasi, tidak terasa mengeringkan/menimbulkan sensitivitas kulit. Justru menghidrasi dan meninggalkan hasil akhir yang dewy pada kulit. Essence-nya yang pasti menghidrasi dan bikin kulit lebih lembut. Di kulit berminyak Aa gak bikin berminyak atau berminyak, tidak mempengaruhi penyerapan produk lainnya. Cukup membantu mencerahkan atau mengembalikan pori-pori lebih natural.

Lancome Clarifique Dual Essence imgfdn-bf077c12-2e6c-4ace-8453-afc414b59176-2522390 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

vanniasafhira

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

14 Nov 2023

vanniasafhira recommends this product!

Karena nunda-nunda terus mau pake ini pas dapet sample-nya ukuran 50 ml karena sayang akhirnya kupake pas udah NED. Essence ini gak ngasih perubahan yang instan dan langsung ngerasa ada perubahan di kulit tapi pas udah lama dipake baru ngeh benefitnya muka jadi lebih halus dan jarang banget muncul jerawat

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sample

0

auliaasaf

25 - 29

Combination, Light, Neutral

13 Oct 2023

auliaasaf recommends this product!

Produk ini seru!!

Katanya para ahli Skincare Experts nya L’Oréal meneliti >30 tahun untuk menghasilkan Clarifique ini. Teknologinya terinspirasi dari ‘Enzyme Science’, diformulasikan dengan bahan yang berperan penting dalam berbagai proses enzimatik pada kulit.

Formulanya Bi-phase, 97% essence yg mengandung ekstrak Organic French Beech Bud & 3% concentrated oil yg mengandung Grapeseed Oil.

Proses pengolahan beech bud yg langka ini juga super menarik kalau aku baca-baca. Tapi intinya dia bisa meregenerasi, menghidrasi, mencerahkan dan memperbaiki tekstur serta ketahanan kulit sebagai antioksidan.

Serunya lagi di dalam botolnya ada whisk yg terinspirasi dari bentuk kuncup Beech Bud untuk percampuran 2 Bi-phase yg lebih cepat. Di ujung botolnya juga kaya ada penampungan yg bikin jumlah cairannya pas untuk satu kali pemakaian seluruh wajah & leher.

Hasilnya di kulitku beneran cukup nyata di awal pemakaian, kulit jadi halus dan lembap walaupun habis cuci muka. Tapi setelah pemakaian lebih dari 2 minggu produk ini berfungsi sebagai hydrating toner yang biasa aja di kulitku, ga ada hasil yang gimana-gimana.

Btw ini #FDGiveaway New Year dari @femaledailynetwork
#FDXLancome
Makasih 🫶 aku jadi bisa cobain produk high-end 🤍

Lancome Clarifique Dual Essence imgfdn-a5bf74d3-1efa-4b26-a5b9-3709307c5211-2482785 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

widhaaa

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

25 Aug 2023

widhaaa recommends this product!

First time nyobain skincare high-end tuh rasanya deg-degan. Takut suka dan cocok nanti bingung belinya, tapi kalo ngga cocok ngerasa sayang produk mahal. Anyway, thanks to FD yang udah ngirimin produk ini, aku jadi kesampean nyobain skincare high-end hehehe. First of all, terkesan sama packagngnya yg super mevvah, emang keciri bgt produk mahal. Meskipun teksturnya cair tapi dia ini biphase ada oilnya. Oilnya ngga greasy dan yang termasuk cepat menyerap. Pakainya harus dishake dulu terus di tap-tap ke wajah kayak pakai toner. Sesekali aku pakainya di kapas yang tipis terus tempel-tempel di wajah kayak pakai shhetmask. Enak sih after effectnya kulit jadi seger dan lembab tapi efeknya yaa hanya itu. Aku ngga ngerasain efek yang wow waktu pakai produk ini jadi kalo untuk beli sendiri ngga worth it yaa dengan harga segitu. Toner dengan efek yang sama bahkan ngasih efek lebih juga banyan yg bagus dan lebih affordable

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

echaid

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

07 May 2023

echaid recommends this product!

Selalu suka sama skincare mahal karena wanginya tuh enak banget. Tekstur toner ini cair yang ada sedikit oilnya. Toner ini dikulitku nggak ada efek apa-apa sih. Entah karena mungkin aku cuma nyobain sample ukuran 10ml. Efek negatifnya sih nggak ada tapi kulitku juga nggak ada perubahan apa-apa.

Lancome Clarifique Dual Essence 230507 636 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

onyaricha

40 - 44

Combination, Medium Light, Warm

21 Apr 2023

onyaricha recommends this product!

Dapet gratisan mini size 50 ml yang sampai sekarang masih sisa setengah botol padahal dipakai hampir setiap malam. Toner dengan bi-phase formula ini konsistensinya cair, mengandung infused oil jadi sebelum dipakai harus di-shake dulu secara horizontal. Cukup 2-3 tetes untuk setiap aplikasi. Efek yang langsung kerasa, ada sensasi uplifiting dan kulit auto terasa lembab. Skintone juga terasa lebih naik walaupun belum signifikan. Sejauh ini masih aku pantau efek lebih lanjutnya untuk menghaluskan tekstur kulit dan meminimalisir pori-pori. Setelah pakai ini, aku lanjutkan dengan Lancome Genifique di step berikutnya untuk hasil yang lebih maksimal (sesuai anjuran SA Lancome yang tentunya sekalian jualan). Oia, karena produk ini mengandung AHA, jadi wajib banget pakai sunscreen setiap paginya.

Lancome Clarifique Dual Essence 230426 967 1
Lancome Clarifique Dual Essence 230426 635 2

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

Cresencindy

19 - 24

Normal, Light, Neutral

15 Apr 2023

Cresencindy recommends this product!

Aku pengguna lancome since 5 years ago dan baru pake clarifique selama 3 tahun. Ini essence ada kandungan air beras dan wangi berasnya tuh berasa banget ketika di tuang ke tangan. Cara pakenya itu ada tekhniknya dan ini aku tau dari mba2 lancome langganan aku. Mesti dikocok horizontal cepet2 dan ketika posisinya dia kayak masih kekocok dan udah ke blend antara water essence dengan oilnya langsung buka penutupnya dan tuang vertikal baru di tepuk2 ke muka. Ini essencenya yg cocok for most skintype kalo menurutku. Pas aku skincheck di booth lancome, mbanya bilang efek clarifiquenya nampol banget di aku, pori2 hampir ngga ada yg kebuka, almost cant be seen, kulit tampak sehat juga, skin barrier terjaga, aku agak kaget ingre nya ada pineapple extract soalnya aku ga bisa sniff fragrance nanas sekalipun trus ada ingre alcohol denat juga yg bikin daya penyerapan essence ini makin cepet masuk ke kulit. Im loving this product more n more

Lancome Clarifique Dual Essence 230415 731 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : SOGO

1

cclarak

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

14 Apr 2023

cclarak recommends this product!

Kulit ku kelihatanya berminyak, tapi ketika skincheck di booth lancome ternyata dehidrasi dan membutuhkan toner yang melembabkan juga merawat kulit lebih maksimal, bentuk memang seperti toner tapi ini sebetulnya preserrum dipakai sebelum serum untuk memaksimalkan serum yang kamu pakai. Tapi jujur di pakai sendirian pun hasilnya terasa sangat nyata ❤️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

rxzka

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

09 Apr 2023

rxzka recommends this product!

Dulu aku dapat versi trialnya dari FD Try and Review dan saking sukanya aku memutuskan untuk beli full sizenya. SESUKA ITU SIH. Waktu itu liat Raisa yang iklanin ini jadi makin tersugesti buat beli wkwkwkwk. Pakai versi trialnya aja mukaku keliatan lebih cerah dan lembut, dan essence ini sangat cepat menyerapnya jadi enak banget buat di muka sebelum lanjut ke step selanjutnya. Sayang kok sekarang di ecommerce dia udh ga dijual standalone lagi ya harus beli sama serumnya dulu. Aku suka bgt bgtan tapi lumayan mikir lg ya kalo mau beli lagi karena harganya meanwhile dia udh mau habis di aku hiks :”) Dia tuh bisa untuk exfo juga karena mengandung Glycolic Acid, ada Salicylic Acidnya juga. Pakainya mesti dishake dulu biar oil dan essencenya nyampur.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Lazada

0
Prev
Next
ic-chevron