The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% - Review Female Daily

The Ordinary

Azelaic Acid Suspension 10%

Rp. 0

3.9

149
90
64
26
20

349 users

Reviewed this

34% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

sendyfenita

Oily, 18 and Under

5 days ago

sendyfenita recommends this product!

Salah satu andalan untuk menghilangkam bekas jerawat! Produk ini juga gak banyak dipakai di Indo. Ada brightening effect setelah apply produk ini, jadi wajah lebih cerah dan tentu bakal matte. Teksturnya cream seperti moisturizer. Cream-nya berwarna putih dan ada bau semacam fermentasi gitu. Packaging-nya minimalis.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

dheaaaaaaaaaa

Oily, 19 - 24

01 May 2021

dheaaaaaaaaaa doesn't recommend this product!

aku baru pertama kali coba azelaic acid, dan ngeliat review orang2 barat cocok untuk kulit berminyak jerawat dan sensitif serta kemerahan juga. tapi aku coba awal2 udah gatel dan aku pikir biasa. tapi setelah 3 hari gitu terus dan jerawat numbuh di pipi di jidat pokoknya numbuh dah. aku stop dong, aku review lagi dan ada yang bilang produk ini bisa purging. yaudah deh aku lanjut lgi pake smpe seminggu dan setiap malam tu muka aku gatel bahkan setelah di cuci paginya masih juga gatel. bukannya ilangin jerawat justru numbuh jerawat baru di dagu sama di alis dekat mata dan muka aku jadi merahh gitu. aku gatau itu purging atau apa, tapi setelah aku berenti pake muka aku ngga gatel lagi dan jerawatnya kempes. mahal pula aku beli 192rb di shopee olshop indo. aku preloved bru pake dan sayang juga kalo di buang. yg mau bisa wa 085828643694. dom aku Kalimantan barat.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

1

evaayu_w

Oily, 25 - 29

30 Apr 2021

evaayu_w recommends this product!

pakai ini di step setelah moisturizer. lumayan ngelock hidrasi. gak bikin tingling. aku sempat purging pas pake ini. awal pakai ini muncul jerawat kecil putih" gak terlalu banyak. ini silicone base, jadi kalo pake ini berasa alussss banget.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nabillaars

Combination, 19 - 24

29 Apr 2021

nabillaars recommends this product!

Cinta banget. Holy grail. Ada alasan azelaic acid populer di kalangan skinfluencers. Sangat mild tapi sangat ngefek, bisa dipake di skincare regimen manapun bareng ingredients manapun juga. Made some big changes to my skin, khususnya tone dan tekstur. Kulit jadi lebih cerah dengan merata dan menurutku dia mencegah jerawat juga (aku baca azelaic acid punya efek mirip benozyl peroxide tanpa bikin kering). Aku mulai pake ini ketika kulit aku lagi iritasi banyak small white bumps gitu, dan azelaic ini bantu banget recover kulitku (ditemenin moisturizing cream CeraVe dan shea butter The Body Shop). Sayangnya cuma 30 ml jadi lumayan cepet abis kalau rutin pake kayak aku, tapi worth the price banget (aku beli 180k via jastip). Dia cream tapi cepet nyerap, ringan juga di muka. Pas dipake berasa cekit-cekit tapi sama sekali ga bikin iritasi/kemerahan/dsb.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

1

dnswrrr

Combination, 25 - 29

20 Apr 2021

dnswrrr recommends this product!

INI HARUS BANGET DICOBAAAAA gue belajar skincare kek bingung iniapaituapa akhirnya beli ini ngikutin testi org dengan modal nekat. Ini bagus bangettttt bikin kulit mulus nutupin pori (apalagi dipake rutin) dan kandungannya azealic acid ternyata bs untuk eye skincare jg (scr: hyram tiktok) jadiiiii patut di beli terus2annnn tp skrg agak langka 🥲

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

2

erviena90

Combination, 30 - 34

31 Mar 2021

erviena90 recommends this product!

azelaic bner2 bagus jika kulit beruntusan pemakaian 3 hari aja beruntusan hilang jerawat kempes tekstur kulit muka haluuuuus banget aku pkenya klo kulitku bermasalah baru pakai the ordinary azelaic tp untuk mencerahkan sdh pemakaian 3 bulan tidak ad perkembangan tapi untuk tekstur kulit semulus kulit bayi azelaic bisa d andalkn recommend yesss

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

hanundyap

Dry, 19 - 24

19 Mar 2021

hanundyap recommends this product!

My holy grail ✨🥰 udah tau produk nya dari lama tapi dari dulu gapernah tertarik dan baru coba sekarang 😫 nyesel banget baru coba dan selalu beli skincare yang hype dan ga sesuai sama permasalahan kulitku. Masalah kulitku hyperpigmentation, jarang jerawatan tp sekali nya ada bekasnya lamaa bangeet ilangnya. Aku pake ini dalam 1 minggu aja udah keliatan hasilnya, bekas jerawat memudar, tone kulit lbh merata dan kulit jadi lbh cerah. Definitely will repurchase 💜

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

10

edwinbartholo

Combination, 25 - 29

19 Mar 2021

edwinbartholo recommends this product!

My skin+skin concerns: oily+kombi / dullness, redness, acne & blackheads, hyperpigmentation. $$$: okay buat yang mau coba azelaic acid. Texture: cream matte finish. Effectiveness: udah pake ini dari rajin 1 bulan terus on off on off selama 4bulan (total 5bln) tidak memberi hasil yang signifikan. Ntn dari dr.dray, susan yara, james welsh, hyram rekomendasi azelaic acid buat ngilangin hyperpigmentation dan dullness. Tapi di kulitku gak berasa ada efek. Even udah di coba 1.5bln jadi spot treatment bekas jerawat dan bekas luka di kaki hsilnya sama aja. Barang juga kayaknya ga palsu karena beli di sociolla jaman2 the ordinary masuk d sociolla banyak (lupa antara sociolla/ponny beaute tbh). Jadi lebih yakin ke produknya. Aku pake dikit banget karena awal2 serem karena namanya ada acid dan active ingredients, kaya 1.5 biji jagung ke muka dan leher. Dan setelah pake kaya ga berasa pake apa-apa, alias matte finish dan gak berasa lembab juga cuman kaya ada 1lapisan tipis banget dimuka. Cocok buat oily skin sih. Hampir sama kaya moisturizernya the ordinary cuman moisturizernya lebih lembab sdkit banget. Conclusions: ya kurang aja sih nih produk, pakenya pas psbb 2020. Sekarang ada banyak yg lebih baik dan ngasih efek signifikan di kulitku. Ratings: 3/5 👍🏼👍🏼👍🏼 rata-rata aja ratingsnya, harga juga ya masih manusiawi, gak ngasih efek negatif juga. Boleh di coba kalo yang penasaran. Serum based cream.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

Tari.saa

Oily, 18 and Under

11 Mar 2021

Tari.saa recommends this product!

[PRELOVED] Beli ini karna ada kandungan azelaic acid, cm ga sempet dipake karna waktu itu nyampenya lama & keburu ke dokter. Lgsg wa 081388668053. Belom dipake sma sekali, masih lengkap sm kardusnya.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

1

Dwiretnoayun

Combination, 19 - 24

05 Mar 2021

Dwiretnoayun recommends this product!

beli produk ini dimana ya kak yang terpercaya , komen doong.. thankyuu. soalnya aku liat di yt dan claim nya bisa ngobatin pie dan hyperpigmentation, sama rosaccea, tapi aku liat di online shop banyak yang nakutin harga nya sama produknya, takut kalo fake

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

4
Prev
Next