Zalfa Natural Dewy Glow Essence Treatment Collagen Infusion - Review Female Daily

Zalfa Natural

Dewy Glow Essence Treatment Collagen Infusion

Rp. 129.000

4.8

25
5
0
0
0

29 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

aprilianaminah

Normal, 19 - 24

27 Apr 2021

aprilianaminah recommends this product!

judulnya essence tapi teksturnya cair kayak toner, kadang ku suka pakai distep toner (awal) setelah double cleansing, kadang juga dipakai setelah toner, biasa juga ku pakai csm.. produk ini dipakai distep manapun bisa, tetep bekerja efektif di kulit. ngasih kelembaban yang bagus tapi gak berlebihan. aromanya supeerrr soft. kalian wajib coba!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

sansaico

Combination, 19 - 24

20 Apr 2021

sansaico recommends this product!

Waktu pertama kali liat essence ini, aku langsung tertarik sama golden cocoonnya. Warna goldnya menurutku khas skincare dengan anti aging, sesuai sama kandungan collagen yang ada di essence ini. Selain itu, essence ini juga mengandung ekstrak safron, niacinamide, moringa, aloevera dan madu. Aku pakai essence ini persis setelah cleansing, aku pakai ini sebagai first essence karena teksturnya yang watery. Dewy Glow Essence ini cepat meresap dan agak lengket (in a good way) kalau dipakai lebih dari 2 layer. Biasanya aku pakai satu layer dan aku kompres selama 10 menitan kayak sheet mask.  Aromanya essence ini flowery yang soft yaitu bunga kenanga. Menurutku intensitas aromanya masih standar. Kulitku jadi jauh lebih terhidrasi dengan baik. Apalagi setelah dikompres, rasanya juga udah cukup banget dan bisa langsung diakhiri pakai pelembab. Jelas menghemat waktu skincare-an sih.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

stykh_

Combination, 18 and Under

20 Apr 2021

stykh_ recommends this product!

manteb bgtt pke ini yg tdinya mukaku kering jd lembab pumply dongg hikss😭 aku pake serum zalfa yg pink sm essence ini jg udh dpt hasilnyaa memcerahkan melembabkan&menghaluskan pdhl bru pke 1 bulan,,,apa lgi klo pkesepaket😭?wkwk,rencananya si mau sepaket tp blm ada dana😂,,kuncinya hrs rutin dan sabar yaa☺️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Firdanitap

19 - 24

15 Apr 2021

Firdanitap recommends this product!

Aaah.. yaampun aku nyesel banget baru beli produknya! Ini udah 2 minggu aku pakai, mukaku yang tadinya keriiiing dan ngelupas terus setelah pakai ms glow, pakai ini cuma 2 minggu langsung buat muka lembab dan plump banget! Muka serasa bener2 bersih, enak diusap, nyaman banget. Setelah cocok pakai ini, langsung ku borong paket lighteningnya beserta face wash black herbnya. Senyaman itu pakai zalfaa♡♡ mencerahkan tapi ga buat kulit kering dan sampai ngelupas. Bener2 mencerahkan dri dalam dan secara natural. Essence ini essence terbaik yang pernah aku coba. Tekstur cairnya yang bener2 gampang diserap kulit kulitku ngerasa ga berat atau tebel gtu setelah pakai essence ini. Kemasan yang elegan, wanginya yang bener2 bikin relax. Pokoknya U must have it! Sekeren itu!!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

NadiaJupiter

Oily, 25 - 29

27 Mar 2021

NadiaJupiter recommends this product!

Aku tipikal susah nilai mukaku sendiri karena kerap berubah terutama saat musim berganti. Dan Alhamdulillah banget cuaca panas begini mukaku bisa tertolong dengan Essence ini dengan jerawat yang hampir gak ada. Adikku bilang juga dah mendingan. Dah lah Masha Allah banget dah pokoknya. Bagus buat yang mukanya bermasalah di cuaca panas.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

fanisafea

Dry, 30 - 34

21 Mar 2021

fanisafea recommends this product!

Dewy Glow Essence ini bikin kepo kan karena kandungannya yang ga biasa Kemasannya simple dengan tulisan nama produk serta manfaatnya dibotolnya. Botolnya bening jadi ya pasti bikin kita suka lihat golden cocoon leaves menari2 di dalam essencenya. Cantik bangettt. Teksturnya watery, almost ga ada 'weight'nya jadi ringan banget dan gampang menyerap. Ada wangi floral yang enak ga nyegrak ga terlalu wangi juga. Seger dan kalo jadi parfum ini bakalan kesukaanku. Tapi wanginya ga parfumey kok , seger natural. Untuk hidrasinya aku pakai sampe 7 layer pun ga berat.Mulai kerasa hidrasinya di layer ketiga. Ingredient list & notable star ingredient bisa kalian slide yaa, aku cantumin manfaatnya juga. Efek yang aku rasain selama 7hari pemakaian adalah , essence ini booster banget buat skincare2 ku yang lain. Kulit kerasa lebih plump, segar kelihatannya , ga kusam , dan ada efek soothing ke jerawat yang sedang gatal atau radang. Paling cocok disandingin di routine anti aging , misalnya peptide serum atau moisturizer dengan collagen. Hasilnya pipi kelihatan lebih penuh karena hidrasinya lebih berisi didalam ketimbang humektan dipermukaan kulit. So far I'm enjoying this essence. Terakhir pakai essence rasanya biasa2 aja cuma nambah hidrasi, tapi yang ini kerasa kerjanya sebagai 'first essence' yang bisa bikin kulit glowing & membantu memaksimalkan kinerja skincare yang lain.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

hanihao

Combination, 19 - 24

06 Mar 2021

hanihao recommends this product!

Pertama kali banget cobain skincare dengan kandungan Gold Protein + Saffron, and it feels luxurious! Di dalam botolnya ada serpihan gold gitu, satisfying banget untuk diliaitn dan berasa mewah. Untuk tekstur produknya sendiri menurutku cair banget, kayak air, butuh beberapa layer sampe bikin muka kerasa 'terhidrasi' dan plump. Wanginya menurutku cukup kuat, tapi aku sendiri nggak masalah sih asalkan masih nyaman di hidung. Aku prefer pake ini dengan metode CSM (Compressed Sheet Mask) karena dengan begitu nggak perlu ribet layering. Biasanya setelah pake ini muka berasa lebih glow from within gitu! Pake ini sebelum makeup juga menurutku oke banget biar look keliatan dewy gitchuuu~

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Hanafeberia

Combination, 25 - 29

01 Mar 2021

Hanafeberia recommends this product!

bagus bgt, amazing! selama pemakaian 1 minggu ini aku ngerasain banget kulit ku jadi lebih lembab, dan kenyal. Dan aku juga ngerasain banget makeup yg aku pakai jadi lebih tahan lama dan hasil makeup nya lebih natural ✨ Wangi moringa nya juga enak dan seger banget 🌿

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

mutiarzkeyy

Combination, 19 - 24

28 Feb 2021

mutiarzkeyy recommends this product!

walaupun dari luar botol itu warna essencenya kuning pas dituang ke tangan itu bening, teksturnya encer, ada wangi segar bunga dari fragrance nya tapi gak begitu strong. Ada rasa slippery pas diratain ke kulit, cepat menyerap dan bikin kulit lembab. ada golden cocoon yg bentuknya kaya kelopak bunga. aku coba pakai dengan 2 cara, aku tuang ke kapas lalu usap ke wajah sehabis cuci muka, karena teksturnya encer jadi langsung nyerep ke kapasnya, ini bikin kulit jadi lembab dan haluss enak dipegang. trus cara ke 2 pakai di slot essence setelah toner, karena dia lumayan nourishing jadi cocok dipakai setelah toner yg ringan, yg biasanya aku pakai toner bisa 4 layer, jadi 2 layer aja karena pas ditimpa ini tuh udah oke bgt lembabnya👌 gak too much dan gak jadi tacky juga. abis itu lanjut moist. OVERALL ini bikin kulit jadi lembut, smooth dan glowing! aku rekomen buat yg cari essence yang nourishing tapi tetep ringan👍 manfaatnya juga banyak dari anti aging sampe brightening. Kalo buat jerawat di aku gak gitu ngefek karena memang fokusnya bukan itu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

ameisya

Combination, 19 - 24

27 Feb 2021

ameisya recommends this product!

Lucu banget deh essence ini ketika dilihat langsung karena ada Golden Cocoon-nya! Karena botolnya bening jadi kelihatan deh😆 Anyway, aku suka essence ini! Teksturnya cair dan cepat menyerap. Aku biasanya pakai 2 layer, tapi kalau lagi agak kering kalau pakai ini aja nggak di-layer toner lain jadi perlu 3-4 layer. Ada aroma fresh floral gitu. Menurutku sih ini aromanya moderate--nggak bisa dibilang subtle, tapi menurutku nggak menyengat. Ingredients yang digunakan menarik, ada niacinamide, Silk Gold Protein Cocoon, saffron extract, moringa extract, dll. Secara garis besar menurutku seharusnya produk ini bagus untuk tambahan anti oksidan, melembapkan, anti inflamasi, dan anti-aging. Untuk anti-aging mungkin aku belum bisa lihat hasilnya karena aku juga belum memiliki permasalahan signifikan terkait aging, dan tentu perlu waktu yang lebih lama agar efeknya terlihat. Anti-inflamasi sih menurutku mild, bukan yang bisa langsung mengurangi kemerahan tapi bisa kasih efek adem menenangkan ke kulit. Melembapkan oke, tapi aku sih lebih suka kalau pakai toner lain juga atau kalau pakai produk ini ya jadinya extra layer terutama ketika kulit lagi berasa lebih kering. Efek utama yang aku rasa adalah essence ini bikin kulit glowing! Cocok banget sebagai glowing booster sesuai dengan klaimnya. Worth to try, cocok buat yang emang lagi nyari skincare buat glowing dan sebagai asupan nutrisi tambahan bagi kulit!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0
Prev
Next