Whitelab Intensive Care Serum - Beauty Review

Whitelab

Intensive Care Serum

Available in

4.8

214
23
4
0
2

243 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dearestif

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

01 Aug 2022

dearestif recommends this product!

Retinol pertamaku dan aku senang banget sama ini. Ini jenisnya Granactive Retinoid, turunan retinol, lebih gentle di kulit dan minim iritasi. Memang mungkin ini gak bakal senampol retinol murni atau kerjanya lebih lambat, tapi jadinya ini bagus buat pemula dan yang punya kulit sensitif. Awalnya gak ekspektasi banyak tapi ternyata hasilnya oke banget di muka acne prones ku! Awal pemakaian, dalam semalam, jerawat mendem dan hormonal acnes di daguku langsung kempes dan kering bersamaan, tapi kulit sekitarnya gak ikut mengering. Dua hari kemudian, aku purguing dan kupikir itu hal wajar karena retinol itu bahan aktif. Purguing rutin setiap habis pake ini di malam hari Hal ini terjadi selama sebulanan. Makin kesini, makin jarang. Ini teksturnya kental, berwarna kekuningan kayak susu kental, dan mudah menyerap. Well, ada sedikit lengket di kulit, hanya sedikit aja kok. Pipetnya keliatan rapuh, takut pecah haha Wanginya kayak bedak, powdery gitu, aku kurang suka, tapi ini enggak menyengat ke hidung. Isinya 15ml dengan harga 90k-an. Setelah pakai ini, aku merasa jerawat hormon yang tiap bulan rutin dateng di area kening dan dagu jadi lebih berkurang. Ke kulit terasa mengencang enak dan geradakan mukaku jadi menghalus. Sebelumnya, aku suka eksfoliasi pake AHA/BHA dan efek halus di wajahku itu cuman bisa bertahan 1-2 hari, lalu balik gradakan. Kalau ini, mukaku selalu terasa halus setiap saat. Aku cinta banget. Pori-pori jadi lebih samar terlihat dan ini cukup mencerahkan (gak signifikan). Furthermore, aku suka sama serum retinol ini. Aku udah pake selama kurang lebih 3 bulan btw. Ini fungal acne-safe, non-comedogenic dan sillicones-free. Thank you, whitelab, udah nyiptain produk ini. Please jangan diubah formula komposisi produk ini yaa.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

monikssi

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

22 Jul 2022

monikssi recommends this product!

Serum retinol pertamaku untuk pemakaian satu muka, tapi bukan tretinoin acid pertama karena aku sudah lama pakai Vi++++d untuk obat totol jerawat. Tetap juga aku perkenalan perlahan ke mukaku, 2minggu pertama 2x pakai aja, berikutnya 3x, naik 4x, baru deh sekarang setiap minggu-kamis malam hari. Hasilnya bagus banget di aku, membuat kulit lembut dan liciiiin, jerawat sangat terkendali (palingan 1-2 biji per bulan saat PMS), sehat banget deh. TAPI KUNCINYA HARUS PERKENALAN DULU. Jangan ambisius, nanti malah breakout. TERUS WAJIB HIDRASI YANG KENCENG DAN SUNSCREEN. Oiya aku juga combo niacin paginya dan setiap sabtu malam exfo serum. Udah itu aja actives aku, niacin, retinol, AHA-BHA-PHA, hidrasinya hyaluronic. Gak perlu ribet, yang penting cocok.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Blibli.com

0

eruteha

25 - 29

Normal, Light, Cool

12 Jul 2022

eruteha doesn't recommend this product!

teksturnya putih kentel susu gitu tapi cepet banget nyerepnya, kaya tiba tiba kering aja. baunya khas retinol. aku pake tiap malem dan satu botol abis dalam waktu 3 minggu. untuk anti aging aku gak ngerasain apapun karena memang butuh penggunaan jangka panjang ya. seminggu pertama aman, seminggu kedua muncul jerawat kecil tapi langsung gone, minggu ketiga muncul beberapa jerawat di pipi dan dagu berbarengan. jujur bingung ini karena efek skincare atau hormonal. repurchase? aku gak dulu, mau coba yang lain

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

tita_fintasari

25 - 29

Dry, Medium Dark, Warm

25 Jun 2022

tita_fintasari recommends this product!

Retinol ke 3 akuuu.. setelah pake encapsulated dan pure retinol, aku malah beralih ke HPR yang mana lebih diperuntukkan buat pemula😁 tp aku lebih santai sih pake ini, setelah aku alami iritasi sama pure retinol jadi takut, dan menghantui pas ingin pake retinol lg. Aku pake ini 2x sehari pulak😂 tp gpp deh biar lebih mild lagi, gpp pelan tp pasti (walaupun jd superlama abisnya), ini PAO nya 6bulan aja, aku kira bisa habislah dlm waktu segitu. Teksturnya kyk susu putih tp agak kuning mencerminkan bgt "mild" gak sih kalo liat warnaw susu, jd pertama kali aku terkesan karena itu. serum2 whitelab ini cenderung teksturnya mudah nge set ya, jd gak bisa kalo di tetes di tangan dulu, harus per sisi, trs kyk ada bikin lapisan juga dipermukaan kulit, tp gak bikin peeling. Kandungannya aku pilih yang old version nya yang kandungan pelengkapnya Beta glucan, karena dia 20% lebih melembabkan dr sodium hyaluronate, dan emang blm coba juga hero ingredient dr beta glucan tsb. Udah coba ampir 2 bulan, so far di wajahku enak bgt, gak bikin kering, bikin tekstur halus, hampir gak ada muncul tekstur kulit yg macem2, komedo pun gak gampang muncul, itu sih yg aku rasain bgt. Untuk meratakan warna kulit, belum ya... Problem kulit sawo matang mah emang suka belang2, dan ngeratainnya emang lama.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

Khadj

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

19 Jun 2022

Khadj recommends this product!

Serum retinol pertamaku and it's from local🇮🇩 brand, didn't expect that much sih yg penting sebagai awalan dia nggak bikin breakout, biar nggak bikin kapok icip retinol gituu😅 Dikemas di botol mini ukuran 15ml, warnanya kuning keruh dengan konsistensi yg cukup runny. Somehow, dropper punyaku suka gagal untuk nahan produknya, alias suka tiba-tiba meluncur makanya tangan mesti siap untuk menadah, idk why??😕 Aku pakai 2× seminggu, terakhir² mau mulai coba naikin 3× seminggu sih soalnya PAOnya cuma 6 bulan. Pakainya dengan sandwich method karena itu yg paling nyaman dan retinolnya tetap efektif tanpa efek perih, kulit ketarik, ataupun jerawatan. Perubahan yg dirasakan sih, kalo pas lg ada jerawat² kecil tuh sekali pakai bisa ajib lgsg hilang tanpa bekas gitu ya, kyk nggak pernah ada. Untuk dark spot yg jd target awal, blm notice perubahan berarti. Cuma itu aja kyknya yg bisa ku-review karena ngga ada concern lain, aslinya jg pakai retinol merupakan bagian dari usaha skinvestment masuk usia 20-an✌🏻😃

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

DefaniihsaIzzaty

19 - 24

Oily, Medium, Warm

23 May 2022

DefaniihsaIzzaty recommends this product!

Kandungannya ada Granactive Retinoid 1%, Peptide, dan Beta Glucan. Packagingnya seperti serum Whitelab pada umumnya, kaca dengan tutup pipet. Isinya 15ml. PAOnya 6 bulan aja. Teksturnya watery milky agak kental. Mudah diblend dan ga meninggalkan rasa lengket atau berat. Serum ini masih ada parfumnya tapi buatku wanginya samar bukan yang mencolok karena ada diurutan akhir ingredients. Aku pakai ini sekitar 3-4 tetes dan dipakai di malam hari aja. Saat dipakai so far aman, dia ga bikin kulit cekit-cekit ataupun kering/iritasi. Anjurannya di awal pakai 2-3 kali aja dalam seminggu, baru kalo udah terbiasa bisa dipakai tiap hari. Hasilnya di aku lebih ke mengurangi bekas jerawat hitam yang perlahan memudar, dan kalo ada jerawat kaya lebih cepet matengin gitu kalo pakai ini. Efek anti agingnya aku dapetin dari tekstur kulit yang jadi kenyal dan agak lembab kalo pakai ini, dan tentunya efek aging bisa dilihat dalam jangka panjang, di aku yang early 20s oke aja buat mencegah penuaan dini (belum terlihat garis halus/kerutan). Buat yang pengen serum anti aging mungkin bisa cobain ini, harganya cuma Rp. 99.900 aja. Udah Dermatologically Tested dan BPOM juga.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

akangskincare

30 - 34

Oily, Medium Dark, Warm

01 May 2022

akangskincare recommends this product!

Dengan Granactive Retinoid 1% yang merupakan Advanced Retinoid generasi terbaru, yang memberikan manfaat serupa dengan Retinol namun minim iritasi* dan efektif diaplikasikan setiap hari. Whitelab Intensive Care Serum kini hadir dengan IMPROVED FORMULA yang mengandung HyaluComplex-10, dapat membantu melembapkan, merawat fungsi skin barrier wajah, sekaligus memberi nutrisi terbaik untuk kulit wajah. Benefit yang dirasakan membantu meremajakan kulit, mencerahkan kulit, merawat tekstur kulit, merawat kehalusan dan kekencangan kulit wajah namun untuk membantu menyamarkan bekas jerawat dan tanda penuaan pada kulit belum terlihat diperlukan penggunaan lebih lama dan konsisten. Berwarna milky yellow namun yang baru lebih kuning, dengan aroma yang enak dan harum tipis2 dan akan hilang setelah terserap. Formula yang disempurnakan lebih kental seperti lotion.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

dindayup

19 - 24

Combination, Medium, Warm

28 Apr 2022

dindayup recommends this product!

Kaget bgt Serum ini bagus banget! Sesuai klaimnya, pake ini kerutan di kulit hilang! Dan wajah jadi lembab dan bikin cerah juga! Muka juga kerasa lembab bangett! Beli ini karna di rekomen temen! Ternyata cocok banget🥺🥺🥺🥺🤍🤍🤍🤍 bakal beli lagi pkoknya!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

ziafjrhtswb18

18 and Under

Normal, Medium Light, Warm

19 Apr 2022

ziafjrhtswb18 recommends this product!

first time nih aku cobaaa tapi so far baru satu hari pemakaian ajaa kulit aku beneran langsung lembab seharian sama sekali gak merasa kering, semoga aja cepet yaa untuk efek mencerahkannyaa, teksturnya sendiri dia cair tapi mudah meresap hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Suryati26

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

12 Apr 2022

Suryati26 recommends this product!

pertama x cobain retinoll, awalnyaa sempat muncul jerawat mendem gtu, sempat ragu buat lanjut, aku stop 3-4hari. setelah 3-4 hari aku beraniin lanjutinn pemakaian awal 3hari sekali, lamalama aku tingkatin 2hari sekalii. baguss bangett buat teksturr😭🙏 bruntusan langsung gone. fix bakal coba buat konsisten pake retinol ini, moga makin membaikkk aminn!! oiyaa aku pakenya sandwich methode yaa (moisturizer - retinol - moisturizer) paginya jgn lupa sunscreen yaaa

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next