aliceranoure recommends this product!
Sebagai pemilik kulit dry-sensitive yang gampang banget ngambek dan merah-merah, selama ini aku selalu skip produk retinal. Tapi pas dapet racun BHUMI HPR Retinal Serum ini, aku penasaran karena klaimnya ramah buat skin barrier.Pas pertama pakai, untungnya nggak ada reaksi negatif sama sekali. Formula Triple Retinoids-nya beneran pinter banget, dapet fungsi anti-aging yang cepat tapi tetep minim iritasi. Malah kalau ada jerawat aktif, serum ini ngebantu jerawatnya jadi lebih cepet mateng dan kering tanpa bikin kulit di sekitarnya mengering.Sekarang kulit berasa lebih kenyal, kusamnya berkurang, dan kelihatan lebih fresh. Jangan lupa wajib di-layer pakai moisturizer yang lembap setelahnya dan pakai sunscreen besok paginya ya! Highly recommended buat pemula retinol sekalipun!

krsgur recommends this product!
packaging barunya lucu banget dari pada packaging lama tapi jujur wanginya kayak jamu, tapi gatau aku doang atau engga, untuk serumnya kuning kayak retinol pada umumnya, kalau hasilnya belum keliatan banget karna emang aku kurang rutin makenya tapi untuk melembabkannya oke
fisyadestiwi recommends this product!
Serum pertama yang aku pilih buat ada kandungan Retinalnya adalah Bhumi. Karena memang udah sepercaya itu sama skincare Bhumi.
Cara pakainya sesuai sama yang aku jelasin di video.
Dan ternyata boleh dan oke banget kalo misalnya dilayer sama pro peptide sebelumnya. Bakalan jadi best combo night skincare aku sih ini.
Kulit jadi lebih glowing dan enggak ada sensasi cekat-cekit sama sekali. Terus bikin kulit jadi lebih halus dan merata.

Purchase Point : Whatsapp
21 Apr 2026
amaliaarumsari recommends this product!
Agak love n hate sama serum ini. Selama ini pakai 2-3 hari sekali tipis2 tapi biasanya besoknya jadi merah2 mukanya meski udah pakai sunscreen. Atau mungkin agak keras ya retinol ini utk pemula. Next akan coba merk lain mungkin yang lebih gentle hehe
31 Mar 2026
Evirs doesn't recommend this product!
Gak tau entah gak cocok apa gimna udh nerapim metode sandwich masih aja kusem mukaku selama setengahtahun Bahakanlebih pake ini bikin kering jg dimukaku huhuhuhu entah karna terlalu strong jg kali ya dikulitku yg sensitif ini
13 Feb 2026
nayusbrn recommends this product!
Udah khatam basic skincare, mau coba next level. Walaupun ada takut2nya pakai active, akhirnya dengan berbagai pertimbangan memutuskan Bhumi HPR Retinol Serum jadi retinol pertamaku. Beneran sebagus itu, wajib cobain sih. Aku udah beli merk lain juga (review menyusul ya ges), tapi tetep lebih suka Bhumi dan merasa lebih nampol Bhumi sih.
FIX HARUS COBAINNN 🫶🫶💗

03 Feb 2026
ristata23 recommends this product!
Serum ini datang seperti pasangan yang saling melengkapi, tenang tapi bekerja dalam, lembut tapi hasilnya terasa nyata. 💛🤍
BHUMI HPR Retinol Serum dan BHUMI C+ Brightening Booster bukan sekadar skincare, tapi ritual kecil untuk merawat kulit dengan penuh kesabaran.
HPR Retinol Serum terasa nyaman sejak pertama dipakai. Teksturnya ringan, mudah meresap dan tidak membuat kulit terasa “kaget”. Ada sensasi hangat yang menenangkan, seperti kulit sedang diajak berdamai sambil perlahan diperbaiki. Kulit terasa lebih halus, lebih kenyal dan tampak lebih rapi, seolah waktu diajak berjalan lebih pelan.
Sementara itu, C+ Brightening Booster adalah sentuhan cerah yang manis. Memberi efek segar sejak pemakaian, membantu kulit tampak lebih bercahaya dan hidup. Bukan cerah yang instan dan berlebihan, tapi cerah yang pelan-pelan muncul, seperti kulit yang akhirnya bernapas lega.
Dipakai bersama, keduanya bekerja seperti duet yang serasi: satu memperbaiki, satu menyempurnakan. Hasilnya bukan cuma soal kulit yang terlihat lebih baik, tapi juga perasaan tenang karena tahu kulitmu dirawat dengan penuh perhatian. Skincare yang tidak ribut janji, tapi diam-diam bikin jatuh cinta. ✨

20 Nov 2025
Hilmanurul recommends this product!
Aku pakai serum ini khusus di malam hari dan aku suka sama hasilnya. Teksturnya gampang menyerap dan nggak bikin kulit terasa berat. Setelah pakai serum ini, keesekon paginya wajah terlihat lebih cerah, terasa lebih kenyal, dan kulit keliatan lebih segar. Untuk pemakaian rutin, menurutku ini bisa jadi pilihan retinol yang aman tapi tetap efektif.
Kandungannya juga cukup lengkap, mulai dari 2% Retinol Complex (gabungan HPR dan retinol), ferulic acid, sampai ekstrak madu dan camelia untuk bantu jaga skin barrier. Kombinasi ini bikin performanya tidak hanya fokus di anti-aging, tapi juga membantu mencerahkan dan memberi efek kulit sehat.
Overall, serum retinol ini cocok buat kamu yang mau hasil cerah dan kenyal tanpa drama iritasi. Efeknya terasa, tapi tetap nyaman dipakai sebagai bagian skincare malam.
20 Oct 2025
Karinanandaa recommends this product!
Serum retinol yg kandungannya advance. Selama pemakaiannya efek yg cepet keliatan di aku yaitu kulit wajah jd super smooooothhh. Dlm semingguan, bikin smile lines lumayan samar. Dia juga oke banget bikin jerawat cepet kempes. Baunya kayak bau obat, warnanya kuning pucat, terus agak effort kalo mau ngepump.
09 Aug 2025
dini209 recommends this product!
Retinol yag bener Bener cocok di aku, udah cari cari ,retinol terus nyoba retinol bhumi ternyata cocok, next kalo sudah habis pstinya beli lagi 😍 karna hampir semua skincare aku pake dari product bhumi,