The Ordinary Pycnogenol 5% - Beauty Review

The Ordinary

Pycnogenol 5%

Rp. 0

4.8

4
1
0
0
0

5 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

24 Jul 2022

sevenrain recommends this product!

this one is great! dan satu2nya serum dari The Ordinary dengan isi 15ml, bukan 30ml. aku beli ini karna sadar diri aja umur udah gak muda lagi hiks... dan kandungan di dalam produk ini adalah antioxidant tertinggi dan terbaik (selain astaxanthin) untuk kulit. warna serum ini merah tua, mirip chemical peeling nya the ordinary. tapi gak akan membuat kulit jadi merah setelah penggunaan. di sebulan pertama aku beli, ini aku tetesin tiga tetes dan campur bareng moisturizer dan hanya aku pake malam hari. sampe botol kedua, baru aku pake serum ini sebelum moisturizer. untuk aromanya sendiri, serum ini berbau tajam banget, jauh lebih tajam dari chemical peeling nya the ordinary. cuma demi anti aging, anything I do, baby!! di aku gak masalah dengan bau asamnya itu. hasil dari serum ini udah terlihat sejak sebulanan awal aku pake. mungkin ada efek mengencangkan kulit juga karna antioxidant tinggi, jadi pori2 aku rapat banget, kulit jadi semakin bersih, bahkan undertone ikutan bersih. untuk lembab, udah pasti... karna teksturnya kayak minyak, jadi udah pasti bikin kulit beneran SEKENYAL itu!!!! and finally I named this serum as one of my best and favorite products of this year 💚

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Seibu

0

ayuary

25 - 29

Oily, Medium, Warm

04 May 2022

ayuary recommends this product!

Sebelumnya coba antioksidan TO yg resveratrol dan ga ada hasil yg signifikan, tapi kupikir karena dia antioksidan jadi emang invest utk mencegah aging aja. Terus liat pycnogenol ini, tertarik karena cuma 15ml PAO 6 bulan (pengalaman resveratrol 30ml tapi PAO 6 bulan dan masih sisa banyak jadinya kebuang). Pas dicoba ternyata okee banget, pakenya cukup 2 tetes. Walaupun teksturnya oily tapi terbilang mudah menyerap, baunya woody tapi habis diaplikasiin ga kecium dan ga mengganggu. Dan yg paling penting kerasa ada beda di kulit, jerawat pms aku jadi jarang banget muncul, warna kulit lebih merata dan cerah, PIH aku lebih cepet ilangnya. Oiya utk AM aku gabung sama vit c dan PM sama AHA/retinol. Mungkin si pycnogenol ini ngebuat bahan aktif yg lain lebih bekerja, jadinya aku ngerasa lebih banyak improvement di kulit ku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

karlinej

25 - 29

Combination, Light, Cool

01 Sep 2021

karlinej recommends this product!

Baru pertama kali coba antioksidan The Ordinary, sempet bimbang mau beli ini atau yg Resveratrol. Akhirnya beli ini aja karena kebetulan lihat duluan pas belanja. It’s worth it! Teksturnya mirip serum tapi juga mirip facial oil. Aku pakai ini biasanya pagi, setelah water-based serum dan sebelum sunscreen. Warnanya merah, dan mungkin bisa agak ganggu kalau lagi kemerahan but aku suka banget, ada blush glow gimana gitu haha maklum suka pucet kumel kalo pagi2. Biasanya pakai cukup setetes, 2 tetes paling banyak kalau mau dicampur moisturizer apa aja (aku pakai the ordinary Nmf / pyunkang yul). Cepet nyerap dan bikin moisturizing banget tapi nggak oily. Oh, PS kalo habis pakai ini jangan lupa lap atau cuci tangan habis aplikasi krn serumnya warna merah bisa bikin noda di baju putih / dinding kamar mandi. Suka pakai banget, pasti bakal repurchase!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

dyanaputri

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

08 Jun 2020

dyanaputri recommends this product!

I'm on my 2nd bottle! Beli Pycnogenol ini karena tertarik dengan klaimnya, bisa membuat fungsi vitamin C yang sudah teroksidasi kembali seperti semula. Kebetulan waktu itu Drunk Elephant C Firma Day Serum yang aku pake udah mulai teroksidasi. Teksturnya seperti oil gitu ya, dipake setelah water based serum. Biasanya aku layering vitamin C, hyaluronic acid, baru pycnogenol. Baunya semacam woody gitu, no wonder karena emang pycnogenol kan berasal dari pine bark. Awalnya kupikir 15 ml bakalan kurang banget, karena ukurannya cuma setengah dari serum pada umumnya. But a little goes a long way, 2 tetes cukup untuk wajah dan leher. PAO-nya cukup pendek cuma 6 bulan. Efeknya yang kurasakan adalah kulitku jadi lebih plump, warna kulit lebih merata, dan terlihat glowing sehat gitu lho. My skin has never looked better lah 😁 Kalo untuk fungsi antioxidant-nya sih lebih ke preventif dan ga terlalu keliatan secara signifikan ya, jadi harus digunakan bukan hanya jangka pendek.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

juliettehasagun

35 - 39

Normal, Medium, Warm

05 Jun 2020

juliettehasagun recommends this product!

Awalnya beli produk ini karena penasaran aja dan pengen nambah antioksidan aja. Katanya dia juga bisa mengolah efek vitamin C yang dipakai. Sekarang pemakaian sekitar 3-6 bulan. Kalau ditanya efeknya apa, sebenarnya gak kelihatan banget. Nggak kayak pakai vitamin C atau niacinamide. Dia lebih kayak defence yang bekerja di belakang layar. Aku pakainya setetes aja, dicampur dengan TO Resveratrol dan Hada Labo HA. Kadang aku pakai pagi, kadang malam. Sesukaku aja. Menurutku ini ekstra yang bagus buat anti aging. Tapi nggak wajib juga.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0