The Ordinary Retinol 0,5% in Squalane - Beauty Review

The Ordinary

Retinol 0,5% in Squalane

Rp. 199.000

4.3

27
16
3
1
3

51 users

Reviewed this

56% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

hanisynr

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

05 Mar 2022

hanisynr recommends this product!

Aku waktu itu coba punya kakak, dan yah ini gila banget. Tujuan aku nyoba waktu itu buat jerawat karena break out + bekas jerawat. Dan bener dong, bekas jerawat yg udah sebulan kemerahan nya ga pudar tiba-tiba langsung pudar banget dalam 2 kali pemakaian doang. Tekstur jg jadi lebih bagus, dan jerawat aku yg tadinya mau membesar jadi surut. Parah sih ini sebagus itu!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nichamuslima

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

13 Jun 2021

nichamuslima recommends this product!

pertama kali pakai retinol tuh produk ini. awal-awal emg ngerasa perih cekit-cekit di wajah. tapi itu cuma sebentar aja. besoknya aku coba lagi, sebulan langsung kelihatan hasilnya wajah jadi lebih glowing dan ga bikin cepet jerawatan. aku pakainya ga setiap hari, cuma sminggu 3 kali setiap malem.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

12 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

aku beli ini karena mau nyobain retinol di kulitku, setelah riset soal retinol akhirnya aku mutusin buat beli ini, karena kupikir ada squalane oil nya jadi ngga bikin kulitku kering juga. warna oil nya bening, dan heavy, bukan yg lightweight, jadinya berasa bgt lagi pake minyak dan mukaku jadi mengkilap oil gitu. ngga suka dan ngga repurchase.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

awkwardgeek

19 - 24

Oily, Medium, Warm

19 Feb 2021

awkwardgeek recommends this product!

Cocok sama produk iniii! Tapi aku yakin kalo produk ini habis pasti pengen coba yg lebih strong sih hahah. Since kulit wajahku udh badak banget, hasil ini di wajahku ga yang heboh bgt si... Tapi aku suka karena dia bantu aku untuk jaga wajah supaya ga jerawatan ajaa dan supaya tetep lembab.. Purely untuk maintenance aja di akuu (((maintenance))). Karena heavy dutyku tetep obat dokter hihi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

5

Septisanti

25 - 29

Combination, Light, Neutral

15 Feb 2021

Septisanti recommends this product!

Produk ini awal awal bagus dipakai dimuka hanya saja pas hari ke3 dimukaku langsung keluar reaksi ketidakcocokan dengan kulit ini🥲😢 padahal pas hari pertama/kedua enak enak aja dimuka asli😢 kulit terlihat lebih sehat apalagi disekitar mata😢 tapi pas hari k3 reaksi yang tidak diingakan langsung datang😞

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

2

soniamarizka

25 - 29

Dry, Medium Light, Cool

07 Feb 2021

soniamarizka recommends this product!

For the first time coba Retinol setelah mikir lama banget karena kulitku dehidrasi, takut makin memperburuk skin barrier. Cuma aku pengen banget coba produk anti-aging dan ilangin bekas jerawat. Akhirnya memberanikan diri langsung coba yang 0,5. Tekturnya oily banget dan awal pemakaian sama sekali gak ngerasa panas atau gerah, Alhamdulillah. Padahal katanya untuk kulit dehidrasi kemungkinan ada efek panas gerah gitu. Aku coba pas lagi ada beberapa bekas jerawat yang warnanya merah agak keiteman gitu, baru 2 kali pake langsung memudar bahkan udah kayak mau ilang. Wah sulap banget! Cuma setelah pemakaian Retinol kedua kalinya, sesudah cuci muka mukaku gatel kayaknya karena kuit makin kering. Jadi saran untuk kukit kering-dehidrasi kuatin pelembabnya!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

2

sourpeach

19 - 24

Oily, Medium, Warm

01 Feb 2021

sourpeach recommends this product!

ini serum dengan oil base ya. aku kombinasiin ini sama TO niacinamide dan work banget di aku. pertama pake agak risih karena oil, bener² rasanya kek make minyak goreng di muka wkwk serem banget keliatannya. tapi skrg, tiap bangun pagi kalo abis make ini tuh fresh banget muka aku, keliatan cerah, kenyal, lebih plump. btw kalo make ini jerawatan mending jangan panik dulu. awal² make ini aku purging 1 bulan huhu. untung aku sabar²in. sayangnya PAO nya cuma 3 bulan, sementara serum ini dipake sedikit aja udh cukup 1 muka. jadi aku saranin kalian pake ini jgn pelit² banget deh, biar bisa cepet abis sebelum waktunya dibuang:(

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

erfinahery

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

20 Jan 2021

erfinahery recommends this product!

Ini retinol pertamaku, aq pake sama Niacinamidenya TO juga. Dikulit aku ngefek banget. Kulit terasa halus, kenyal, noda hitam memudar dan kalo jerawat pra mens, diusap sama ini besoknya langsung mimpes g jadi keluar. Bakalan repurchase 😘

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Nitip

3

amaralana

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

22 Dec 2020

amaralana recommends this product!

pakai the ordinary niacinamide + retinol udah deh muka auto mulus. ga pernah muka bnr" ga berjerawat semenjak puber. pas make kombo itu pun selama sebulan gaada perubahan berarti. jadi akhirnya ya udh bodo amat, dipake trus tp udh ga ngrep apa-apa. tb tb baru sadar kok kulit glowing banget, kok gaada jerawat, kok pori-pori kecil 😂😂😂 tapi setelah itu gatau kenapa mereka ga bekerja secara baik lagi di gue, ttp aja ada bruntusan lagi. akhirnya ya sudah ku berpindah ke lain hati

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

LiyaSavira

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

09 Dec 2020

LiyaSavira recommends this product!

From the first use I found it is well tolerated by my skin and still keeps the wrinkles at bay. I have used other retinol products without the squalane which dried my skin over time and I needed to apply a moisturiser too. This product is great as it does the job in one go. Will absolutely repurchase for the price.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0
ic-chevron