Carameels recommends this product!
Aku suka banget pake HPR Retinal dari bhumi, karena ini tuh bisa bikin kulit aku kenceng banget. Selain itu ini juga cocok banget buat yg pertama kali nyobain retinol karena serumnya juga punya kandungan retinol yg gentle dan aman banget buat kulit. Teksturnya juga ringan dan dia cepet banget meresap di kulit 🩷
rizsachan recommends this product!
Tekstur kulitku jadi lebih halus karena serum ini!
Katanya sih ini generasi baru yang minim iritasi tapi justru lebih ampuh.
Teksturnya lightweight dan ngga berasa cekit - cekit. Aku pernah coba yang HPR Retinol dan jujur formulasi ini lebih powerful tapi tetap minim iritasi.
Hasil pemakaian serum ini bikin tekstur kulitku jadi lebih halus dan cerah.
Kalo kalian cari serum anti aging yg minim iritasi ini bisa jadi alternatif

fudgywizzy recommends this product!
aku suka banget sama produk retinal iniii, packagingnya yang mewah, teskturnya kental dan pemakaian di kulitku yg acne-sensitif ini tidak ada reaksi yang berlebihan. after pakai serum ini, bekas jerawat memudar dan jerawat yang tadinya muncul, akhirnya ga jadiii muncul, kulit wajah jadi lebih plumpy dan jangan lupa pakai sunscreen ya paginya.. loveee banget sama produk terbaru bhumi yang iniii 🥰 bakalan mau repurchase terus sihh!!!
vivalavocado recommends this product!
Retinalnya baguss buat samarin noda hitam bekas jerawatku dan membuat kulitku yg chicken skin terasa lebih mulus. Awalnya terasa cekit cekit tapi setelah beberapa menit sudah tidak berasa. Aku pake tiap malam sebelum tidur sesuai petunjuk, Recommended deh✨😍

Githa_Respati recommends this product!
Retinal serum yang so far gentle di dry skin -yang udah terbiasa pake Retinol skincare, biarpun gabungan beberapa Retinol tapi still safe di drynskin karena formulasinya: 2% Granactive Retinol (turunan Retinol less iritant), 0, 17% Retinal (Retinol yang paling greng), 1% Retinol~
Btw aku udah pakai BHUMI HPR Retinal Serum ini udah almost 1 bulan ya, aku nyadar mulai ada perubahan waktu pake masuk 3 mingguan, smile line yang udah mulai nambah dalem, sekarang 'kedaleman' garisnya gak sedalem kayak sebelum rutin pake BHUMI HPR Retinal.
Buat ukuran skincare Retinal ini lembap sih, mungkin karena ada Bio Peptide & Ferulic Acid-nya juga, makanya pas minggu ke-2 pake kek 'yela kalau formulasi gentle gini mah keliatannya lama deh'
Di sini gentle tuh kalau di aku, setelah dipake bikin kulit jadi plumpy, kehidrasi juga soalnya ada Cactus Stem extract yang bantu ngehidrasi & nenangin kulit walau di dalemnya ada beberapa bahan aktif yang cukup poten~
Teksturnya cream to lotion yang agak kentel, diratainnya gampang banget, pas abis diratain kerasa lembap, lembapnya kayak di-mix faceoil dikit tipis-tipis gitu, tapi tetep enteng. Finish-nya, kalau aku nyentuh kulitku, kayak ada layer tipis di atas kulit. Wanginya khas Ferulic Acid, wangi semacem taneman gitu lah.
Aku biasanya, kalau dilayering sama moist yang cukup rich, tunggu serum BHUMI HPR Retinal serum agak nyerep 20% an, baru deh pake moist, nyerep emang agak nunggu beberapa detik, tapi kalau gak kemana-kemana mah, hitungannya termasuk cepet sih, KWKWKWK.

khasanhroza recommends this product!
udah mulai serius pakai skincare untuk aging, tapi aku juga tipe kulit berjerawat yang masih on off. aku baru mulai pakai retinal lagi, jadi aku cuma pakai serum ini 2x seminggu, ini namanya slow start so far, gak cekat cekit di jerawat, cepet matengnya. Aku notis juga kulitku somehow gak gradakan banget, rednessnya juga gak brutal. Biasanya, kalau lagi jerawatan kulit gak karu-karuan teksturnya. Jadi enak fokus nyembuhin jerawatku. Catatan penting! dipakai mulai umur 21+, cuma dipakai malam hari dan paginya wajib pakai sunscreen

wiwidaaaa recommends this product!
Buat aku yang kulitnya sensitif dan kering, HPR Retinal Serum dari Bhumi ini masih gentle banget di kulit aku. Ringan dan gabikin kulit perih! Afternya juga jadi lebih glowing✨aku udah pake sekitar 1 bulan dan kulit aku berasa lebih kenyal dan lembab juga lebih halus. buat yang ga cocok pake retinol, better coba retinal ini deh.
18 Feb 2026
noalin24 recommends this product!
Walaupun baru incip-incip produk terbarunya Bhumi, tapi sebagai kulit oily, sensitif dan acne prone, ku cinta bangeeeet. Bener-bener definisi level up dari HPR Retinolnya tapi masih aman buat kulit sensitifku. Teksturnya ga cuma yang langsung meresap tapi cuma bikin kulit jadi lembap. You need to try this serum ✨
17 Feb 2026
Awarianss recommends this product!
Aku pakai BHUMI HPR Retinal Serum ini sebagai night serum, dan sejauh ini cukup impressed sih. Teksturnya agak kental tapi tetap ringan dan gampang banget nyerep. Nggak lengket dan nggak bikin gerah di kulit. Warnanya agak kuning pekat, tapi masih normal untuk produk yang ada retinalnya.
Awalnya aku pakai 2–3x seminggu dulu karena ini termasuk retinoid yang lumayan potent. Untungnya di kulitku nggak ada purging parah atau iritasi berlebihan, cuma sempat agak kering tipis di minggu pertama, tapi masih very tolerable kalau ditimpa moisturizer.
Setelah sekitar 3–4 minggu pemakaian rutin, yang paling aku notice itu tekstur kulit jadi lebih halus dan keliatan lebih “rapi”. Bekas jerawat juga pelan-pelan memudar walaupun memang nggak instan. Untuk jerawat aktif, dia bantu lebih cepat kempes dan kering.
Menurutku ini cocok buat yang mau naik level dari retinol biasa tapi tetap cari yang formulanya nyaman. Tapi tetap ya, karena ini retinoid, harus pelan-pelan dan wajib banget pakai sunscreen di pagi hari.
Minusnya mungkin di harga yang lumayan pricey, tapi menurutku masih worth it karena hasilnya keliatan dan nggak bikin drama di kulit.

16 Feb 2026
indtsr recommends this product!
Awalnya agak takut pake retinal karena ngerasa terlalu powerful dan apakah kulit aku butuh tapi setelah beberapa kali pemakaian, kulit aku terima2 aja, less breakout dan bahkan gak purging sama sekali