The Ordinary Ascorbyl Glucoside Solution 12% - Review Female Daily

The Ordinary

Ascorbyl Glucoside Solution 12%

Rp. 384.919.1

3.9

12
9
7
2
1

31 users

Reviewed this

36% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

aulia_dita

Combination, 25 - 29

23 Mar 2021

aulia_dita doesn't recommend this product!

Sayang banget ga berjodoh dengan serum ini. Baru sadar kandungan vitamin c-nya (asam askorbil) emang ga cocok di aku :( efeknya jadi bikin kering dan ga enak bgt rasanya muka😭 beli lgsg fullsize dan akhirnya dipreloved.................

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

lunmei

Dry, 25 - 29

25 Oct 2020

lunmei recommends this product!

Kalo di kulitku, efeknya kelihatan dalam semalam. Awalnya aku gada ekspektasi sama sekali sm serum ini. Cuma iseng2 pake krn penasaran sm teksturnya. Kebetulan waktu itu ada bekas jerawat yg menghitam. Besoknya lgs memudar dong (bukan menghilang ya). Jd sekarang aku jadiin spot treatment aja di PIH, karena klo utk mencerahkan/glow up lebih cocok sama Femmue (kyk warna kulit lebih merata dan lebih cerah klo femmue, tp bekas jerawat ga bisa ilang sih). Tekstur si Ascorbyl Glucoside Solution 12% ini sendiri cuma kyk gel serum pada umumnya, ga bikin wajah berminyak dan baru besi (klo pake DE C-Firma suka keluar bau besi pas udah dipake 3-4 jam an). Jd so far aku suka sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

firlyclarissa

Combination, 19 - 24

25 Oct 2020

firlyclarissa recommends this product!

menurut aku ini vit c yg gentle. di satu sisi dia bikin jerawat aku yg mendem trus tbtb lgsg kempes tanpa mateng & mengeluarkan pus. tapi di aku efek mencerahkannya kurang banget ya kl dibandingin sama pure ascorbic acid (yaiyalah..🤣). it does not sting and cause redness. overall oke kl buat kalian yg masih awal2 pgn cobain vit c! ohiya aku pakenya di pagi hari yaa krn bs boost sun protection dr spf

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Tyala

Combination, 30 - 34

17 Oct 2020

Tyala recommends this product!

Hate and love sama TO satu ini. Love nya karena sudah gentle. Trus kandungannya jg vit c derative jadi lebih stabil dan ringan. Ga bikin iritasi, perih gatel kaya pemakaian produk vit c lainnya. Saat pemakaian kulit berasa plump, halus kaya kulit sehat gitu.Dan hatenya di aku sama sekali ga keliatan untuk efek bright dan pih. Setelah pemakaian kurang lebih 5 bulan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

1

marthamargaretha

Combination, 19 - 24

13 Oct 2020

marthamargaretha recommends this product!

vitamin c pertama yang aku coba dari ordinary, awal awal aku merasa ga ada efeknya, tapi setelah pemakaian rutin wajah aku cerahan kata orang lain. a little goes a long way, teksturnya agak sticky dan lumayan lama untuk menyerap, gak ada baunya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

sabrinasinaga

Combination, 25 - 29

25 Aug 2020

sabrinasinaga recommends this product!

karena masih takut menggunakan vitamin C murni. maka saya gunakan turunan nya aja. First impressions pakai ini, kulit terasa seperti agak panas, tapi itu awal awal saja. tekstur nya liquid agak sedikit kental. butuh 1 botol agar PIH dan PIE saya hilang. karena ini turunan vitamin C, untuk dilayer dengan BHA lumayan aman. kalau pakai di pagi hari, harus sering sering apply sunscreen. selama saya pakai ini, kulit saya jadi sedikit kering, jadi usahakan pakai moisturiser dengan kelembapan yang tinggi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

iiesisnaini

Combination, 19 - 24

19 Jun 2020

iiesisnaini doesn't recommend this product!

Aku udah pake seminggu serum ini ternyata tidak cocok di aku, menimbulkan gatal, bruntusan, dan jerawat dan ditambah lgi PMS pulaa. Aku mau for sale serum TO Ascorbyl Glucoside Solution 12% 200rb aja, 100% ORI beb udh ku cek. Langsung hubngi aku ya di DM IG ku boleh @iiesisnaini. Terimaksih

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Flash Sale

0

dyanaputri

Oily, 25 - 29

08 Jun 2020

dyanaputri recommends this product!

This is my very first vitamin C serum from The Ordinary. Menurutku serum ini cocok banget bagi kulit sensitif yang pengen coba vitamin C tapi takut iritasi, ada tingling sensation, or so on. Ascorbyl glucoside ini less potent daripada pure vitamin C alias L-ascorbic acid (ya secara dia kan derivatif vitamin C), yang artinya formulanya mild banget, tapi efek brightening-nya oke lho walaupun it would take some time to see the results. Kulit terasa lebih cerah dan hiperpigmentasi seperti bekas jerawat juga pudar. Formulanya water based tapi konsistensinya agak thick, very easy to spread and absorbs nicely, terasa lembab dan ga tacky juga setelah meresap di kulit. Poin penting yang perlu digarisbawahi adalah serum ini bisa di-layer dengan bahan aktif lainnya tanpa takut bentrok sana sini. Sempat repurchase sekali karena awal beli emang niatnya cari pengganti yang lebih affordable daripada Mad Hippie Vitamin C Serum, tapi tetep aja ujung-ujungnya CLBK 😂

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

irmaruky_1105

Normal, 35 - 39

05 Jun 2020

irmaruky_1105 recommends this product!

claimnya adalah seputaran masalah aging, dullness, and uneven skintone. i add this serum to my AM routines. serum ini isinya vitamin C derivative. dia water-based jd sangat nyaman dipakai pagi2 biar kalo di layer sama mekap ga berasa berat atau sumuk 😅. aku pakai ini lalu di layer sama alpha arbutin. ini relatif ringan ya kadar vitamin c nya dan krn dia derivative makanya bisa di layer sama serum lainnya. bentuknya agak lebih encer dr alpha arbutin, gel dan mudah menyerap. perpaduan sm alpha arbutin ini, aku merasa di wajah jd auto cerah ya. sun spots, dark spots samar. rona wajah jd lebih rata 💕

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

maryamst

Combination, 25 - 29

17 Feb 2020

maryamst recommends this product!

ga nyangka sebagus itu dah serum vitamin c ini yang katanya serum vitamin c dengan dosis paling rendah di the ordinary. karena ascorbyl glucoside tuh turunan dari vitamin c gitudeh. baru 2 minggu lebih pake tiap pagi muka udah cerahan dan bekas jerawat pudar :') juga aku melengkapi rangkaian anti-aging aku barengan dengan retinol, hyaluronic acid, dan mild peeling lactic acid 10%. teksturnya mirip sama caffeine solution, cepet menyerap meskipun thick.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

6
Prev
Next