The Ordinary Granactive Retinoid 2% in Squalane - Review Female Daily

The Ordinary

Granactive Retinoid 2% in Squalane

Rp. 220.000

4.1

16
12
6
2
1

37 users

Reviewed this

36% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

dkwmd

Combination, 25 - 29

07 Jun 2021

dkwmd recommends this product!

ini salah satu product retinoid / retinol yg pertama aku pake dari umur 24.. kenceng bangetttt tapi bagus bangetttttt. tekstur nya cair agak lengket, dia warna nya putih agak kuning gitu, pas dipakein ke muka langsung jd cair dan mudah ngeblend. di aku bagus bgt ya walaupun kandungannya dia gede, tp ga ada efek redness atau dryness di aku, yang ada malah bikin lembab. sekarang udah ga lanjut lg karena susah nyarinya.. dan TO skr banyak yg palsu nya di ecommerce :(

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Rmdms

Normal, 30 - 34

29 Nov 2020

Rmdms doesn't recommend this product!

I would love to love this product but it just doesn’t work on me. After trial and error for almost a year, I’m thinking about giving up. Everytime I use this this product, I get some sort of breakout. I never had many acnes / pimples on my forehead before, usually just one of two. But after I was using this, my forehead was full of those silly acnes. Breakout!!!😞

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

kanditharechta

Combination, 30 - 34

30 Sep 2020

kanditharechta recommends this product!

Sebagus ituuuu produk retinol yang 2% ini.. asalkan ngga berlebihan dan ngga dibarengin sama produk vit C, produk ini juga holygrail buat aku.. harganya pun ramah di kantong.. flawless banget hasilnua.. aku sukaaaa.. produk the ordinary rata2 cocok di aku..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

attanier

Dry, 19 - 24

16 Sep 2020

attanier recommends this product!

selalu takjub kalo habis pake produk ini 😭 walaupun sama2 anti-aging, retinoid bawa kulit muka aku ke level flawless yang bener2 berbeda dibandingkan dengan produk dengan kandungan peptides/amino acids. Retinoid takes all of the impurities such as clogged pores dan di saat yang sama memperbaiki skin barrier juga jadi collagen-stimulating agent. aku pake di malam hari, bangun2 serasa kulit muka abis facial di BR 😂 btw aku selalu layer ini dengan TO resveratrol+ferulic acid lalu ditutup sama TO Rosehips seed oil. Teksturnya sendiri seperti oil tapi gak terlalu thick, warnanya kekuningan, sedikit berbau kimia. Kurangnya produk ini tuh agak lama nyerapnya dan sekarang harganya agak mihils sekitar 450k ribu di olshop.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

poemudi

Combination, 19 - 24

01 Sep 2020

poemudi recommends this product!

Pemakaian aku sih bagus aja, tapi kelamaan juga males karena hasilnya terlalu lama. Ternyata aku ga cocok sama squalene huhu:(( jadinya timbul beruntusan di jidat aku setelah update beberapa waktu:((

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

odysatriyo

Oily, 25 - 29

25 May 2020

odysatriyo doesn't recommend this product!

diawal produk ini bagus, dan setelah 1 bulan,wajah jadi lebih kenceng dan cerah an lalu mulai muncul purging2 dikit. bulan pertama aku pakai ini setiap 3 hari sekali dan di bulan kedua 2 hari sekali. setelah bulan ketiga mulai makin banyak lah jerawat nya plus di bali 1 bulan dan hampir setiap hari panas2an. sebenarnya produk ini bagus dan yg buat bikin aku ga terusin, di packaging nya PEMAKAIAN MAKSIMUM 3 BULAN SETELAH DIBUKA dan udah deh, ga di pake lagi. tinggal sisa2 purging jerawat nya di hilangin. produk masih sisa banyak dan selalu di taruh di kulkas setelah pemakaian, karna mengikuti petunjuk dan takut expired jadi ga diterusin pemakaian nya dan aku buang deh sisa nya. overall NOT RECOMMENDED. yg udah nyoba atau beli di cek di kemasan nya ya, brp bulan setelah dibuka expired nya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

one

Dry, 35 - 39

14 May 2020

one recommends this product!

The best of the best. The best skincare that gives me direct result. Pakai malem, laginya kulit lembut dan alus kaya pantat bayi. Warna kulit jg jd lebih rata. Nyesel banget kmrn sempet nyoba Somethinc Retinol yg bikin breakout hanya dalam 3 hari. I’ll be back to you soon TO after I can tame these pimples caused by Somethinc

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

1

fadiaidzna

Dry, 25 - 29

13 Apr 2020

fadiaidzna recommends this product!

Sebelumnya aku pernah coba sister product-nya, yaitu The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion tapi aku lebih suka yg versi squalane ini. Mungkin pada dasarnya aku suka dan cocok banget sama squalane. Karena squalane benar-benar sink into my skin so deeply jadi result dari kerja retinoid nya lebih cepat dan terlihat dan juga bertahan lama, dan tentu lebih hydrating. So, this product is kinda my skipcare on serum and face oil steps. Baru 3 bulan pakai tapi hasilnya sudah terlihat, my acne scar and random texture are fading slow but sure. Gonna be repurchase right after this first bottle finished!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

1

ninaradinia

Normal, 19 - 24

12 Jan 2020

ninaradinia doesn't recommend this product!

(Ternyata punyaku yg Emulsion) Udah pakai 5 bulan ga bisa lihat hasil apa-apa, padahal niat beli untuk bantu masalah hiperpigmentasi/ warna kulit bagian pipi yg kurang rata. Padahal rajin dipakenya 2 hari sekali tiap malem setelah toner tapi.... mungkin blm jodoh sm retinoid yg ini, jd mari kita coba yg lain!😅

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Fiazmi

Dry, 25 - 29

26 Oct 2019

Fiazmi recommends this product!

Pertama kali cobain produk retinoid dan ini squalane, awalnya karena permasalahan smile lines aku yg cukup dalam lalu ternyata setelah pemakaian hampir sebulan efeknya lebih dari sekadar itu. Teksturnya seperti oil, awalnya agak ragu buat pake lebih dari 2 drops karena takut ngerasa oily tapi ternyata setelah 5 menitan ga terasa berat dan terlihat kulitnya sehat. Pas bangun tidur shock, muka jadi kenyal bak pantat bayi, poreless, dan uneven skintone gone! Lalu gamau terlalu cepat senang dan mengambil kesimpulan eh bener aja di pemakaian seminggu sempet beruntusan kecil2 di dahi dan jaw line, tapi tetep aku terusin pake di pm routine (3 drops) dan setelah 3 minggu lebih ini ngerasa tekstur membaik, warna kulit lebih merata dan yang paling seneng adalah smile lines aku memudar huhu sho happy. Fix bakal jadi penghuni tetap pm routine ku❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

4
Prev
Next