The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% - Review Female Daily

The Ordinary

Azelaic Acid Suspension 10%

Rp. 0

3.9

145
90
61
25
20

341 users

Reviewed this

33% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Fadzulna

Combination, 30 - 34

21 Jul 2021

Fadzulna recommends this product!

Cocok bgt untuk mengurangi little bumps, untuk jerawat yg ukurannya sedikit besar perlu dipake rutin. Aku pakai ini sampe tube kedua, habis itu memutuskan ga pakai lagi karena udah mendingan bgt, bruntusan beneran gone. But, ini sedikit tricky bagi kulit yg sensitif + acne prone karena ini zat aktif bgt, klo kebanyakan bisa tingling, jadi kupakai setipis mungkin dan dimalam hari aja. Teksturnya thick, cukup lama meresap, dan tanpa bau. pakai persisten tekstur kulit juga membaik, tentunya aku barengin pake produk yg menghidrasi ya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

jangandikacangin

Oily, 19 - 24

13 Jul 2021

jangandikacangin doesn't recommend this product!

Dari awal order pun gak menaruh banyak di azelaic ini karna lagi cinta-cintanya sama moisturizing natural factorsnya ordinary juga. Ternyata bener, gak cocok dan malah bikin muncul bruntus dan ruam merah gitu di pipi😅

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Rehsa

Combination, 19 - 24

06 Jul 2021

Rehsa recommends this product!

aku sempet repurchase the ordinary ini 2x. jujur aja buat wajah bener bener halus. tapi sejak pake ini kulit aku lebih kering dan sensitif, jadi perih terutama pinggiran hidung. buat jerawat kecil bikin cepet ilang. tapi ga terlalu ngaruh buat jerawat yang aga gede

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

kittylestrange91

Combination, 25 - 29

17 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

nyobain ini karena ada azelaic acid nya yg bagus buat acne prone skin. walaupun namanya "acid" tapi ngga termasuk exfoliant kaya aha/bha. teksturnya thick cream gitu, pas dipake rasanya kaya pake primer karena ada dimethicone nya. aman" aja sih dipake brng aha/bha atau retinol, apalagi kalo kulit kalian kaya aku, acne-prone.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Aridobby

Dry, 18 and Under

16 Jun 2021

Aridobby doesn't recommend this product!

beli karna tertarik aja. tapi teksturnya itu aku kurang suka ya, lumayan susah diblend di wajah aku, abis pake ini dimuka pas dipegang jadi mulus banget, tapi YA ALLAH gatel BANGETTT, apalagi dibagian hidung sama alis T_T dan oh ya, produk ini ga ngasih efek apa-apa di wajah aku so, INI BAKAL JADI PEMBELIAN PERTAMA DAN TERAKHIR SIH.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

naneukania

Combination, 19 - 24

09 Jun 2021

naneukania recommends this product!

sebenernya aku cocok banget. ini tube kedua. bagus banget buat bekas jerawat. paling penting, bagus banget ngeberesin TEKSTUR! gilaa beruntusan gone! sekarang kulit muka ku udah baikan. jadi kayanya udah gaperlu pake ini lagi

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

2

sendyfenita

Oily, 18 and Under

14 May 2021

sendyfenita recommends this product!

Salah satu andalan untuk menghilangkam bekas jerawat! Produk ini juga gak banyak dipakai di Indo. Ada brightening effect setelah apply produk ini, jadi wajah lebih cerah dan tentu bakal matte. Teksturnya cream seperti moisturizer. Cream-nya berwarna putih dan ada bau semacam fermentasi gitu. Packaging-nya minimalis.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

dheaaaaaaaaaa

Oily, 19 - 24

01 May 2021

dheaaaaaaaaaa doesn't recommend this product!

aku baru pertama kali coba azelaic acid, dan ngeliat review orang2 barat cocok untuk kulit berminyak jerawat dan sensitif serta kemerahan juga. tapi aku coba awal2 udah gatel dan aku pikir biasa. tapi setelah 3 hari gitu terus dan jerawat numbuh di pipi di jidat pokoknya numbuh dah. aku stop dong, aku review lagi dan ada yang bilang produk ini bisa purging. yaudah deh aku lanjut lgi pake smpe seminggu dan setiap malam tu muka aku gatel bahkan setelah di cuci paginya masih juga gatel. bukannya ilangin jerawat justru numbuh jerawat baru di dagu sama di alis dekat mata dan muka aku jadi merahh gitu. aku gatau itu purging atau apa, tapi setelah aku berenti pake muka aku ngga gatel lagi dan jerawatnya kempes. mahal pula aku beli 192rb di shopee olshop indo. aku preloved bru pake dan sayang juga kalo di buang. yg mau bisa wa 085828643694. dom aku Kalimantan barat.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

2

evaayu_w

Oily, 25 - 29

30 Apr 2021

evaayu_w recommends this product!

pakai ini di step setelah moisturizer. lumayan ngelock hidrasi. gak bikin tingling. aku sempat purging pas pake ini. awal pakai ini muncul jerawat kecil putih" gak terlalu banyak. ini silicone base, jadi kalo pake ini berasa alussss banget.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nabillaars

Combination, 19 - 24

29 Apr 2021

nabillaars recommends this product!

Cinta banget. Holy grail. Ada alasan azelaic acid populer di kalangan skinfluencers. Sangat mild tapi sangat ngefek, bisa dipake di skincare regimen manapun bareng ingredients manapun juga. Made some big changes to my skin, khususnya tone dan tekstur. Kulit jadi lebih cerah dengan merata dan menurutku dia mencegah jerawat juga (aku baca azelaic acid punya efek mirip benozyl peroxide tanpa bikin kering). Aku mulai pake ini ketika kulit aku lagi iritasi banyak small white bumps gitu, dan azelaic ini bantu banget recover kulitku (ditemenin moisturizing cream CeraVe dan shea butter The Body Shop). Sayangnya cuma 30 ml jadi lumayan cepet abis kalau rutin pake kayak aku, tapi worth the price banget (aku beli 180k via jastip). Dia cream tapi cepet nyerap, ringan juga di muka. Pas dipake berasa cekit-cekit tapi sama sekali ga bikin iritasi/kemerahan/dsb.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

1
Prev
Next