The Ordinary Vitamin C Suspension 30% in Silicone - Beauty Review

The Ordinary

Vitamin C Suspension 30% in Silicone

Rp. 0

3.2

9
20
10
8
9

56 users

Reviewed this

15% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

eireneganap

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

19 Jul 2021

eireneganap recommends this product!

Beli ini waktu the ordinary lg hype bgt. Sejujurnya aku suka hasilnya..tp kurang suka produknya.. 🙈 utk kulitku yg lagi bermasalah pakai ini cekat cekit bgt..cukup lama sih, tp aku gmau bilang itu efek negatif krn paginya kulitku jd lebih halus, glowing, dan setelah lama kelamaan keliatan cerahnya, bekas jerawat dan noda hitam juga memudar. Tp aku ga suka teksturnya yg berpasir dan baunya yg chemical bgt.. mungkin buat yg anti fragrance bakal suka tp aku ga kuat sama baunya.. 🥺

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

faradillaap

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

18 Jun 2021

faradillaap recommends this product!

Ini produk bener bener nyerahin banget di kulit kusamku, pas pertama kali beli, trus nyobain ke tangan emg texturenya susah buat nyerap dan jd kek ada daki dakinya gth kl di gosok, tp aku dari dl nerapin step stepnya kak Puspita. Ini step step ngeblenku di pagi hari: pake serum TO niacinamide (kl muka ku lg ga kering bgt) , terus pake hadalabo (yg oren) biarin meresap dl, udh ngeresep baru lanjut pake face mist atau biasanya aku pake air mawar (yang bener2 cair) di semprot dl ke muka, baru apply si vitamin c nya dalam keadaan muka yg basah, teknik ini berhasil nyerapin lbh cpt si vitamin c nya dibanding ga pake dasaran air sama sekali, ini juga ga bikin keluar2 si putih - putih dakinya itu. Muka ku bener bener super sensitive, pake apapun yg ga cocok dimuka, hari itu jg pasti timbul jerawat atau bruntusan bahkan muka bisa jd merah panas. Pake vitamin c ini gada sama sekali tanda tanda itu, cuman cekit cekit aja kl ada jerawat atau lg ada luka garukan di muka itu lumayan rada sakit. Aku pake ini pagi kl lg ga keluar, karena kl dicampur sama makeup muka jd tambah kusaam, kl paginya ku hrs keluar dan pake makeup, brarti malemnya aja pake si vitamin c ini, sejauh ini dengan perubahan mukaku yg nyerahinn bgt, aku sih LOVELY BGT SAMA PRODUK TO VITAMIN C INI..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

neniyuniar

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

13 Apr 2021

neniyuniar doesn't recommend this product!

Karena kandungan vit c 30 persen yang lumayan tinggi jadi penasaran buat cobain ini. Packagingnya ok simple dan higienis, teksturnya uhhhh kurang suka karena dia berpasir gitu tapi gampang diratakan koq karena ada siliconenya, aromanya juga agak aneh, pertama dipake berasa sedikit tingling, di aku dia bikin greasy berminyak dan akhirnya muncul jerawat.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

zzfatimah

19 - 24

Combination, Medium, Warm

09 Mar 2021

zzfatimah recommends this product!

pake ini hasilnya bagus kalo gak begadang sedangkan aku lagi begadang mulu. teksturnya berpasir tapi gak masalah sih. trus gak cekat cekit juga kayak yang di review orang2.. aku pake ini pas malem. sebelum pake ini aku pake essence revitalift loreal. sumpah ini mencerahkan guys tapi4x kalo kita gak begadang..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

AldoHitler

19 - 24

Dry, Dark, Warm

27 Nov 2020

AldoHitler recommends this product!

(HONEST REVIEW) Gw heran sih kok banyak banget yg comment negatif soal produk ini, pdhl ini bagus bangettt woy SAKTI gila.Dari segi hasil Efeknya nyata, mencerahkan iya, PIE(bekasmerah) mudar bahkan sampe ilang kalo rutin, padahal gw baru pake sekitar 2 mingguan. Emang sih teksturnya susah di blend jadi cemong muka, tp ga masalah soalnya gw akalin caranya di blend sama mois dari cetaphil, jadi gampang rata menyebar and meresap. No alcohol no fragrance no essential oil jd ini aman bgt. Gw sih ga memperdulikan teksturnya, yg gw butuhin efeknya soalnya udh nyoba skincare sana sini susahhh nemu vit c yg hasilnya nyata gini. Recommend bgt sih untuk yg butuh hasil nyata, tp kalo yg sensi sama tekstur ya ga recommend ya. Repurchase? So pasti

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

13

putriindarumsa

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

24 Oct 2020

putriindarumsa recommends this product!

Awal mula aku tertarik pakai produk ini adalah karena kadar vitamin c nya yang tinggi yaitu 30% dan aku suka dengan jenis bahan aktif LAA karena bagi aku lebih nampol. Tektur dia agak padet dan rada berpasir gitu. kalo diolesin langsung kemuka rada kurang nyaman dan agak susah jadi baiknya dicampur sama moisturizer atau serum lain, aku pribadi campurin sama The Ordinary Resveratol3%+ Ferulic acid 3% karena vitamin c akan lebih baik kalo digabungin sama ferulic acid. Dari awal pemakaian aku ga ada efek buruk apapun, mungkin sedikit tingling sensation itupun kalo aku pakenya ga dicampur sama resveratol, tp ketika dicampur gada rasa tingling. Efek langsung yang aku rasakan setelah pemakaian adalah kulit yang halus dan lembut, lalu efek jangka panjang +/- 3bulan pemakaian adalah mukaku sedikit lebih cerah, tapi ga terlalu kentara, tapi intinya ada sedikit peningkatan. Pemakaian setiap hari pagi dan malam, apakah bisa menghilangkan noda hitam? aku gatau karena aku ga punya permasalahan itu, tapi vitamin c salah satu fungsinya kan mengilangkan noda hitam, begitupun resveratrol juga bs menghilangkan noda hitam. tp apakah benar berfungsi seperti itu atau tidaknya aku gatau. Minusnya dari Vitamin C suspension30% in silicone ini adalah teksturnya yang padet dan berpasir jd ketika diaplikasikan sendiri tanpa campuran tuh ga nyaman banget, susah buat diaplikasikan, selebihnya oke aja diaku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

Aandreas

19 - 24

Combination, Light, Cool

30 Jul 2020

Aandreas doesn't recommend this product!

Beli ini buat acne scars tapi ga berasa ada effect. Texture nya pertama cream tapi jadi oil pas di pake ke kulit. Cuman pake kalo malam karena itu dan akhir nya berhenti karena takut break out dia oily banget. Kurang cocok buat yang acne prone skin.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Riniirmanti

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

14 Jul 2020

Riniirmanti doesn't recommend this product!

Sumpah ini aneh bgt sih, warna creamnya putih susu gt, baunya kayak lem gaenak bgt. Cekit cekit di muka (+) mencerahkan (-) gasuka bgt sama formulanya bikin lengket dan berminyak. Gatau cara ngakalinnya gmn supya enak dipake, definitely not for me sih so aku jual deh ke orang baru pake bbrp kali loll😌

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

afrida17

25 - 29

Combination, Medium, Warm

17 Jun 2020

afrida17 doesn't recommend this product!

Sebagai pencinta skincare yang ada vit c aku sangat tertarik dengan produk ini. Karena produk TO udah jelas kandungannya apa aja dan ini lumayan tinggi untuk vit c makanya aku langsung tertarik untuk coba. Pas coba pertama kali ini baunya menyengat banget dan tingling sekaliii. Awalnya kukira tingling sensationnya cuma awal pemakaianan aja tp selama seminggu aku coba ini masih tetep berasa. Teksturnya juga aneh untuk vit c karena terbiasa pake yg liquid bukan cream. Aku pernah coba pake ini dengan moisturizer dan hasilnya mukaku merah2. Setelah 1 minggu coba, aku akhirnya stop karena gakuat bau dan tingling sensationnya :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

selvigabrielaa

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

27 Apr 2020

selvigabrielaa doesn't recommend this product!

Aku cocok banget sm apapun berbau vit. C. The ordinary ini adalah produk ke 3 yg aku coba. Dan fail banget sih menurut aku. Pertama, formulanya engga banget. Kaya ada pasirnya. Berasa pakein pasir ke kulit muka. Kedua baunya. Utk bau nya sbnernya kaya citrus. Tp yg bikin engga banget, somehow baunya tuh nusuk sampai ke hidung bagian dalam. Linger gitu. Ga enak kaya ada after taste atau gimana. Nusuk deh di dalam hidung kaya kesedek. Susah jelasinnya. Nah produk ini ga bikin aku breakout tp ga ngefek juga. Tiap pake ini kaya licin2 bau nusuk gitu. Krn aku merasa syg kalo dibuang, dan dia jugq ga bikin breakout akhirnya aku maksain diri utk pakai ini sampai tetes terakhir. Dan rasanya engga banget deh. Ga nyaman (setiap pakai krn tekstur + baunya yg nusuk). Krn produk ini akhirnya aku benar2 stay away dr produk the ordinary. Ga ada yg cocok

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS