Vichy Minéral 89 Face Serum with Hyaluronic Acid - Review Female Daily

Vichy

Minéral 89 Face Serum with Hyaluronic Acid

Rp. 29.5

4.9

8
2
0
0
0

9 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Lvy_y

Combination, 25 - 29

20 Mar 2021

Lvy_y recommends this product!

Awalnya dikenalin sama olshop e-commerce langgananku.. akibat pake exfo toner, mukaku super dehidrasi . Ternyata vichy ini ngebantu banget di kulit aku yg tadinya udah mulai kering, muka jadi plumpy enak aja ga ketarik tarik lagi, enaknya sama sekali ga lengket, cepat menyerap, bikin adem .. Repurchase? yesss of course

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sntashiny

Combination, 35 - 39

02 Jan 2021

sntashiny recommends this product!

Suka bgt! My HG HA! So far paling suka dengan HAnya Vichy, pas pertama kali coba texturenya enak bgt lebih cepat meresap di HAnya laroche posay dan lebih kental dibanding HAnya somethinc. Pas bgt secara texture dan cukup menghidrasi muka. Sayangya produk ini sedikit susah dicari di ecom, tapi ku akan repurchase terus, karena secara price point juga lebih murah dibanding laroche posay. ❤️❤️❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Fr4nc3s

Combination, 35 - 39

19 Sep 2020

Fr4nc3s recommends this product!

This mineral booster has become a cult favorite clearly for good reason! Vichy uses volcanic water which is rich in 15 essential minerals to strengthen skin barrier and gives instant boost of hydration to my dehydrated skin. I’ve always used an HA serum for hydration but Vichy is on another level in terms of texture and feel on the skin. Typical other HA serums usually leave a tacky feeling afterwards but not this. And because of its INTENSE hydration boost, I only need 1 layer and my skin instantly feels very plump and smooth. Straight after cleansing, I use 2 pumps for my face and neck. The thick gel texture has a nice slip to it, very easy to spread and absorb. It has no scent at all, with very minimal ingredients. After a few seconds, the gel is absorbed fully into the skin, leaving a very soft, smooth and plump feeling. No tackiness or greasiness at all. I don’t need to put on an additional HT because my skin is already feeling very hydrated. I’ve been using this for a while and my skin barrier has been improving a lot. I always reach for this one whenever I feel like having a much simpler routine and yet, I’m not compromising my skin’s needs. I’m so on board with Vichy’s basic concept of a minimalist skincare with maximum result.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

6

Eveyyy

Combination, 25 - 29

18 Oct 2019

Eveyyy recommends this product!

Sudah botol kedua dan cinta banget udah ngestock lagi karena kalau beli terdekat di SG. Serum ini Tekstur gel ringan, langsung meresap, gak lengket dan gak ada bau yang mengganggu. Wajah berasa lebih segar dan plump apalagi dikombinasi sama serum lainnya jadi bagus banget. Kalau lihat dari namanya memang booster jadi jangan cuma andalin satu ini aja ya baiknya pakai night serum lain yng ada active ingredients nya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Niskyyy

Combination, 25 - 29

20 Sep 2019

Niskyyy recommends this product!

[UPDATED] Beli ini karena keracunan beauty vlogger Allana Davison. Dia melembapkan kulit dan cepet banget meresap di kulitku yang dehidrasi ini. Nggak greasy sama sekali, which I love. Tapi karena kulitku lagi super dehidrasi, kadang pakai ini sampai dua pump biar ngerasa hydrationnya. Di review sebelumnya aku bilang ini nggak terlalu go well with my sunscreen, sekarang aku udah tau cara ngakalinnya. Caranya bener-bener press serum ini ke wajah sampai well-absorbed, kulit jadi kerasa lebih hydrated dan sedikit tacky, tunggu sekitar 30 detik lalu baru timpa sunscreen/other serum/foundation. Asli foundation jadi lebih gampang nempel <3

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Pharmacie 🇫🇷

0

kleonita1

Oily, 25 - 29

14 Sep 2019

udh 2 bulan pake ini. dia tulisanya serum tp aku ngrasa ini kayak booster. stlah nyerap dia gaberasa lengket sama sekali, kalo abis di pake kulit lsg keliatan kayak kenyal dan lembab gtu tp gak lengket. ga ada efek yg lain sih yg aku rasain selain lembab dan kenyal, tp emg itu yg dicari krna kalo buat mencerahkan dll kan bisa dari serum dan krim malamku

0

melindaruslee

Combination, 19 - 24

22 Jul 2019

So I got this product from MakeupbyMario Masterclass Gift Bag.. At first, I was confused what was this product but then I realized it’s a SkinBooster. Hence, I decided to try the product. How I Use? I always include this SkinBooster in my daily routine. Here’s my routine: Toner Skin Booster Essence Serum Moisturizer Sunblock (for Morning Routine) 1 ingredients that catch my attention was Hyaluronic Acid. I’ve never use any product that has that ingredient (as far as I know) But, overall, I feel it really hydrates my skin.! When I start using it, I’m having a dry skin problem around my nose.. And usually it’ll take a while for the dryness to be gone. But when I use this Skin Care, it hydrates my skin pretty quick Would I repurchase this? Maybe. Idk.. Becasue I’m curious and wanna try Lancome Advance Genifique Serum 😅

0

miasanti

Dry, 30 - 34

21 Jun 2019

Wow wow wow, sungguh cocok untuk kulit kering-dehidrasi ku. Kulit langsung plum, halus, terlihat lebih sehat dan cerah, garis-garis halus tersamarkan, kulit kemerahan karena iritasi ringan juga membaik. Produk berbentuk gel bening ga berbau yang saat dibaur di muka langsung menyerap, adem banget, dan ga lengket sama sekali. Bahkan aku lebih suka Vichy ini dari pada Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate (huft panjang banget dah namanya). Sama-sama menghidrasi tapi Vichy ini ga lengket, sedangkan Clinique masih agak lengket. Dan Vichy ini adem banget, salah satu fitur yang paling aku suka dari segala macem lini skincare. Clinique ga bikin adem di kulitku. Aku pakai pagi dan malam, dislot serum dan masih dilayer dengan face oil dan moisturizer

0

gebylizimosiahaan

Combination, 30 - 34

20 Mar 2019

Skin booster serum ini isinya adalah mineral thermal water yang berasal dari inti dari gunung api di Prancis yang menghasilkan hyaluronic acid secara natural yang murni dan kaya akan mineral essensial dan mampu mengikat air 1000x dari beratnya (as hyaluronic acid should does its job). Bebas Paraben, bebas oil dan bebas fragrance. Kalau baca di beberapa website, serum ini mampu memberikan kelembaban 24 jam, plump dan toned. Well aku baru make ini hampir sebulan. Kemasannya kokoh dengan botol kaca yang classy, dengan pump yang terkontrol banget buat ngeluarin produknya serta ada capnya. Isinya 50mL. Teksturnya gel bening enggak berwarna dan enggak ada wangi sama sekali. Cepat menyerapnya. Beneran aja sih buat cuaca di Jakarta yang panas, kulitku masih selalu tampak lembab hampir seharian, udah dibasuh pakai air juga masih lembab. Plump-nya baru aku rasain mungkin setelah 2 minggu penggunaan. Buat dipakai berbarengan dengan active ingredients produk lainnya, ini pas banget sih bikin kulit enggak acting up. Cuma kalau aku barengin dengan serum vitamin c nya Purito diawal pasti ada rasa panas 15 menit-an habis itu normal lagi, vitamin c lainnya sih aman. Inilah yang bikin aku bisa ngurangi pakai sheetmask. Paling 2-3 kali sih sekarang seminggu. Bahkan yang dulunya rajin bawa dan semprot facial spray juga sekarang udah jarang banget. Sayangnya efek plump nya masih kalah sih dengan serumnya SK-II dan bahkan sheetmask Pureheals yang instantly langsung kelihatan, walaupun sheetmasknya Pureheals yang isinya sama dengan ampoulenya enggak bertahan berhari-hari sedangkan serum ini slowly but sure plump-nya. Setelah pakai ini walaupun ini bisa sebagai Moisturizer, tapi aku tetap pake pelembab lainnya buat nge-seal dan kasih extra extra hidrasi sih. Dan dipakai sebelum pakai foundation yang matte sekalipun, ini akan bikin kulit tetap lembab dan lil bit dewy sih tapi enggak jadi berminyak, healthy skin look mungkin tepatnya Oiaa.. ini 3-4 pump udah bisa cover buat wajah dan leherku sih jadi 50mL kayanya bisa dipakai beberapa bulan kedepan. Suka banget!!

0

arumpal

Normal, 30 - 34

30 Sep 2018

Aku nyobain produk ini waktu masih tinggal di eropa. Setelah pulang ke indo pun aku bawa banyak untuk stock. Kalau abis, masih bisa titip teman sih. Teksturnya itu loh yg enak banget. Gel dan langsung nyerap. Packaging botol kaca, jadi agak berat. Cara pkainya, habis cuci muka, kulit wajah damp, usapin 1-2 pump. Ga usah pakai moisturizer lagi pun ini udah moisturize bgt. Abis itu lanjut sunscreen kalau lagi malas. Laafff bgt

0