The Ordinary Lactic Acid 10% + HA - Review Female Daily

The Ordinary

Lactic Acid 10% + HA

Rp. 0

4.4

83
27
16
4
1

130 users

Reviewed this

42% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

soniamarizka

Dry, 25 - 29

17 hours ago

soniamarizka recommends this product!

Seneng banget akhirnya di Zalora ada The Ordinary, jadi gak bingung lagi mau TO yang ori dimana. Awalnya sama sekali gak tertarik untuk beli ini, awalnya mau repurchase Niacinamide karena Niacinamide di aku cocok banget & keliatan hasilnya. Tapi setelah aku baca kayaknya aku lebih butuh LA ini. Kulitku dehidrasi dan aensitif, awal pemakaian gak ada rasa cekat-cekit sama sekali. Kebetulan kulitku lagi breakout parah karena lagi males double cleansing. 2 hari pemakaian, jerawat ku kering, tekstur muka lebih halus dan gak bikin kering banget mungkin karena ada kandungan Ha nya juga. Aku sangat rekomendasiin ini! Cuma disarankan dipakenya PM ya karena agak sensitif kalau terpapar sinar matahari.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Zalora

0

Yantiyap

Combination, 19 - 24

18 Jul 2021

Yantiyap recommends this product!

sofar selama pemakaian sih aku ngerasa ini ada efeknya dan membuat jerawat lebih memudar, dan juga ga nimbulin jerawat baru sih selama pemakaian, untuk teksturnya cair, mudah menyerap, dari segi kemasan untuk tutupannya agak susah di bukaa gtuu sihh kadangg, overall bagus sih produk ini 🥰🥰🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

vidamitaa

Oily, 19 - 24

16 Jul 2021

vidamitaa doesn't recommend this product!

aku pake ini buat di tangan, bukan di wajah:) pernah baca2 klo ini bisa bantu kulit yg ada kp, tp di aku hasilnya b aja, ga memperparah dan ga bikin membaik juga.. pernah membaik tp hbs itu balik lgi wkwk, jdi love hate sih sm produk ini.. better pake wonder serumnya sugar pot buat kp

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

karlinej

Combination, 25 - 29

03 Jul 2021

karlinej recommends this product!

AHA serum yg bagus untuk kulit sensitif dibanding acid lainnya. So far serum agak keras dan kadang agak merah, harus dilayer tipiiiiiis for me. Definitely hanya disarankan untuk yg sudah sering pakai acid. Untuk yg belum pernah pakai acid, bisa coba yg kandungan 5%. Konsistensinya sangat cair, tidak ada wangi apapun yg mengganggu dan mudah diserap dan dilayer dengan serum lainnya. Mengandung HA, tapi sy pribadi masih layer pakai more HA since mau dibawa tidur dan mau stay hydrated. So far serum bekerja sesuai ekspektasi, smooths skin texture dan pretty nice dipakai bergilir dengan acids lainnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Zalora

0

zevaniamikha

Normal, 19 - 24

24 Jun 2021

zevaniamikha recommends this product!

ini my first first first ever AHA serum, aku pilih ini krn setelah research" aku find out that lactic acid itu one of the most gentle exfoliants dan kulit aku jg normal to dry jadi aku takut kl pake BHA bakal kering kerontang :") and after using this serum lumayan rutin, kyk 3-4x per minggu, kulit aku bener" jadi smooth dan lebih kenyal banget dan PIH and acne scars aku mulai fading juga 😍 jadi wajah aku keliatan lebih cerah!! i'd recommend this product kl kalian baru starting out in exfoliating! dan jgn lupa kl baru start di build up! dlu aku build up dari pemakaian 1x seminggu aja dan pelan" dinaikin, dan aku ga notice any negative effects ❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

alexacgnwn

Combination, 19 - 24

23 Jun 2021

alexacgnwn doesn't recommend this product!

Dulu sempet beli ini dan pakai sampai habis sebotol pas The Ordinary lagi nge-hits. It's actually not a bad product karena dia konsentrasi lactic acid (one of the gentler AHA) nya cukup tinggi dan sebenernya lumayan efektif lho kalau dipakai rutin (at least seminggu 3x). Untuk pigmentasi dan clogged pores sih nggak terlalu, tapi dia beneran mengangkat sel kulit mati supaya kulit kita itu kelihatan lebih glowing dan radiant. Meskipun 10%, dia non drying juga sih, karena single active dan mengandung HA, jadi gampang banget di-pair dengan hydrating toner dan essence. Kenapa kasih bintang 3? Baunya busuk, ga suka, kayak yogurt basi (ini bukan KW guys, ini emang bau lactic acid, aku emang jijik banget sama bau lactic acid, apapun brandnya, dulu pernah pakai Sunday Riley pun tahan napas).. Kemudian kadang pilling gitu loh, nggak selalu pilling sih, tapi kadang2 pilling pas aku pake serum lain diatasnya atau moisturizer.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nichamuslima

Oily, 30 - 34

09 Jun 2021

nichamuslima recommends this product!

aku pakai produk ini biasanya setelah pakak toner. didiamkan dulu skitar 3 menit, baru aplikan the ordinary ini ke wajah, hasilnya jd lebih halus. kerasa banget pas diaplikasikan ke wajah pokoknya kulit makin alus. tapi aku ga pake produk ini setiap hari, aku selingin sm the ordinary yg retinol 0,5% atau calendula creamnya kiehl.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

souvlaki

Oily, 30 - 34

21 Apr 2021

souvlaki recommends this product!

gue merasa ini ga ada hasilnya di muka gue 😭. abis pemakaian di muka lengket lembab, ada tingling sik tapi terlalu gentle ga kinclong kyk pake glycolic acid. malah cosrx clarifying toner yg lebih dikit kandungan acidnya works better on my skin. produk ini ga ngusir blackhead gue, exfoliate sih tapi tanggung gt ga bikin alus ataupun cerah

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

rezalinajwa

Oily, 18 and Under

30 Mar 2021

rezalinajwa recommends this product!

absolutely obsessed with this product! my go to when i need a gentle exfoliant to remove dead skin. lactic acid is a great ingredient to minimise sensitivity when using chemical exfoliants. the packaging is of course aesthetically appealing. i apply this at night and in the morning my pores appear smaller. my skin feels happy and healthier after each aplication.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

lieska

Normal, 19 - 24

11 Mar 2021

lieska recommends this product!

INIMAH PARAH BANGET SIH REVIEW NYA BAGUS BANGETT DARI AKUMAHHH SOALNYAA, karena aku tuh ada bekas ekstraksi komedo yang malah jadi hitam trusss bisa ilang dong pake ini kurleb 2 botol keren bgttttt suka parah

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next