the SAEM Urban Eco Harakeke Essence - Review Female Daily

the SAEM

Urban Eco Harakeke Essence

Rp. 185.000

3.2

3
1
3
1
2

10 users

Reviewed this

40% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

pirmandari

Combination, 25 - 29

29 May 2020

pirmandari recommends this product!

Aku sudah pake ini sejak 2017, mungkin banyak orang di Indonesia yang gak cocok sama product ini jadi dia gak begitu terkenal di sini. Aku personally cocok bgt sama product ini, awalnya cobain tonernya dan pake essencenya juga. Di kulit aku, dia ngebantu banget untuk balancing, kulit aku tipe yang kadang kering kadang oily tapi cenderung ke oily. Setiap pagi setelah cuci muka, aku cuma pakai toner dan essence ini kemudian baru sunscreen.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

dianadwik

Combination, 25 - 29

17 Apr 2020

dianadwik recommends this product!

You combine it with all the varian of harakeke and bomb your sensitive dry skin akan menjadi normal. Tapi kalo product ini berdiri sendiri tanpa product yg lainnya kurang ngefect sih yaaa secara hanya lotion alias pengunci dari skincare itu sendiri setelah mouisturizer. Plis lah saem add this to your official online store. Susah sekali mendapatkanya :(

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

haurafrs

Dry, 19 - 24

11 Feb 2020

haurafrs recommends this product!

kulit aku super dry dan sensitive. aku beli ini dan tonernya sekaligus, and it works for me. kulit aku sebelumnya kering banget sampai tekelupas, dan setelah pake seri harakeke, muka aku jadi lembap, dan lembap nya itu pas ga kaya minyakan. apalagi essence ini fungsinya makin melembapkan muka, jadi ya bagus aja di aku. berasa seger iya, lembap iya, dan kalo kata orang, mukaku jadi rada glowing. untuk harga memang tergolong mahal banget, aku sebagai anak kosan merelakan duit makan demi muka yang segar wkwkwk but will definitely repurchase, tapi kalo lagi nemu diskon aja hehe

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

seaweed27

Combination, 25 - 29

16 Sep 2019

baru semingguan pake ini beli yg sample 5ml 😂😂, untung ga nimbul yg aneh2 di muka ku, biasa aja sih menurut ku.. tapi lumayan melembabkan wajah ku yg combinasi cenderung ke kering dan baunya agak menyengat menurut ku ya

0

prabhanita

Dry, 25 - 29

28 Mar 2019

hi! produk ini gak cocok di kulit aku yg Dry sensitive, baru sekali pake pas malem besoknya numbuh jerawat gede 1 , terus kucoba lagi malah muncul beruntus kecil dan 3 jerawat gede (aku hampir gapernah jerawatan sebelumnya) . seminggu pake lalu aku stop! . oh ya aku beli di counter gandaria city 349rb 50ml . termasuk mahal kemudian gak cocok! hiks kayaknya next beli produk yg udah terkenal aja yaa brand dan manfaatnya. thanks :)

0

StellaHalim

Combination, 25 - 29

14 Jun 2018

Honestly, I had no idea why I bought this in the first place. Kayanya dulu aku kemakan reviewnya S*nnyD*hy* deh karena lagi keracunan korean skin care. Ditambah liat packagingnya cakep mewah gitu. Untuk orang yg kulitnya super kering kerontang, mgkn bakal cocok pake ini karena agak thick serumnya. Dan setelah aku baca2 reviewnya emg ini ditujukan ke orang2 yg tinggal di musim dingin (knp juga gw beli ya). Jadi ini aku pake kalo aku di rumah seharian dan kena AC aja, itupun jarang-jarang, karena kl terlalu sering aku khawatir dia bakal nutup pori2 dan jadi bruntusan. Aku ga rekomen ini ke kalian yg daily activities nya bakal kena panas/udara lembab di luaran karena dia bakal jd greasy bgt. I don't know why but almost every Korean skincare yg aku temuin tuh kaya gini, mgkn karena di Korea ada 4 musim ya jadi fine2 aja mereka bs pake ini pas spring/winter. Nah sekarang kulit aku lebih ke oily combination, aku udh ga cocok pake ini. So I wont repurchase this, produk ini masuk ke blacklist ku hahaha :p

0

rmartaulina

Oily, 19 - 24

09 Jun 2018

pertama kalinya nyoba hasilnya b aja. cuma ngelembapin doang dan gak ada efek positif lainnya. saya nyoba tonernya juga (yg snail) dan gak ada effect 'wow' menurutku skincare the saem cocoknya untuk kulit dry, dan untuk kulit oily bener2 gak ada efeknya

0

Dearchiaki

Combination, 19 - 24

16 Jun 2017

teksturnya ringan, mudah menyerap dan baunya enak banget. sayangnya pas dipake ke muka gak cocok :(( mncul pimples kecil2 dan kulit jd gak rata permukaannya. karena takut lanjutin dan sayang dibuang (mahal bok), akhirnya dijadiin body lotion. hebatnya, dia bikin kulit badanku mulus buanget. kayak kulit bayi, beneran. tapi no repurchase ya, body lotion seharga ini kemahalan

0

sermin

Combination, 30 - 34

06 Nov 2015

harganya sebenarnya ga mahal yah, tapi karena aku membandingkannya dengan kualitas, produk ini jatohnya jadi kemahalan. karena hanya buat muka jadi lebih berminyak, merah-merah, jerawat mendem berdatangan dan ga tau lagi cara mengatasinya selain berhenti memakai. harusnya emang hati2 dengan brand2 baru seperti ini, kena ilmu marketing yang jual deh guehh :(

0

ndreadea

Combination, 19 - 24

26 Oct 2015

Pertama kali pakai suka banget karena teksturnya ringan dan mudah diratakan, tapi besoknya jadi beruntusan. Sepertinya produk ini kurang cocok di kulitku yang kombinasi cenderung berminyak, dan lebih cocok untuk kulit kombinasi cenderung kering. Karena sudah terlanjur beli, kalau pakai essence ini aku ga pakai pelembab lagi. Kalau dipakai sendirian tanpa pelembab beruntusan nya ga separah kalau dipakai barengan.

0