Whitelab Hydrating Face Essence - Review Female Daily

Whitelab

Hydrating Face Essence

Available in

4.6

18
11
0
0
0

29 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

miss_iis

Combination, 30 - 34

2 days ago

miss_iis recommends this product!

Sebenernya pengen cobain Tonernya Whitelab tapi krn habis jadi iseng nyoba essencenya. Selama pemakaian hampir 1 bln aman aja si dikulit, ga ada numbuh jerawat baru atau pun bikin kulit kering. Cukup nyaman, dan ngasih efek lembab jg hbs cuci muka, untuk efek brigt nya msh belum kerasa si, mgkn habisin 1 botol dlu kali yaa biar bs liat efeknya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Livi Cosmetic

0

isheeva

Combination, 30 - 34

18 Feb 2021

isheeva recommends this product!

aku rasa kurang cocok sama produk ini,dipake seminggu udah ngerasa ga cocok aja, ada fragrancenya, kulitku sensitif sama wewangian...mau preloved. baru dipake semingguan belinya 67k, aku jual 50k. bisa freeong dm me @bago.eco

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Poppy_Septia

Combination, 30 - 34

21 Jan 2021

Poppy_Septia recommends this product!

lightweight, mudah meresap. aromanya itu mild, ga ada bau fermentasi yang ga enak. recommended buat kamu yang kulitnya kusam dan lagi cari face essence yang affordable! bikin kulit lebih lembap dan setelah 1 bulanan jadi lebih cerah karena kandungannya Galactomyces dan Niacinamide ❤

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

navartierre

Combination, 25 - 29

16 Jan 2021

navartierre recommends this product!

Tekstur essence ini cair banget, persis air, makanya dia comptaible dengan bentuk mulut botol begini. Dia juga nggak fragrance free, dan wanginya menurutku enak banget. Waktu awal-awal pakai, aku ngerasa dia belum bisa ngasih hidrasi yang cukup. Tapi aku nggak putus asa. Aku tetap pakai dia rutin, setiap hari pagi dan malam. Ternyata lama kelamaan hidrasinya mulai kerasa. Mungkin kemarin-kemarin kulit aku lagi dalam kondisi yang kurang prima, jadinya essence ini belum bisa nembus kulitku. Memang sih aku akuin beberapa minggu belakangan ini aku lagi dapat jerawat banyak banget di jidat dan alis. Sebetulnya udah biasa sih numbuh jerawat di situ. Aku udah hapal, kalau mulai jerawatan di situ, pasti karena kulitku lagi dehidrasi banget. Cuma ternyata produk yang aku pakai kemarin-kemarin nggak ada yang bisa ngasih hidrasi cukup. Sampai akhirnya aku mulai pakai essence Whitelab ini. Asli ya, jangan pernah remehkan hidrasi guys. Banyak masalah kulit yang bisa terselesaikan kalau kulit kalian mendapat cukup hidrasi. Terutama untuk aku yang acne prone dan rentan dehidrasi, memastikan kulit dapat asupan hidrasi yang baik bakal bikin kulit jadi tenang dan kalem. Essence Whitelab ini baru kerasa efeknya setelah beberapa hari pemakaian. Mungkin karena awal-awal kulitku penyesuaian dan pengenalan dulu ya. Begitu udah kenal, langsung nggak pake babibu, jerawat dan bruntusan langsung berkurang. Padahal efek yang tertera di botolnya nggak fokus untuk jerawat lho, dia lebih ke untuk melembabkan dan mencerahkan. Tapi seperti yang aku bilang tadi, memang terkadang hidrasi yang cukup bisa jadi jalan keluar dari permasalahan yang ada. Menurutku essence ini worth to try banget, apalagi karena dia harganya juga sangat affordable

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

annedean

Combination, 25 - 29

15 Jan 2021

annedean recommends this product!

Suka banget pake Hydrating Face Essence ini setiap habis cuci muka. Teksturnya cair kayak air, tapi berasa hydratingnya. Nyaman, nggak lengket. Kulitku jadi lebih lembap dan kenyal juga. Kalau pake sebelum makeup, nempelnya juga lebih bagus karena kulit udah well-hydrated.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

atha_sinta09

Dry, 25 - 29

13 Jan 2021

atha_sinta09 recommends this product!

aku newbie dan baru pertama kali pake yang namanya essence, dan bikin bingung juga sih baca di label nya ini tuh namanya hydrating Essence.. apa beda nya dengan hydrating tonner ?? aku belum paham 😅🤦‍♀️. tapi meskipun ku tak paham, pake ini tuh bikin aku mingkem dan merasa bodo amat lah, karena dengan memakainya bikin wajah ini seketika jadi adem, jadi lembap, seger deh pokonya.. tekstur nya tuh cair gitu, dituang ke tangan, langsung d tep2 ke muka. lumayan cepet ngeresep nya, mudah2n hasilnya dikulitku sesuai dengan janji2 yang tertera dikemasan nya. repucase sudah pasti.. karena ini essence yang ramah dikantong Mak emak seperti ku..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

cecijessica

Dry, 25 - 29

08 Jan 2021

cecijessica recommends this product!

Hydration Face Essence (HFE) baru dari Whitelab ini mengandung Prebiotik, Galactomyces Ferment Filtrate yang penting banget buat ngasih kelembaban ekstra di kulit, apalagi buat kulitku yang cenderung kering plus hormon setelah melahirkan. HFE ini punya runny and lightweight texture, which allows it to deliver hydration to deeper layers of the skin for an instant boost of hydration, jadi enak aja ditimpa sama skin regime lain tanpa ngerasa ‘berat’ di muka. After 2 weeks of uses, kerasa banget perubahan yang keliatan berbeda dari muka aku. Biasanya aku pakai setelah double cleansing dan ternyata selain membantu buat ngembaliin kulit aku jadi lembab dan supple, I recognize a brighter-lookin skin juga !. Oh satu lagi, packingnya compact and travel friendly 60ML dibawa kemana mana ga makan tempat, ga gampang tumpah I cannot go wrong with this product ga sih ?

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Female Daily Event

0

xiedubbel

Combination, 18 and Under

08 Jan 2021

xiedubbel recommends this product!

yang pertama makasih buat whitelab udah kasi kesempatan aku buat nyobain produk inii. dari tekstur, light gak thic. oke banget buat kulit oily to combi. ini first time aku nyobain essence karna aku blm pernah pake essence sebelumnya. efek hydratingnya lumayan dapet sih. sempat khawatir bakal tabrakan sama ingredients skincare ku eh ternyata ngga dong. wanginya enak, nahan minyak juga oke. ga bikin breakout, buat harga segini udah keren sih. aku sukasama kemasannya. gak ngerepotin dibawa berpergian

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

hanihao

Combination, 19 - 24

07 Jan 2021

hanihao recommends this product!

Essence lokal yang murmer karea harganya cuman 60 ribuan, cocok untuk naikin ​steps skincare kalian ke dunia per-essence-an terutama untuk yang kulitnya butuh ​hidrasi ekstra. Teksturya cair banget, water-like gitu, untuk kulitku yang kombinasi, ​satu layer kurang lembap jadi biasanya aku tambah 2-3 layer atau sampe aku merasa ​kuliktu udah cukup terhidrasi dan lembap. Aromanya sekilas mirip serum Whitelab ​yang Niacinamide, aroma fragrance tapi lebih soft dan nggak menganggu. Aku suka ​pake essence ini sebagai step tambahan di PM routine untuk prepare kulit sebelum ​masuk ke skincare inti. Essence ini bikin kulit lebih kenyal dan terhidrasi, tinggal ​disesuaikan aja sekiranya kulitnya butuh berapa layer. Mau di layer banyakpun, ​essence ini masih nyaman karena gampang menyerap dan nggak menimbulkan ​busa putih gitu. Worth to try buat yang cari essence dibawah 100 ribuan, ini bisa jadi ​pilihan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

gabrisia

Combination, 25 - 29

07 Jan 2021

gabrisia recommends this product!

Whitelab Hydrating Face Essence ini mengandalkan galactomyces ferment filtrate, niacinamide, sodium hyaluronate (hyaluronic acid) sebagai ingredients andalannya. Jadi bisa langsung ketebak kalau fungsinya adalah untuk melembabkan dan mencerahkan kulit. Teksturnya seencer air dan agak sedikit lengket (khas skincare fermentasi). Karena konsistensinya yang ringan, mudah untuk menggabungkannya ke dalam skincare routine baik di pagi maupun malam hari. Bisa digunakan bersama toner atau sebagai pengganti toner, baik dengan kapas maupun langsung pakai tangan. Biasanya aku pakai sampai 5x layer untuk lembab yang lebih maksimal. Cocok untuk semua jenis kulit, imo. Setelah 2 minggu lebih pemakaian, kulit terasa lembab dan halus, dehidrasi di wajah jauh berkurang, namun untuk efek mencerahkan masih belum terlihat. Yang paling aku suka dari produk ini adalah packagingnya! Desain dan tipografinya simpel tapi tetap menunjukkan karakter brandnya. Tutup botolnya juga bagus, karena walaupun modelnya putar tapi tetap rapat, meminimalisir eksposur dengan udara dan risiko bocor. Ringkas dan aman untuk dibawa traveling. Sayangnya... karena pas lagi trial essence ini aku lagi menstruasi, sempat muncul breakout bruntusan di beberapa titik di wajah. Nah masih belum tau nih, BO nya itu karena efek produk atau karena hormonal acne... Nanti aku akan update lagi ya reviewnya... Overall it’s still a good product with affordable price (Rp 67k / 60 mL), worth to try!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next