The Ordinary Retinol 0.2% in Squalane - Review Female Daily

The Ordinary

Retinol 0.2% in Squalane

Rp. 126.000

4.2

14
3
3
3
0

23 users

Reviewed this

66% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

andirawu

Oily, 19 - 24

16 Jun 2021

andirawu recommends this product!

Retinol pertama yang kucoba dan I like it. Teksturnya oil dan baunya kaya bau orang tua hehe tapi fungsinya mantap. Bisa ngurangin milia mama aku, aku juga pakai ini langsung ilang milia karena coba-coba eye cream. Repurchase maybe, mungkin bakal ke yang kadarnya lebih tinggi.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

mimiaffandi_e

Dry, 30 - 34

10 Dec 2020

mimiaffandi_e doesn't recommend this product!

Berbentuk oil apa gimana ya ini? Jadi kayak face oil serum gitudeh. Minyaknya dari jojoba. Warnanya kuning kayak minyak goreng. Tapi sepertinya itu betakaroten dari kandungan ekstrak tomatnya. Baunya eneg gak mudah hilang. Kayak bau minyak kelapa yang pekat. Sebagai oil, sebenarnya cukup mudah meresap. Tapi baunya gak bikin nyaman. Lebih suka dikasih fragrance aja sekalian yang wanginya enak daripada bau natural tapi aneh. Cukup efektif sih, karena membuat kulitku agak kering. Jadi itu pertanda bahwa produknya bekerja. Tapi aku tidak akan membelinya lagi karena baunya agak bikin pusing. Dia sepertinya lebih cocok dipakai single use. Karena kalau ditambah moisturizer dia jadi pilling alias balls up alias jadi kayak ada daki gitu beberapa menit kemudian.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

SeraphinaWikarsa

Combination, 30 - 34

01 Dec 2020

SeraphinaWikarsa doesn't recommend this product!

Retinol pertama yg ak coba. At first it works well on me, kerutan memudar dsb especially di bagian smile lines. Tapi entah kenapa bikin muka jd gampang banget jerawatan dan bruntusan. Awalnya ak qra mungkin muka ak lg penyesuaian aja, tp semakin dipake jerawat semakin lama hilangnya yang ada malah nambah. So, as for me I better stop using this product dan mungkin perlu nyoba yg lainnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

bintangmhyn

Combination, 25 - 29

10 Nov 2020

bintangmhyn recommends this product!

Game changing! Ini penemuan terbaik aku di tahun 2020😭 Improved bgt ke skin texture dan undereye. Dulu suka cracking kalo pake concealer but worry no more. Ini retinol pertama aku. Bentuknya dalam squalane dengan pure retinol kadar rendah yaitu 0.2%. PAO produk ini 3 bulan. Tadinya khawatir sih bakal ga abis. Tapi sejak udah bisa pakai tiap malam ternyata PAO segitu pas bgt sih. Cuma malesnya kudu taro di kulkas kalo udah dibuka. Jadi kayaknya ga bisa dibawa2 traveling deh.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dara_adelina

Combination, 30 - 34

29 Oct 2020

dara_adelina recommends this product!

Retinol pertama yang aku pake, dengan banyak pertimbangan akhirnya aku pilih ke TO 0,2% retinol.. karna kandungan retinol yg kecil, aku berharap bisa buat tahap perkenalan ke kulitku.. karna kulit aku sebelumnya kombinas tapi lebih ke kering banget di benerapa bagian sampe ngelupas, beruntusan dan jerawatan parah.. sebelum mulai pake retinol aku baca banyak dari Para user retinol di FD, gimana cara pemakaian dan cara hindarin purging berlebih dan efek dari retinol.. dan boooommm!!! It works on me!!! Padahal baru pertama pakai, langsung tiap hari (dasarnya aku ngga sabaran).. dengan Hidrating yang berlapis2 baru pakai retinol ini ditambah mosturizer lagi.. bangun2 muka aku cerah, jerawat yg mau nongol langsun kempes, pori2 mengecil.. pengen nangis terharuu.. repurchase? Pastiii.. dan kayanya next mau aku naikin yg ke TO retinol yg 0,5%.. sambil abisin yg 0,2% sambil berburu toner dan mosturizer apa yg lebih mumpuni buat ngimbangin kadar retinol yg lebih tinggi.. buat yg mau coba retinol.. aku suggest ini sih, tapi inget, walopun kecil kandungannya harus di imbangi skincare yg mampu ningkatin barier dan kelembapan yg bagus..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

5

rrprisandi

Normal, 25 - 29

30 Jul 2020

rrprisandi recommends this product!

Produk retinol pertama aku, nyoba ini karena lagi breakout dan baca2 kalau retinol bisa membantu breakout. Tekstur dia runny gitu ya, greasy bgt dan lama nyerepnya, dipakenya cuma malam hari 2 hari sekali. Ga ada iritasi di aku, cuma dia bikin purging, malamnya pake ini besok paginya jerawat yang kyk terpendam langsung muncul tapi cuma bertahan 2 hari dan langsung kering. Malam aku pake ini sama The Ordinary Alpha Arbutin, beehh paginya langsung shining shimmering splendid bak nelan bohlam. Lebih cerah pake ini daripada sleeping masknya Laneige. Sekarang kulit aku udh ga purging dan breakout lagi, tinggal sembuhin acne scars nya. Mau tetap lanjut pake ini karena dia juga bikin kulit aku haluuuss dan lebih firm. Menyarankan buat yang kulitnya lagi breakout atau beruntusan untuk pake ini, tapi selang seling dulu ya pake nya jangan langsung dipake tiap hari, dan tahan2 dulu aja kalau setelah pake ini purging

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2

Lindaoctaviaa

Dry, 25 - 29

28 Jun 2020

Lindaoctaviaa recommends this product!

Waktu pertama kali nyoba, aku pakai di siku bagian dalam, terus aku lanjutin ke leher, abis itu baru deh berani nyoba ke kulit wajah. Dan alhamdulillah ngga ada tanda tanda iritasi, asli mau nyoba retinol itu maju mundur maju mundur, dengan harga yg affordable okeylah ini produk, aku pake selingan sama vit c dari la roche-posay di hari berikutnya dan kulit aku glow gitooo dan plumpy, alhamdulilah aku kan tipe kulit kering tp pkai ini ngga bikin kering amat tp wajib pake moisturizer

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

2

IrenaSandra

Combination, 25 - 29

02 Jun 2020

IrenaSandra recommends this product!

Retinoid pertama yg aku pake beneran coba-coba bgt untungnya cocok tapi karena kulitku sensitif dalam seminggu cuma 2x aja pake ini dimalam hari, setelah 3 bulan keliatan bgt hasilnya noda bekas jerawat hormonal+bruntusan Hilang, wajah jadi cerahan dan warnanya jadi merata .

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

mybareface

Dry, 25 - 29

27 May 2020

mybareface doesn't recommend this product!

awal pemakaian ada reaksi purging, tp dalam waktu 2 minggu jerawat purgingnya hilang. Lalu kulanjut pemakaian, 2x seminggu. Hasil paling instan besok paginya kulit bercahaya bak habis nelan bohlam. Bikin aku pede bbrp saat. Tapi setelah sebulan lebih baru nyadar kulit wajah jd begitu tipis, dan spider veins makin bertambah. Jadi kuubah pemakaiannya hanya 1x dalam seminggu. Hasilnya lebih mengecewakan, setiap selesai pakai ini besoknya langsung muncul bumps kecil2 terutama di dekat mulut dan pipi serta dahi jadi lebih merah dari biasanya. Biasanya hanya saat kena panas merah, tp skrg always merah. Tetap kulanjutkan hingga akhirnya bulan ke-3 aku yakin harus stop karena semakin banyak tanda ketidakcocokan, misalnya kulit semakin kering. Selain itu tektur,bau dan warna produk juga mulai berubah. Fyi setelah aku stop pakai produk ini aku ngga pernah lagi punya jerawat kecil2 di dekat mulut, spider veins nya jg menghilang dan kulit ga merah lagi. Thank God🌹

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Windilistya

Dry, 25 - 29

19 May 2020

Windilistya recommends this product!

suka banget sama produk ini. Karena kulitku kering cocok pakai ini retinol in squalane. Teksturnya minyak dan baunya biasa aja. Gak kayak rosehip oil yg baunya fishy. Enak banget sumpah kalau cocok. Wajah jadi jarang jerawatan, paling keluar satu dua. Aku perhatiin tampilin kerutan halus di bawah mata agak berkurang.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

2
Prev
Next