Wardah C-Defense Serum - Review Female Daily

Wardah

C-Defense Serum

Rp. 78.500

3.4

133
225
237
102
54

750 users

Reviewed this

59% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Bilapr

Combination, 19 - 24

2 days ago

Bilapr recommends this product!

kalau buat pemula yang kulitnya kusam, pakai ini setiap malem/pagi aja udah bikin muka cerah dan lembab. hampir nggada baunya. warnanya bening, teksturnya juga tidak terlalu sticky jadi kalau mau pakai moisturizer setelahnya masih oke

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

debbiefatmawati

Combination, 25 - 29

6 days ago

debbiefatmawati recommends this product!

Produk ini dikemas dalam botol kaca kecil bewarna oranye yang cheerful. Seperti serum pada umumnya, Wardah C-Defense Serum ini juga dilengkapi dengan pipet drop yang membantu kita menakar produk saat ingin mengaplikasikannya ke wajah. Wardah C-Defense Serum ini diketahui mengandung Prolonged Hydration Biosaccharide yang berfungsi untuk menjaga kelembapan dan kelembutan kulit kita. Serum ini juga mengandung 10% hi-grade vitamin C dan ekstrak aloe vera yang dapat menutrisi, memperbaiki, dan melindungi kulit. Tekstur serum ini lebih mirip seperti gel akan tetapi sedikit lebih oily, warnanya bening, dan memilik bau khas sunkist yang segar namun tidak terlalu mencolok alias soft. Serum ini mudah terserap oleh lapisan kulit akan tetapi terasa sedikit lengket di kulit, namun menurutku ini tidak menjadi masalah karena tetap terasa nyaman. Sesuai dengan klaimnya, produk ini cocok dengan berbagai tipe kulit, dan kebetulan tipe kulitku sendiri adalah oily, serum ini nggak menimbulkan minyak berlebih di wajahku. Setelah menggunakannya selama kurang lebih 3 bulan, aku merasa kemerahan di wajahku berkurang, kulitku semakin cerah. Oh ya, walaupun tidak pernah disebutkan oleh Wardah, Wardah C-Defense Serum ini bagiku cukup membantu menyembuhkan jerawat dengan cepat dan membuat pori-pori terlihat bersih. Awalnya aku tidak berekspektasi apapun terhadap produk ini. Namun, setelah menggunakannya selama tiga bulan aku bisa menyimpulkan bahwa Wardah C-Defense Serum ini merupakan serum dengan harga yang terjangkau namun berkualitas. Bagi kalian yang memiliki masalah wajah kusam, aku merekomendasikan serum ini :)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Matahari

0

ayupmtsr

Oily, 25 - 29

14 Jan 2021

ayupmtsr recommends this product!

serum ini cocok di aku, buat mukaku lebih cerah tapi untuk mudarin bekas jerawat sih enggak begitu cepet banget ya :(, tapi sejauh ini gak ada reaksi apapun sih di muka jadi aku lanjutin aja. untuk teksturnya agak kental dan gampang menyerap di kulit.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

achaputri02

Combination, 18 and Under

14 Jan 2021

achaputri02 recommends this product!

Menurut aku serum ini bikin lembab kulit dan cocok2 aja, gak bikin aneh2 kayak jerawat atau bruntusan gitu. Tapi gak ada efek membuat kulit cerah atau menghilangkan bekas jerawat. Terus baunya gak terlalu menyengat, menurut aku masih oke si. Lumayan lama menyerap dikulit.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

zulvinaar

Combination, 19 - 24

10 Jan 2021

zulvinaar recommends this product!

serum ini emg nggak bikin breakout di aku, tapi menurutku nggak ada hasil yg bisa dia kasih buat aku, pdhal udah habis 3 botol, tapi nggak ada efek apa2, lepas pake ini pun nggak timbul masalah apa2. aku pakainya barengan sm cc creamnya. wanginya enak pisan, tapi wanginya doang yg aku sukaaa

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

arindafitri

Oily, 19 - 24

09 Jan 2021

arindafitri doesn't recommend this product!

aku ga begitu ngerasain efek yang signifikan dari produk ini selain melembabkan aja sih,packagingnya juga kecil dan aman dibawa traveling, cuman ya itu di aku efeknya cuman melembabkan, kupikir bakal ada efek mencerahkan atau bisa manyamarkan bekas jerawat aku tapi engga

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

labeautedevani

Oily, 18 and Under

05 Jan 2021

labeautedevani recommends this product!

Boleh kali ya review sejujur-jujurnya di FD ? Boleh...hehehe,di kulit Oily to Acne-Prone ku... Wardah C-Defence Serum adalah serum Wardah yang membantu mencerahkan kulit, menjaga elastisitasi kulit, serta melindungi kulit dari efek radikal bebas. Efeknya, kulit menjadi lebih segar, bebas kusam, dan noda hitam pun tersamarkan. ☑️Paraben-Free,☑️Sulfate-Free,☑️Alcohol-Free,☑️Fregrance-Free,☑️Silicone-Free,☑️EU Allergen-Free,☑️Fungal Acne (Malassezia) Safe.Ingredient Safety Breakdownnya 89% and 10%nya its a moderate ingredients ,and i think its fine,but i really hate citrus Fragrance.Aku pakai serum ini waktu itu hampir 6 bulan... Serum ini lumayan ngefek di aku,dan komedo aku sedikit berkurang :),terus aku beralih ke berbagai serum...tapi tidak ada yang cocok,jadi aku ga pakai serum apa-apa lagi,aku back ke basic skincare seperti semula.Dont take this review seriously,aku hanya review jujur saja,supaya yang baca ini jangan asal-asalan dalam memilih Skincare,Kosmetik & Skincare tergantung pada konsentrasi, kualitas, proses dan pengaruh timbal balik dari bahan-bahan,Karena kondisi kulit setiap orang berbeda-beda (bahkan terus berubah),memperhatikan dan memahami ingredients adalah sikap yang benar, tetapi kamu tetap membutuhkan dokter profesional untuk mendiagnosis masalah kulit. Repurchase ? No,I dont want to use any serum product in my age now :)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

nasyiii

Combination, 18 and Under

03 Jan 2021

nasyiii recommends this product!

serum vit.c terbaik yg pernah aku pake. bener bener bantu ngilangin jerawat, bruntusan, sampe kulit kusam aku. mau sungkeman sm yg buat ini hiks. awalnya gk berharap apa apa pas beli ini kayak udh pasrah krn kondisi muka yg gk karuan. tp ternyata ini bener bener bagus bgt. speechless😭💖 pasti aku repurchase terus sih. kekurangannya cm bikin kulit jd agak minyakan jd kalo kata aku makenya malem aja.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

sabbbbb

Oily, 18 and Under

31 Dec 2020

sabbbbb recommends this product!

Baru pakai sekitar 2 minggu karena katanya vit C bagus buat kulit yang bertekstur kayak kulit aku. Ngga ngerasa efek samping sama sekali, dan ngerasa udh mulai halus. Aku pake barengan toner yg acnederm. Bakal lanjutin terus sih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

Janeta05

Normal, 19 - 24

31 Dec 2020

Janeta05 doesn't recommend this product!

Pas pertama kali pakai mukaku gak ada efek apa apa tapi besoknya langsung merah merah dan langsung jerawatan seluruh muka. Aku pakai lama lama mukaku juga tambah kusam . Padahal banyak yang bilang ini produk bagus banget .

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next