The Ordinary the ordinary retinol 0,5% in squalane - Review Female Daily

The Ordinary

the ordinary

retinol 0,5% in squalane

Rp. 199.000

4.4

28
15
2
1
2

48 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

erfinahery

Combination, 25 - 29

a day ago

erfinahery recommends this product!

Ini retinol pertamaku, aq pake sama Niacinamidenya TO juga. Dikulit aku ngefek banget. Kulit terasa halus, kenyal, noda hitam memudar dan kalo jerawat pra mens, diusap sama ini besoknya langsung mimpes g jadi keluar. Bakalan repurchase 😘

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Nitip

0

amaralana

Normal, 19 - 24

22 Dec 2020

amaralana recommends this product!

pakai the ordinary niacinamide + retinol udah deh muka auto mulus. ga pernah muka bnr" ga berjerawat semenjak puber. pas make kombo itu pun selama sebulan gaada perubahan berarti. jadi akhirnya ya udh bodo amat, dipake trus tp udh ga ngrep apa-apa. tb tb baru sadar kok kulit glowing banget, kok gaada jerawat, kok pori-pori kecil 😂😂😂 tapi setelah itu gatau kenapa mereka ga bekerja secara baik lagi di gue, ttp aja ada bruntusan lagi. akhirnya ya sudah ku berpindah ke lain hati

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

LiyaSavira

19 - 24

09 Dec 2020

LiyaSavira recommends this product!

From the first use I found it is well tolerated by my skin and still keeps the wrinkles at bay. I have used other retinol products without the squalane which dried my skin over time and I needed to apply a moisturiser too. This product is great as it does the job in one go. Will absolutely repurchase for the price.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

gal2

Oily, 35 - 39

27 Nov 2020

gal2 recommends this product!

Udah hampir 6 bulan pakai ini & hasilnya bikin kulit muka bersih & halus. Garis kerutan di bawah mata/di sudut bibir memudar. Aku pakai setiap malam sebelum tidur. 3 tetes sudah cukup, malah terlalu banyak menurut aku, karena texturnya yg cair & oily. Bangun pagi wajah jadi lembab & kenyal. Suka banget pegangnya :) so far aku cocok2 aja, mungkin karena memang sudah dari awal kondisi kullt wajahku mau menerima produk ini.Sepertinya lanjut untuk pemakaian produk ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

putriindarumsa

Normal, 19 - 24

10 Nov 2020

putriindarumsa recommends this product!

Aku memulai di 0,5% walaupun bisa dibilang pemula karena ini pertama kali pake retinol tp Alhamdulillah baik2 aja ga ada purging atau efek ga enak lainnya. 🍁 Aku rasa karena komposisinya ada bahan2 yang melembabkan kaya squalane,triglyceride dan lainnya jd meminimalisir efek yg ditimbulkan dr retinol. Aku pakai di PM Routine dibarengin sama Niacinamidenya The Aubree, Setiap Rabu, Jumat, Minggu aku tambahin juga pake AHA TO yg Lactic Acid 🌵 Apakah iritasi, kering, kemerahan atau ada efek buruk campur2 begitu? Alhamdulillah di kulit aku ga ada, justru hasilnya lebih bagus lagi ketimbang retinol+Niacinamide aja. Tp belum tentu dioranglain, intinya disesuaikan aja sama kulit kita sendiri 🍁 Nah buat mendukung hidrasinya lagi, aku berpegang pada 3 step moisture method Olena, itu sangat2 cukup menghidrasi👌 Pemakaian setiap hari, dr awal pemakaian sampe sekarang, mungkin udah sekitar 2 bulan. 💧💧💧 Efek? Karena goals yg aku harapkan adl biar suatu saat nanti dikira kakak dari anakku, jd aku belum bisa bilang udah ada efeknya Lagian efek retinol paling gak 3-6bulanan sedangkan aku pakai baru sekitar 2 bulan. Jd yo sabar, sing telaten dan jangan lupa sunscreen apapun cuacanya....

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ndiw

19 - 24

03 Nov 2020

Ndiw recommends this product!

Waktu rantau ke aussie, nyoba2 skincare yang accessible disana dan nyoba the ordinary, salah satunya retinol ini. Suka bgt!! Pemakaian malem ditambah rosehip oilnya bikin muka bangun2 jadi halus pisan euy. Tapi sayang, balik ke jkt susah nemu ginian dan personally ga percaya utk beli online buat urusan muka. Jadi hijrah ke spkk, alhasil stock yang dibawa dari aussie ga kepake. Jadi aku mau preloved ya!! Ada 2 botol masih dibox, whatsapp ke +61449630298 dijamin ori sisteurs

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Priceline

0

unicorn13

Oily, 19 - 24

21 Oct 2020

unicorn13 recommends this product!

Sukaaa!! Awalnya mau coba pake retinol tp takut apalagi katanya bakal merah2 trs jd kering banget. Tapi produk ini di kulit aku biasa aja ya, mksdnya ga bikin merah2 dan kering wkwkw. Btw aku pake nya setiap hari karena emg ga ada iritasi dsb ya guys. Ini bener2 bikin muka kinclong, bekas jerawat mulai menyamar dan kyknya jg jadi jarang jerawatan. Highly recommended!! Mungkin lain kali aku bakal coba yg 1% hehehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Beautymoda

Combination, 19 - 24

16 Oct 2020

Beautymoda recommends this product!

Gue lama banget pake retinol ini, kalo ada jerawat dikit gue pakein ini besoknya langsung rata, bawah mata gue yang bergaris garis halus gara-gara skripsian juga membaik parah, tapi gue rada nyadar sih kalo kulit muka gue jadi tipis dan pas seaweed treatment jado sakit banget. au deh salah siapa.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

15 Oct 2020

wulannn recommends this product!

1 thn sy pk produk ini. dulu jerawat saya semukaa guys merah gede. di ksih dr teman to retinol 0,5 sm to niaciamide dan hasilnyaaa kerenn smp suami aja heran ko bisa muka sy bersih dr jerawat. smp skrg masih istiqomah pakai ini. sy pk 2-3x seminggu, kl pas lg ada jerawat pms merah meradang besoknya langsung radangnya berkurang. jgn lupa pk sunscreen ya guys

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Desdemona

Combination, 25 - 29

10 Oct 2020

Desdemona recommends this product!

Aku suka banget sama the ordinary retinol ini. Light banget buat kulitku yang baru pertama kali pakai rangkaian retinol. Aku pakai ini untuk nyembuhin jerawatku. Sekarang kulitku udah membaik, jadi aku stop pemakaian.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

7