The Ordinary Lactic Acid 5% + HA 2% - Review Female Daily

The Ordinary

Lactic Acid 5% + HA 2%

Rp. 0

4.1

42
28
8
7
4

89 users

Reviewed this

31% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

06 Jul 2021

raniaarum recommends this product!

Ini exfoliation serum pertama yang aku coba. Awalnya emang rada tingling gitu mungkin jadi pakenyaa gabisa langsung setiap hari harus selang-seling. Tapi lama kelamaan nanti rasa tinglingnya ilang kalo udah kebiasa pake. Ini bagus banget buat yang punya bruntusan, kulitnya gradakan, atau pori2 nya kasar. Pake ini pas malem besok paginya permukaan dan pori-pori kulit langsung lebih alus! ❤️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

24 Jun 2021

zahrazein recommends this product!

cocokkkk bgt pake ini. kulit gue sensitif jd suka takut mau coba chem exfo. akhirnya pilih ini setelah browsing2 dan katanya lactic acid itu AHA yg paling gentle buat exfo. gue cuma pake 1x seminggu dan efeknya bener2 luar biasa. bruntusan lgsg hempassss tak bersisa, tekstur kulit juga jd mulus bgt dan halus. bener2 exfoliating tp super gentle. my luv bgt 🥺

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

01 Jun 2021

gal2 recommends this product!

Suka banget sama produknya TO, kerena selalu cocok sih. Lactic acid ini menurutku bagus banget & termasuk mild karena cuma mengandung 5% aja. Karena dia jenis exfoliant jadi aku pakainya cuma 3x seminggu aja (ga perlu tiap hari). Aku pakai malam hari sebelum tidur, after double cleansing & before moisturizer/night cream. Texturenya cair banget & langsung menyerap di kulit. Kadang-kadang aku pakai hydrate toner dulu sebelum pakai ini. Ngebantu banget buat bekas jerawat cepet hilang. Kadang dia juga bisa bikin calming jerawat juga. Kulit muka jadi lebih bersih, udah ga kasar, kering/bersisik yang bikin kelihatan kusam (walaupun jenis kulit berminyak). Jadi kalau lagi makeup-an wajah jadi mulus alias ga crack gitu (^^) Sukaaaa banget....bye-bye kulit kusam.....

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

27 May 2021

ayumig66 recommends this product!

gw udah naro harapan banyak tapi di gw gak cocok, tiap make ini besokannya jerawat tumbuh dan parah jadi beranak pitik haduh gatau gw yg salah pengaplikasiannya or ga cocok sama regime barengannya, anyway at the end of the day gw stop semua yg gw pake waktu itu baru la kulit gw membaik, waktu itu masi sisa separo gw pake in aja ke tangan gw karena waktu itu belang😅

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : amazon

0

25 May 2021

mgannisa doesn't recommend this product!

sedih banget baru pertama kali pake muka langsung merah2, mau timbul jerawat radang gitu. serem banget dan trauma :( fix gak akan aku pake lagi. emg kulit aku sesensitif itu kyknya. mungkin lactic acid nya terlalu tinggi. langsung aku cuci pake cetaphil trs aku pakein serum dr. jart langsung kaleman

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

04 May 2021

mybareface recommends this product!

Buagusss polll.... dari awal udh ada feeling bagus ke produk ini, walaupun ini tmsk serum yg jarang direview orang. Teksturnya cair bgt, warna agak orens dan seingatku ga ada bau aneh2. Langsung nyerap ke kulit, berasa ga pakai apa2. Purging dikit selama 3 hari. Bantu bgt ngempesin jerawat hormonal. Ga ada sensasi perih atau gatal pas dipakai. Aku pakai ini suka2, kadang tiap hari kadang juga dlm seminggu cumq 1-2 kali, ya namanya jg suka2. Aku pakai 1 botol ini selama 6 bulan, soalnya pernah absen 1 bulan full gara2 malesss. Hasil akhir dari pemakaian 6 bulan adalah kulit jd cerah, noda PIE PIH jauuuuh lebih mendingan, kulit halusss bgt sampai aku lupa gmn rasanya berkomedo. Dan yg paling amazing milia di bawah mata yg udah nongkrong selama 8 tahun lepas di bulan ke-6. Padahal itu milia udah dikasih apa aja sebelumnya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

1

26 Mar 2021

rezalinajwa recommends this product!

absolutely obsessed with this product! my go to when i need a gentle exfoliant to remove dead skin. lactic acid is a great ingredient to minimise sensitivity when using chemical exfoliants. the packaging is of course aesthetically appealing. i apply this at night and in the morning my pores appear smaller. my skin feels happy and healthier after each aplication.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

2

25 Mar 2021

devi_sitorus recommends this product!

aku dari dulu emang cocok sama AHA, efek instant glowingnya itu lho!! jd aku slalu pakai glycolic acid 7%, hnya sj trlalu iritasi dn hanya brani pakai sminggu skali. akhirnya aku beralih ke AHA yg molekulnya lbh besar dan dosis yg paling ringan, dan untungnya my skin loves it!!aku pakai tiap mlm klo lg gk pakai tretinoin, ada HA nya jg jd bisa bantu biar tidak kering. pokoknya hasilnya bagus lah, bakalan beli botol brikutnya. jangan lupa SPFnya ya. harus boros SPF.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

05 Jan 2021

notyours doesn't recommend this product!

Kurang suka. Bikin perih padahal pakenya jarang. Kurang nampol juga... lebih suka niaciamide nya. Tapi byk yg bilang lebih oke yg 10% karna yg ini kandungannya lebih rendah. Gak ada efek apapun juga ke muka selain bikin cerah sedikit karna bekerja sbg exfoliant. Teksturnya cair bgt dan baunya agak mirip obat.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

28 Dec 2020

Fary doesn't recommend this product!

Awal-awal make biasa aja..emang ada sensasi cekit-cekit, tapi gk tau kenapa setelah sebulan make malah timbul banyak jerawat di pipi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next