The Ordinary Lactic Acid 5% + HA 2% - Beauty Review

The Ordinary

Lactic Acid 5% + HA 2%

Rp. 0

4.1

44
29
10
7
4

94 users

Reviewed this

32% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

curatedbytika

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

25 Nov 2022

curatedbytika recommends this product!

Say goodbye to flaky legs! Aku pakai ini klo kulit kaki udah kambuh keringnya. Yap, aku pake ini buat kaki n paha ku.. Jadi dicampur ke lotion, entah campur sama vaseline yg intensive care, lubriderm, aveeno, or anything yg melembapkan. Dia bagus bgt ngilangin kulit kaki yg bersisik, jdi glowing rasanya 😅. Selain ngilangin kulit bersisik, dia juga bantu ngilangin kemerahan nya.. Pokonya campuran lotion sama serum ini juara bgt. Kalo dipake terpisah misal serum dulu rasanya kurang sih. Kalo kulitnya lagi kering sampe digaruk kan perih, nah klo dpakein ini emang pasti cekit2. Hindarin dulu area yg luka nya.. Produk the ordinary hit or miss sih d aku. Dan produk ini termasuk yg cocok di aku ! Once in a while aku kadang make d muka juga sih, tp jarang karna ada serum aha lain yg lebih gentle klo buat muka. Bener2 rekomen deh dri The Ordinary..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

4

Litara

19 - 24

Dry, Medium, Warm

11 Jun 2022

Litara doesn't recommend this product!

Awal pake ini karena reviewnya yg bagus untuk mengeksfoliasi. Waktu itu kondisi wajah lagi ancur-ancuran karena jerawat hormonal dan disaranin pake ini juga untuk bantu memperbaiki tekstur & darkspot. Setelah hampir 6 bulan rutin pake, ga ada improvement sih di kulit aku 😆. Ntah karena kulitnya badak atau harusnya pake yg 10%

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

25 May 2022

sevenrain recommends this product!

menariknya brand The Ordinary tuh, bikin pemakai nyari tau sendiri bahan aktifnya apa by google. gak sekedar beli2 aja tanpa tau bahannya. beli ini untuk exfoliating tujuannya. aku pake seminggu sekali aja. efek yang berasa banget, muka lebih glowing, pori2 mengecil, yang artinya produk ini bekerja dengan baik ngangkat kotoran di dalem pori2. gak ada efek kering, gak ada iritasi, kemerahan di kulit aku yang kering dan sensitif. selalu puas sih dengan brand The Ordinary. hasil semua produknya memang bagus2 semua

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : SOGO

0

irenealicia

19 - 24

Oily, Medium, Warm

06 Mar 2022

Awalnya ngerasa nggak ada efeknya di aku soalnya udah 1 bulan pemakaian tapi setelah dicampur sama serum lain malah lumayan gitu. Bagusnya dia mengurangi bruntusan tp nggak mencerahkan terus kalo dipake cekit2 gitu agak sakit sih

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beauty Studio

0

Relisa_Rosana

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

05 Nov 2021

Relisa_Rosana recommends this product!

buat yg berjerawat its works!!! sekaligus bisa mencerahkan kulit. Dengan Lactic Acid yang merupakan alpha hydroxyl acid (AHA) yang mengangkat sel kulit mati dan mengeksfoliasi kulit wajah
Mengeksfoliasi wajah dengan formulanya yang ringan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

raniaarum

19 - 24

Combination, Light, Warm

06 Jul 2021

raniaarum recommends this product!

Ini exfoliation serum pertama yang aku coba. Awalnya emang rada tingling gitu mungkin jadi pakenyaa gabisa langsung setiap hari harus selang-seling. Tapi lama kelamaan nanti rasa tinglingnya ilang kalo udah kebiasa pake. Ini bagus banget buat yang punya bruntusan, kulitnya gradakan, atau pori2 nya kasar. Pake ini pas malem besok paginya permukaan dan pori-pori kulit langsung lebih alus! ❤️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

zahrazein

19 - 24

Dry, Medium, Warm

24 Jun 2021

zahrazein recommends this product!

cocokkkk bgt pake ini. kulit gue sensitif jd suka takut mau coba chem exfo. akhirnya pilih ini setelah browsing2 dan katanya lactic acid itu AHA yg paling gentle buat exfo. gue cuma pake 1x seminggu dan efeknya bener2 luar biasa. bruntusan lgsg hempassss tak bersisa, tekstur kulit juga jd mulus bgt dan halus. bener2 exfoliating tp super gentle. my luv bgt 🥺

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

2

gal2

35 - 39

Oily, Medium Light, Warm

01 Jun 2021

gal2 recommends this product!

Suka banget sama produknya TO, kerena selalu cocok sih. Lactic acid ini menurutku bagus banget & termasuk mild karena cuma mengandung 5% aja. Karena dia jenis exfoliant jadi aku pakainya cuma 3x seminggu aja (ga perlu tiap hari). Aku pakai malam hari sebelum tidur, after double cleansing & before moisturizer/night cream. Texturenya cair banget & langsung menyerap di kulit. Kadang-kadang aku pakai hydrate toner dulu sebelum pakai ini. Ngebantu banget buat bekas jerawat cepet hilang. Kadang dia juga bisa bikin calming jerawat juga. Kulit muka jadi lebih bersih, udah ga kasar, kering/bersisik yang bikin kelihatan kusam (walaupun jenis kulit berminyak). Jadi kalau lagi makeup-an wajah jadi mulus alias ga crack gitu (^^) Sukaaaa banget....bye-bye kulit kusam.....

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

ayumig66

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

27 May 2021

ayumig66 recommends this product!

gw udah naro harapan banyak tapi di gw gak cocok, tiap make ini besokannya jerawat tumbuh dan parah jadi beranak pitik haduh gatau gw yg salah pengaplikasiannya or ga cocok sama regime barengannya, anyway at the end of the day gw stop semua yg gw pake waktu itu baru la kulit gw membaik, waktu itu masi sisa separo gw pake in aja ke tangan gw karena waktu itu belang😅

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : amazon

0

mgannisa

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

25 May 2021

mgannisa doesn't recommend this product!

sedih banget baru pertama kali pake muka langsung merah2, mau timbul jerawat radang gitu. serem banget dan trauma :( fix gak akan aku pake lagi. emg kulit aku sesensitif itu kyknya. mungkin lactic acid nya terlalu tinggi. langsung aku cuci pake cetaphil trs aku pakein serum dr. jart langsung kaleman

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS