d'Alba White Truffle First Spray Serum - Beauty Review

d'Alba

White Truffle First Spray Serum

fonimeilisa

fonimeilisa recommends this product!

Udh pake product ini mau sebulan, sukaa bangett😍😍 dia ada 2 layer air dan minyak jd sblm pake hrs dikocok dlu, ak jadiin primer sblm makeup dan jg prep toner sblm mulai skincare pagi dan malam, klo buat primer dia bantu makeup jd menyatu smooth dan ada natural glow nya gtuu jd hasil makeup nya cantikk n flawless bgt, untuk skincare jg ok banget muka jd kek ada glow nya klo bangun pagi, spraynya alusss bgtt slah satu spray teralus yg pernah ak pake, minus kecilnya cmn wanginya agak kenceng yah kadang klo kehirup agak kek nusuk gtu wkwk cmn overall oke bgtt akan repurchase trs😆

White Truffle First Spray Serum imgfdn-a6219696-e5f1-4e17-a217-2813d3ffd172

jihanariska

jihanariska recommends this product!

Aku salah satu orang yang kecintaan banget sama produk ini. Dipake as skinprep goks bgt bikin finish makeup jd lebih flawless dan nempel. Kadang aku juga suka pake doi buat skinkeran bikin kulit tuh jadi keliatan glowy sehat gitu. Wanginya juga aku suka tipe aromatic yang calming tapi ga menyengat di hidung. Worth the price.

sarahrptr

27 Feb 2025

sarahrptr recommends this product!

Buat aku yg oily skin agak tricky sih makenya, karena kalo kebanyakan malah bikin kulit oily, instead of glowing. Alhasil aku kasiin ke ibuku dan beliau suka bgt! Jd bikin kulit lembap, glowing terus enak bgt kalo setelah spray ini dipakein makeup karena makeupnya ga cracking. Terus dijadiin setting spray juga katanya enak, bikin makeup nyerep dan skin-like finish!

muthiadesti

26 Feb 2025

muthiadesti recommends this product!

Aduh aku cinta banget sama produk ini, kalo lagi magerrrrr banget skincarean paling bener tinggal spray-spray produk ini aja deh, karna kulit aku tipenya kering jadi biasanya selalu aku pake juga sebelum makeup-an, biar cushion aku diaplikasiinnya jadi lebih enak dan cepat merata, apalagi nanti dibulan ramadhan pastinya kulit aku lebih kering dari biasanya, gak akan skip produk ini deh biar bukber dan lebaran dengan wajah glowing🤪🤏🏻

White Truffle First Spray Serum imgfdn-1785a3d8-a9b1-4ae7-937f-f198f63aa102

agnesyudita

20 Feb 2025

agnesyudita doesn't recommend this product!

Yang gak cocok sama produk ini, tosss dulu yukk! Honestly I love to use it both as skin prep and setting spray after make up. Habis apply bikin tampilan kulit sehat dan base make up melted beautifully. It has decent sprayer, a bit strong fragrance, but surely it also has many beneficial ingredients including some oils. Udah feeling kalau gak cocok sama produk ini pas apply pertama kok berasa cekit2 di kulit. Masih coba denial meski bener setiap habis pake pasti muncul bumps merah meradang di tempat2 yang gak biasa muncul acne hormonal. Jujur bingung bahan apa yang triggering jerawat. Sempet curiga sama kandungan oils nya but I'm actually ok with oils, bahkan waktu sempet breakout dulu oil juga yang jadi penyelamat.

kinsxy

Dry, Medium Light, Cool

12 Feb 2025

kinsxy recommends this product!

Ini oke banget buat dijadiin rangkaian skincare, jadi primer makeup, buat setting spray makeup. Gatau, merasa ini multifungsi banget dan penyelamat aja kalo lagi kering dan butuh “kekenyalan” di wajah. Trus yang paling disuka itu butiran spraynya haluuusssss bgt jadi ga berasa “disiram” setiap pakai.

jtsilv

Oily, Light, Cool

09 Feb 2025

jtsilv recommends this product!

Spray yang multifungsi.... Aku ga pake setiap hari, biasanya pake kalau kulit udah mulai kerasa dehidrasi di dalam. Pakenya dobel, habis toner dan setelah moisturizer biar makin lembap. Pernah pake as setting spray, tapi makeup tetep geser. Better as primer biar makeup ga terlalu crack.

Botol kedua, btw. Tapi botol pertamanya belinya udah bertahun-tahun lalu.

aulianyol

09 Feb 2025

aulianyol recommends this product!

Baguss bangett bener bener moist and hydrated. Kecintaanku, tapi jujur kalau untuk setting spray ga begitu ngelock di aku maybe karena mukaku terlalu berminyak atau gatau kenapa. Biasa nya aku ttp butuh tambahan setting spray, tpi as a face mist And primer ini bner bner enakk banget dan sebagus itu

White Truffle First Spray Serum imgfdn-401d3ee8-461c-475a-89be-a11e6d951972

ilma_alimah

Oily, Light, Neutral

06 Feb 2025

ilma_alimah recommends this product!

superrrr merekomendasikan serum spray ini. spray ini sangat bisa melembabkan dan mencerahkan kulit kuu yang berminyak dan berjerawat. Selain itu, serum ini juga berfungsi sebagai primer dan setting spray yang membuat makeup tahan lama dari pagi sampe malam❤️

White Truffle First Spray Serum imgfdn-3584d6f9-565a-4eeb-ae03-60f34430273f
White Truffle First Spray Serum imgfdn-3df50a0d-85a3-4eff-8827-dfa9c7ef075d

alisach

04 Feb 2025

alisach recommends this product!

Serumnya itu lembut sekalia, tinggal semprot spaynya wangi banget, buat wajah jadi tenang, biasa aku pakai sebelum menggunakan makeup, tidak lengket, mudah menyerep dengan sempurna…. 😃🤩
Make up jadi tahan lama………………….😉😉😉

White Truffle First Spray Serum imgfdn-04ce7c84-220b-4721-88ee-fea806536aa2