The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% - Beauty Review

The Ordinary

Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%

Rp. 0

3.5

20
47
31
16
7

121 users

Reviewed this

31% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

thifani

25 - 29

Oily, Medium, Warm

04 Sep 2022

Pake ini pagi hari, wajah auto glowing gak minyakan, asal dibarengi sama sunscreen yang finishnya matte. Kalau pakai makeup jangan pake ini sebelumnya karena jadi bals up, ga banget. Biasanya pakai ini gak bedakan kalo bedakan ya gitu bals up lagi haha gatau ini produk gampang bals up tapi aku suka, berasa terproteksi soalnya, terus jadi gak bikin kusam

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

pono

19 - 24

Combination, Light, Cool

15 Jun 2022

pono doesn't recommend this product!

Waspada untuk yang kulitnya sensitive dan redness-prone untuk pakai Vitamin C dosis tinggi ini. Pakai ini recommend skinfluencer katanya buat spot treatment acne bagus untuk ngurangin merah. Secara tekstur ini serum vitamin C teraneh yang pernah aku coba sih. Kaya pakai lotion, tapi yang greasynya seperti "narik" kulit karena kurang licin gitu, terus seperti ada serbuk2nya waktu aku oles. Udah gitu ini kalau dipakai semuka itu kadang bisa panas dan merah sampai muka kaya lobster rebus. Awalnya aku kepedean juga sih karena biasanya ga masalah sama vitamin C yang 10-15%. Akhirnya selalu aku mix / buffer dengan moisturizer sebelum pakai ini untuk dipakai di spot-spot tertentu saja. Untuk efek mencerahkan aku ga melihat perubahan terlalu wow banget dibanding pakai niacinamide atau bahan brightening lain, tapi kalau untuk calming jerawat lumayan kurangin merahnya cepet kalau semaleman.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Fadhilahnr

19 - 24

Dry, Medium Dark, Warm

26 May 2022

Fadhilahnr recommends this product!

pake ini krn katanya concentrate vit c nya paling nampol dan resultnya emg maksimal bgt di aku. tapi buat yg ngebayangin teksturnya, ibarat lu ngolesin oli berpasir ke muka wkwk tetep good job lah buat the ordinary.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

irasfadilla

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

07 May 2022

irasfadilla recommends this product!

wow pake produk ini pertama kali cekat cekit di muka apalagi kalau muka dalam keadaan lembap hasilnya glowing maksimal muka di pagi-siang hari tanpa kusam,, ini bagus bgt si tp ga tahan sama efek cekat cekit di mukanya itu loh terus waktu di aplikasikan k muka agak lama doi ngeblend nya pasti ada semacam whitecast putih2 waktu kita timpa lake sunscreen emina.padahal sunscreen emina ini ga whitecast mgkin mereka tak bisa menyatu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Violaaigist

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

07 May 2022

Violaaigist recommends this product!

Berawal dari keluhan ngilangin bekas jerawat item item dan berharap wajahku cerahan dikit, sebelumnya udah terbiasa sama vit c tapi belum ada efek yang signifikan akhirnya aku milih serum ini. Dan wow! Secara keseluruhan hasilnya bener bener bikin bekas jerawat memudar sedikit dan wajahku sedikit lebih cerah. Kandungan vit cnya tinggi banget dan di desain bener bener langsung ke kulit karena produknya water free dan silicon free. Awal awal emang ada sedikit cekit cekit tapi lama lama ilang karena kulitnya mulai beradaptasi sama kandungan vit cnya yang lumayan tinggi. Aku nyaranin produk ini dipake di malem doang sih, karena kalau pagi bakal oily banget terutama buat aku yg punya oily skin. Teksturnya kaya cream tapi aga cair dan ada kaya bulir bulir kecil tapi bukan srub yang lama lama bakal melting sendiri ko dan dia non perfumed juga. Aku nyaranin ini kalo emang kalian mau cari produk buat cerahin wajah sekaligus anti aging tapi hati hati buat yang punya kulit sensitif mungkin bisa dipikir pikir lagi karena vit cnya terlalu tinggi. Repurchased? Iya kayanya wkwk soalnya greasy banget tapi hasilnya bagus sih hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

rizkasekar

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

08 Feb 2022

rizkasekar recommends this product!

Dulu aku nyoba vit c serumnya FSS dan abis itu pindah ke Ordinary ini dan ya ampun perih dan teksturnya kasar bgt pas pertama kali pake, tapi aku lanjutin dan sebelum applynya aku pake tonernya Hatomugi dulu biar lebih gampang di apply dan ga lupa sunscreennya. Hasilnya 1 bulan pertama gila kinclong bgt muka, di kulit aku yg acne prone jg aman. Semoga kedepannya gampang deh nyarinya, soalnya di Ponny B udah ga ada lagi.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Mayangpermana

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

13 Dec 2021

Mayangpermana doesn't recommend this product!

Jujur aku ga suka sama teksturnya yang ada bulirannya gitu, ga nyaman dikulitku huuhu. dan bikin iritasi. aromanya juga ga bisa aku toleransi karna ga enk banget huuhu. pas pemakaian ada sensasi cekit cekit itu. untuk claimnya akuu ga begitu ngerasain perubahannya sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

veraaisyah

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

07 Dec 2021

veraaisyah recommends this product!

Secara tekstur memang kurang nyaman dikulit, karena dia greasy bikin kulit berasa minyakan dan kusam saat produk dioleskan, tapi efek pengunaan produk ini membuat ak tahan tahanin pakai, krn kulitku mencerah sekali, bekas jerawat cepet ilang dan ada bekas jerawat yg udh setahunan nimbul dan memerah gt bisa rata setelah ak rutin pakai produk ini, tekturnya lotion dan agak berpasir setelah diratakan terasa seperti minyak,kadang akan terasa agak tigling saat pemakaian terutama saat awal awal pemakaian produk.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

rairara

35 - 39

Oily, Medium Dark, Warm

24 Nov 2021

rairara recommends this product!

Konsentrasi vitamin C nya tinggi dan sudah dilengkapi HA yang berfungsi menjaga hidrasi kulit. Efeknya bagus di kulit, relatif cepat membantu memudarkan noda bekas jerawat, gak bikin kulit kering meskipun setiap dipakai muncul reaksi sedikit perih di kulit. Sebaiknya dipakai untuk ritual PM, kalau dipakai di AM susah dilapisi foundation ataupun bedak karena akan pilling.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ipnurfitria

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

10 Oct 2021

ipnurfitria recommends this product!

Beli serum ini karena tertarik sama kandungan vitamin C nya yg tinggi dan berani beli karena emang muka udh terbiasa sama vitamin C. Pas pertama pake, tingling sensationnya mantep bgt, mukajuga langsung kerasa gatel terutama di sekitar rahang dan itu berlangsung sekitar sampai 5 menitan. Tapi setelah apply moisturizer pelan" rasa gatel nya ilang. Setelah semingguan pakai, efek gatel dan tinglingnya mulai berkurang. Efek yg gue rasain selama pakai produk ini muka jadi lebih cerah dan bekas jerawat sedikit memudar, cuma yg gue ga suka dia itu greasy bgt dan kaya ngambang aja gitu di permukaan kulit terus kalo ditimpa hyaluronic acid serum sama pelembab jadinya malah peeling. Pokonya bingung deh pake serum ini tuh, teksturnya nggak bgt. Jadi walaupun efeknya bagus, tapi gue ga akan repurchase lagi karena pengen nyari vitamin C yg lebih ringan dan bisa dipake pagi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS