Votre Peau Retinol Serum - Review Female Daily

Votre Peau

Retinol Serum

Rp. 115.000

4.6

37
12
4
1
0

53 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

16 Jul 2021

kebvokecil recommends this product!

serum yang kecil-kecil cabe rawit kalo katanya, walau pun kecil isi ga banyak tapi pas lah untuk orang yang pertama kali nyobain retinol. Ini retinol pertama aku, gentle banget, ga bikin kulit kering dan iritasi mungkin karena ada kandungan peptidenya juga kali ya. Teksturnya sedikit cair dan gampang menyerap di wajah. Dipakai awalnya seminggu 3x lalu bertahap jadi tiap hari. Sempat pakai 2 botol lalu akhirnya bisa "naik kelas" ke retinol lainnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

26 May 2021

caramelpie recommends this product!

ini retinol lokal pertama yg kucobain entah berapa bulan lalu, beli yg 10ml dan itu kupake sampe habis selama sebulan lebih. aku suka sih sama teksturnya yg ringan banget, nggak nimbulin efek greasy kayak retinoid yg sebelumnya kupake. efeknya pun bagus sesuai dengan kerja produk retinol pada umumnya. awal pemakaian juga gaada purging, mungkin karena ini retinol versi mild juga ya efek bikin kering pun gaada

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

26 Mar 2021

Hilmanurul recommends this product!

Serum retinol yang ringan dan enak dipake. Semua produk votre peau itu selalu cocok di aku. Aku pake serum setinol itu tiap hari dan hanya malam hari aja. Teksturnya agak kental dan lumayan cepet nyerepnya. Kalau pake serum ini pas bangun tidur muka keliatan lebih kenyal, soalnya retinol kan emang bagus banget buat anti aging. Aku ngerasa serum retinol ini kerasa bakalan lebih perfect kalau dipake bareng serum peptidenya votre peau, hasilnya keliatan jadi lebih bagus. Jangan lupa kalau pake retinol, kelembaban kulitnya harus cukup ya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

10 Mar 2021

alif92 recommends this product!

Awal pemakaian, sekaligus patch test, aku cuma pakai 2-3x dalam seminggu. Alhamdulillah nya, nggak terjadi purging/drying sama sekali Karena merasa aman dari patch test, aku naikkan dosis nya sampai 3-4x dalam seminggu, dan akhirnya sampai produknya mau habis, aku bisa pakai setiap hari. Di area seluruh muka ya, nggak hanya di spot tertentu aja. Paling kelihatan banget, itu di area pipi bagian atas, deket ujung mata, itu agak mengencang. Maaf nggak ada fotonya yaa karena nggak sempat foto sama sekali. Untuk tekstur kulit juga lebih membaik, namun untuk PIH/PIE nggak ada efek apapun. Salah 1 produk yang akan aku beli lagi nih pokoknya!! Menurut aku, untuk yang mau coba retinol pertama kali, bisa coba retinol ini karena dia juga pakai kandungan retinol yang mild, yakni Retinyl Palmitate.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

16 Jan 2021

limmartha recommends this product!

Retinol pertama yg pernah ku pake seumur hidup. Setelah maju mundur ratusan kali, akhirnya beraniin juga pake retinol. Sebenernya ini hadiah give away dari kak kaepratiwi sih. Jadi ku pikir why not. Di awal2 pemakaian lumayan berasa setiap abis pake ini, jerawat ku jadi lebih cepet mateng. Efeknya di aku agak kering sih makanya aku pake 1 minggu sekali aja. Habis nya cukup lama. 10ml kayak gini di aku kayaknya habis setelah 8-9 bulan. Untuk pemula menurut aku ok sih karena masih acceptable hasil dan rasanya di kulit juga gak terlalu harsh.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

14 Jan 2021

diorachmaan recommends this product!

Produk serum retinol lokal pertama yang aku cobain setelah aku memutuskan untuk downgrade dari Tretinoin karena skin barrier ku rusak dibuatnya hu:( akhirnya ku tertarik untuk nyobain Votre Peau yang saat itu baru launching si serum retinol ini. Kandungannya super gentle, dengan tekstur yang watery dan cepat menyerap aku gak perlu nungguin lebih lama sebelum aku tutup PM routine aku dengan moisturizer. Surprisingly, produk ini paling cepat untuk menghilangkan calon-calon jeriwi dan pelan-pelan memudarkan PIE di pipi kiri aku yang udah setahun gak hilang-hilang. Wanginya calming gitu kayak wangi lavender dan warna nya putih kayak susu. Harganya cukup pricey ya tapi karena ukurannya 30ml jadi ya worth to buy! Repurchase? hmmmm aku masih kepo dengan produk Votre Peau yang lain, atau mungkin mau langsung main aja ke kliniknya Dr. Ricky hehehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

15 Dec 2020

tawtaw recommends this product!

Step yang saya pakai: HT-serum hidrasi-Retinol-Vit C Serum-Face Mist-Face Oil-Moist-Sleeping Mask. Ritual skincare saya lebih nyaman di step seperti ini..Hasil yang kudapat, kulit lebih kenyal dan lembab pada pagi harinya..Selama 1blan lebih kumerasa Toneup saya lebih cerah dan pori2 bisa 'santuy' Bekas jerawat pun lebih cepat memudar.. Gara2 Retinol lah, akhirnya kujadikan Booster pada step skincare saya..Tak berarti jika tak ada Retinol Rate: 5/5 Repurchase: Pasti, tapi ingin compare sama Retinol Lokal dipasar laennya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

27 Nov 2020

caningtias recommends this product!

Ini serum enak banget, walaupun dia retinol tapi gak terlalu kering bgt di wajah, beda sma tretinoin yg bkin ngelupas2 di wajah. Apalg kalo dipakenya barengan moisturizer sma sleeping mask yg ngehydrate bgt, flawless deh bangun pagi, alus kenyel, beruntusan agak calm. Cuma untuk efeknya si jelas lebh maksimal tretinoin cream yg dijual di apotik2, tapi ini lebh nyaman di wajah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

14 Nov 2020

reginaachen recommends this product!

teksturnya milky tapi pas dipake enak dan cepet meresap, okee banget pake ini ga purging or kering, kulit jadi plum halus ga buat bruntusan juga, bantu banget buat improve skin texstur jadi lumayan pudar, kemerahan dikulir jugaa sejak pake ini okee banget mulai pudar

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

3

26 Oct 2020

montase recommends this product!

Walaupun judulnya "Retinol Serum" tapi sebenarnya isinya adalah Retinyl Palmitate, salah satu turunan dari Retinoid juga. Serum VP ini cocok bagi pemula yang baru mau cobain retinol. Di kulitku, serum ini sangat mild, gak bikin purging sama sekali. Bahkan aku kombinasikan dengan actives lain pun gak masalah. Teksturnya agak kental, cepat meresap, warnanya putih susu yang agak kekuningan. Aku pakai tiap malam memang kulit jadi lebih plump dan radiant.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

3