The Ordinary Retinol 1% in Squalane - Review Female Daily

The Ordinary

Retinol 1% in Squalane

Rp. 0

4.3

15
14
4
1
0

34 users

Reviewed this

62% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Cocokiko

Combination, 25 - 29

02 Apr 2021

Cocokiko recommends this product!

my first retinol. based retinol ini pake oil which is squalane dgn kandungan 1% retinol. teksturnya light oil, warnanya kuning. amazed bgt sama hasilnya pas pertama kali pakai ini, di kulitku dia ini medium strength. tp pas di pakai di kulitku ga nimbulin efek negatif apapun gatal dan kering jg ga, krn aku bener2 perhatiin hydration kalo pake ini. dan hasil besok paginya tekstur kulit jauh membaik halussss banget, pori2 merapat, kenyal dan glowing. loveee it!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

cristt

Combination, 18 and Under

13 Feb 2021

cristt recommends this product!

Ini first time aku nyobain produk yang mengandung retinol and pas beli aku langsung nyobain yang retinol 1% karena waktu itu lagi jerawatan banget and mikir mungkin bakalan cepet ngaruh. And ya hasilnya langsung ngaruh buatku on a week udah jarang jerawatan lagi sampe sekarang berkat make serum ini. Well first impression waktu make rasanya rada anget gitu di muka and teksturnya yang oily di muka but i think it's worth it. Buat yang baru pertama mau nyoba coba aja dulu yang % paling rendah dulu kecuali kalian sama gilanya kaya aku haha. Re purchase?? yess

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

dya_kamil

Oily, 35 - 39

09 Feb 2021

dya_kamil recommends this product!

langsung berani review karena pemakaian dalam 1 minggu ini bener2 dah keliatan bagusnya di kulit. Di wajahku yg oily acne prone ini ga nimbulin masalah apa2, jerawat kalem, cepet mateng dan cepet kempesnya. Noda hitam bekas jerawat lebih cepat memudar. Paling juara banget setelah pake hydrating toner nya Wardah yang hydra rose setelah cuci muka. oia, ternyata bagus lho hasilnya setelah cuci muka pake facial wash kita langsung ke hydrating toner tanpa mengeringkan wajah lagi, melembabkannya dapet banget serum jg gampang meresap. aku pakai serum ini dirangkaian skincare rutin malam. Urutannya : micellar water-facial wash-toner-serum. Tanpa menambahkan moisturizer lagi. Karena aku dah merasa cukup melembabkan pakai serum ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

jaswanzzzzz

Normal, 19 - 24

16 Jan 2021

jaswanzzzzz recommends this product!

Baru cobain retinol pertama kali dan lgsg mutusin make yg 1% karena mikir bakal lbh cepet bekerja, trus aku jg mikir kulitku mayan badak jd kayaknya ga jadi masalah. Tapi ternyataa aku salah. Pertama kali make sih biasa aja, kulit emg jadi lebih bagus dan mulussss bgt setelah brp minggu pemakaian (aku pakai 2x seminggu tiap malem). Yg jd masalah adalah kulitku jd kering dan kaya mengelupas gitu saking keringnya (plus skin type ku emg kering), padahal sblm pakai retinol aku jg pake hydrating toner dan moisturizer utk antisipasi. Akhirnya aku stop dlu pemakaian dan ngembaliin kulit kering ku pake bio oil. Setelah kulit balik normal aku coba pake bio oil semuka sblm pakai retinol biar lembab (aku ga ngerasa risih krn kulitku emg kering plus tidur di ruang ber-ac). Produk ini recommended kok krn hasilnya emg keliatan di aku. Intinya kl pertama kali coba, beli yang %nya paling rendah dulu aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

indahnur1012

Combination, 25 - 29

07 Jan 2021

indahnur1012 recommends this product!

Saya termasuk orang yang malas untuk skincare, tapi masih pakai sunscreen. Udah mau masuk kepala 3, akhirnya mengumpulkan niat untuk mulai pakai produk anti-aging. Langsung nyobain produk ini, barengan avoskin retinol toner. Pakai pertama ada rasa perih sedikit banget, beberapa menit aja. Bangun tidur memang wajah sangat oily walapun tidur ruangan AC. Jadi kudu langsung cuci muka. Wajah memang terasa agak kering kalau tanpa aplikasi moisturizer, padahal saya termasuk wajah berminyak. Efek yg paling terasa ya itu, wajah yg sebelumnya oily banget skrg jadi cenderung normal, karena pori pori terasa mengecil dan minyak wajah tidak sebanyak sebelumnya. Tidak ada efek supple atau plump, tapi tekstur kulit lebih halus. Efek lain yg dirasa adl jerawat pada kabur. Pernah sebelum tidur liat ada jerawat baru aja muncul, eh paginya jerawatnya langsung kering. Esoknya udah ilang tanpa bekas. Bakal terusin pakai ini semoga konsisten sampai tua biar tetep awet muda, walaupun itu tergantung lifestyle juga ya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

frisisilia

Combination, 19 - 24

10 Dec 2020

frisisilia recommends this product!

It has blend of retinol, squalane, jojoba oil, tomato extract and rosemary extract. Also water free and fragrance free. When it came to my mail, it already has bright yellow color and the PAO was 3M.. with 30 ml of product.. My excitement went decrease a little as soon as I realized I couldn't finish it in time 🙃 Because it is an oil base product, I was quite struggled to find the perfect match how to use it. Mixing with moisturizer was the best option I've found. I remember the first time I applied it on my skin, it felt warm and subsided after a while. At first month of usage, I used once a week and it started to purge. In the next month I started to build the frequency, used it 3x a week. The purging was last for two months and I became unsure whether it was purging or simply my skin couldn't handle it aka breakout. Though it happened around the area I used to get acne, later I found it's indeed purging. The acne was like all nodules and cyst and some were painful! I also got papules too but it healed quicker. My skin became sooo smooth and plumpy 😍 it also helped to slowly fade the stubborn hyperpigmentation! Feel like I made the best decision for starting a retinol journey in 2020 hehe The downside is ofc the short PAO (I still have not even reached half of the bottle) and oil based product made me take some time to find the way how to use it on my skin. Overall, It's a great product if you have experienced with retinol and need to step up your game!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dewiramadhani

Dry, 25 - 29

22 Nov 2020

dewiramadhani recommends this product!

(Buat yang baru mau nyoba retinol, aku saranin mulai dari rangkaian yang % paling rendah dulu). Aku mulai masukkin retinol ke rangkaian pm skincare aku dari granactive retinoid 2% emulsion, terus naik % setiap sudah abis sebotol, dan ini retinol yang % paling tinggi. Aku cuma pake retinol di malam hari aja dan aku kombinasiin sama hada labo moisturizing lotion sebagai hydrating toner, cosrx snail mucin sebagai essence dan haple face oil sebagai moisturizer.Teksturnya minyak yang cenderung cair dan ada bau kayak bahan kimia gitu tapi gak terlalu nyengat. Di kulit aku efeknya jadi jarang muncul jerawatan yang biasanya rutin setiap pms dan memudarkan bekas jerawat yang menghitam di muka. Dari segi harga juga jauh lebih murah yang rangkaian retinol daripada granactive retinoid. Bakal ganti produk mungkin kalo nemu produk retinol dengan kualitas sama dan harga lebih murah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Virly05

Combination, 19 - 24

16 Oct 2020

Virly05 recommends this product!

Rekomen banget si buat yang udah pernah pake retinol, kalo yang pertama kali mending coba yg % nya lebih kecil Aku mau ganti ke produk lain dan masih banyak isinya yang mau bisa kontak WA 082141814366

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

bhietayundda

Normal, 25 - 29

08 Oct 2020

bhietayundda recommends this product!

bingung antara suka ga suka. ga suka karena pasti ninggalin residu tiap bangun tidur ya karena teksturnya oil dan dia comedogenic. suka karena efeknya.. bikin wajah lembab, halus dan glowing pas pagi setelah cuci muka.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Grevannya

Combination, 19 - 24

05 Oct 2020

Grevannya doesn't recommend this product!

Aku ga bisa rekomendasiin karna emang ga cocok ternyata di muka aku. Awalnya aku ngerasa cocok di 1-2 minggu pertama tapi lama lama ngerasa ga cocok krn muka aku tbtb breakout parah bgt. Jerawat jadi muncul dan yg tadinya jerawat aku normal aja skrg jadi jerawat batu yg as we know ngeselin bgt karna numbuhnya di lapisan dalem kulit! Gatau krn emg aku pake yg tingkat nya lgsg 1% atau krn emg muka aku yg ga cocok. Aku stop pemakaian dan masih sisa setengah lagi. Aku juga kurang suka sama teksturnya yg bisa di kategorikan oil ini krn tiap bangun tidur muka aku bener bener kyk penggorengan abis di pake. Berminyak parah. Dan yah ntah kenapa walaupun udh stop pemakaian efeknya masih berasa yaitu yang tadinya kalo mau mens aka pms jerawat yang muncul itu basic acne skrg jadi jerawat batu dan itu ngeselin. But aku ga bilang produk ini jelek, tapi cuma ga cocok dimuka aku. Yg combination dan having acne history

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2
Prev
Next