BHUMI Luminight Exfoliating Serum - Beauty Review

BHUMI

Luminight Exfoliating Serum

Rp. 210.000

4.3

31
6
0
0
0

37 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

peacockgreen

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

22 Jan 2024

peacockgreen recommends this product!

Hmmm... serum dengan konsistensi gel? Let's try! Awalnya agak bingung sih mau taruh produk ini di step mana. Sebenarnya kurang sreg dengan tekstur gel soalnya pengalaman dengan produk yg terlalu gel-ish apalagi gel padat gitu malah makin bikin kulit kering. Tapi mungkin karena produk ini mengandung banyak bahan aktif jadi aku nggak terlalu kuatir ya. Karena judulnya exfoliating, dan udah banyak banget kandungan aktifnya, jadi aku pakai ini langsung setelah cuci muka dan hanya ditimpa pelembap biasa saja, bahkan kadang tanpa apapun lagi di atasnya. Harapannya sih bener2 meregulasi produksi sel kulit dan mencerahkan. Hasil yg lumayan noticeable sih pori2 daerah hidung tidak semakin tersumbat, ada beberapa discoloration spots yg memudar, namun kalau perbaikan tekstur kulit sih sepertinya harus pakai lebih dari 1 botol ya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

quincygadroen

30 - 34

Oily, Medium, Warm

24 Sep 2023

quincygadroen recommends this product!

Exfoliating serum ke 2 selain avoskin. bagus banget kalo di selang-seling sama HPR Retinolnya Bhumi. dan serum ini hydrating banget, sampe beberapa kali lupa pakai moisturizer lagi (jangan ditiru 🤣). I prefer Bhumi's exfoliating serum than Avoskin's 👌

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Studio

0

missindriii

30 - 34

Oily, Medium, Warm

27 Aug 2023

missindriii recommends this product!

Produk skincare Bhumi memang out of the box. Selama ini selalu mengenal serum eksfoliasi yang wash off dan pertama kali menggunakan overnight serum eksfoliasi. Jadi berasa nggak buang-buat uang karena produk stay di kulit sampai pagi dan nggak di cuci, heheheh dan efek eksfoliasi lebih maksimal. Teksturnya gel bening, mudah menyerap dan ada sensasi tighting di kulit. Dari segi kandungan aku cukup puas dengan gabungan Glycolic Acid sebagai AHA dan Lactic Acid dan Salycilic Acid sebagai BHA nya. Kombinasi tiga acid ini sangat poten banget dalam efek eksfoliasinya. Nggak ada efek cekit-cekit sama sekali. Keesokan harinya, kulit terasa lebih halus dan lembut banget. Aku hanya pakai 2 kali dalam seminggu dan ini sudah cukup, diselingi dengan pemakaian HPR. Jangan skip sunscreen juga pagi harinya. Super love sama airless pump bottle yang pasti menjamin stabilitas dari produknya. Harga: sesuai dengab kualitas. Repurchase: yes! yes! yes!

BHUMI Luminight Exfoliating Serum imgfdn-447a8f38-cae4-49ab-821c-c643368e0a7c-2462378 1
BHUMI Luminight Exfoliating Serum imgfdn-afc5e6b4-6c14-43b5-a6ad-048a22765b86-2462378 2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tiktok Shop

0

pdputri

40 - 44

Oily, Medium Light, Neutral

17 Jun 2023

pdputri recommends this product!

Exfoliating serum tanpa drama tingling, ringan banget dan gampang meresap di kulit. Bener2 ga berasa pake exfoliating serum sih. Kadang aku suka layer sama retinol ringan, dan bangun tidur bersih banget kulitnya. Aku suka banget kemasan serum ini, enak dibawa2 traveling, ga takut tumpah dan higienis krn pump.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

GhaiyyasYumasta

45 and Above

,45 and Above

26 Feb 2023

GhaiyyasYumasta recommends this product!

Bagus bgt serum Bhumi yang ini. Orang2 harus tauk sih, ni serum tu gabungan antara Exfoliating + Brightening Serum jadi 1 soalnya dia ada Alpha Arbutin 3%. Gw make ini setelah make si Cleora exfo & pengen nyoba Exfo Serum eh ketemu ama Bhumi🥰

BHUMI Luminight Exfoliating Serum 230226 352 1
BHUMI Luminight Exfoliating Serum 230226 236 2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : TikTok

0

anisnome

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

21 Feb 2023

anisnome recommends this product!

Produknya bhumi termasuk yg pricey buat size segitu yaa. Tekstur ha gel thick gitu dan ada scent asam kayak fermentasi tp masih ditahap yg gak ganggu. Aku sih pake ini awet ya bisa 2 bln krn dipakai mlm hari aja, claimnya sih mencerahkan dan meratakan warna kulit tdk merata tp di aku efeknya blm yg keliatan gitu loh dan ga banyak perubahan jg sih. Repurchase? Hmm lemme think twice hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Nandaangelina1

19 - 24

,19 - 24

19 Jan 2023

Nandaangelina1 recommends this product!

First time pake produk bhumi hasilnya wow banget. Ga nyesel deh cobain new produk dari brand lokal. Pokoknya no abal"deh produk bhumk. Kalian yg punya kulit sensitif kayak aku cocok banget cobain produk bhumi ini guys. Yuk buruan co sekarang

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

skinsarah

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

07 Sep 2022

skinsarah recommends this product!

Salah satu exfo serum yg nampol di kulit. Persentasenya 10% AHA tinggi bgt tp auto cpt buat kulit cerah. Dipake cukup 3x seminggu, bnr2 noda bekas jerawat pd pudar. Tp emang rada cekit2 sedikit makanya perlu pake moisturizer extra. Overall emg cakep nih exfo serum

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

ratnasriwahyuni

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

07 Sep 2022

ratnasriwahyuni recommends this product!

Pengalaman aku selama penggunaan berkesan baik banget dan bikin aku ga takut exfoliasi.
✨️ Teksturnya gel bening mudah meresap, mudah diratakan dan melembabkannya terasa.
✨️ Dikemas dalam botol dengan bentuk yang unik berwarna ungu eye catching banget dengan isi 30 mL.
✨️ Termasuk exfo dengan konsentrasi cukup tinggi yang pernah aku coba, ga berasa tingling, ga bikin kering, ga bikin kulit jadi perih. Asli tekstur gel nya bikin aku ngerasa aman banget buat dipake. Awal penggunaan aku pake 1x dalam seminggu sampe ditingkatkan 2-3x dalam seminggu. Dipakai saat malam hari, pagi harinya kulit berasa enak banget calming, lembut dan lembab. Aman banget dikulitku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

nararia

30 - 34

Normal, Light, Neutral

01 Sep 2022

nararia recommends this product!

exfo serum rasa hydrating serum, karena ga terasa kering afternya. teksturnya gel mudah diratakan, sedikit lengket tapi ga bikin pilling. enaknya serum ini tuh ga bikin cekat cekit. yg paling terasa besok paginya kulit jd terasa halus banget dan komedo berkurang. kemasannya jg airless pump jd lebih higienis.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Flash Sale

0
Prev
Next
ic-chevron