The Ordinary Lactic Acid 10% + HA - Review Female Daily

The Ordinary

Lactic Acid 10% + HA

Rp. 0

4.4

96
31
19
6
3

155 users

Reviewed this

39% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

29 Aug 2021

catherineyang recommends this product!

bagus parah! bikin bekas jerawat memudar pelan-pelan. buat bopeng yang dalem gitu mungkin ga bisa. tapi bikin jerawat yang agak bopeng berwarna abu hitam itu jadi warna kulit kembali😌. repurchase? ofc😘😘 glowing dan bikin efek cerahh🤪

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

09 Aug 2021

destykoesoemah recommends this product!

Awalnya beli ini share jar bareng kakak, karena takut ga cocok. Bekas jerawat yang udah lama ga ilang, lumayan memudar. Pernah dipakein di idung karena ada komedo yg dipencet dan jadi gede ketutup kulit dan item, aku pakein ini beberapa hari kemudian komedonya keambil sampe akar2, dan jadinya aga bopeng gitu, setelah beberapa hari kemudian pori2nya nutup sendiri tanpa treatment apapun. Aku pribadi pakenya sekitar seminggu 2 atau 3x. Selang seling dengan serum lain. Kadang kerasa perih cekit2 kalo kulit kita lagi bruntusan. Tapi so far bagus dan bakal repurchase.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Zalora

0

02 Aug 2021

inaisti recommends this product!

Udah ngabisin 1 botol yang versi 5% LA dan memutuskan untuk naikin presentase karena suka sama hasilnya. Gatau kenapa satu produk ini bisa ngatasin banyak masalah kulitku dari jerawat, PIE sampai scar. Bagus buat cegah calon jerawat numbuh. Kulitku juga banyak PIE di pipi, ini ngaruh juga buat calming redness PIE nya. Scar juga jadi lebih halus gak sevisible dulu. Aku pakai ini setelah pakai minimal 3 layer hydrating toner untuk make sure kulit tidak iritasi (meminimalkan),setelah itu ditimpa hydrating toner lain yg lebih heavy lanjut moisturizer. So far it works great !

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

30 Jul 2021

soniamarizka recommends this product!

Seneng banget akhirnya di Zalora ada The Ordinary, jadi gak bingung lagi mau TO yang ori dimana. Awalnya sama sekali gak tertarik untuk beli ini, awalnya mau repurchase Niacinamide karena Niacinamide di aku cocok banget & keliatan hasilnya. Tapi setelah aku baca kayaknya aku lebih butuh LA ini. Kulitku dehidrasi dan aensitif, awal pemakaian gak ada rasa cekat-cekit sama sekali. Kebetulan kulitku lagi breakout parah karena lagi males double cleansing. 2 hari pemakaian, jerawat ku kering, tekstur muka lebih halus dan gak bikin kering banget mungkin karena ada kandungan Ha nya juga. Aku sangat rekomendasiin ini! Cuma disarankan dipakenya PM ya karena agak sensitif kalau terpapar sinar matahari.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Zalora

0

18 Jul 2021

Yantiyap recommends this product!

sofar selama pemakaian sih aku ngerasa ini ada efeknya dan membuat jerawat lebih memudar, dan juga ga nimbulin jerawat baru sih selama pemakaian, untuk teksturnya cair, mudah menyerap, dari segi kemasan untuk tutupannya agak susah di bukaa gtuu sihh kadangg, overall bagus sih produk ini 🥰🥰🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

16 Jul 2021

vidamitaa doesn't recommend this product!

aku pake ini buat di tangan, bukan di wajah:) pernah baca2 klo ini bisa bantu kulit yg ada kp, tp di aku hasilnya b aja, ga memperparah dan ga bikin membaik juga.. pernah membaik tp hbs itu balik lgi wkwk, jdi love hate sih sm produk ini.. better pake wonder serumnya sugar pot buat kp

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

03 Jul 2021

karlinej recommends this product!

AHA serum yg bagus untuk kulit sensitif dibanding acid lainnya. So far serum agak keras dan kadang agak merah, harus dilayer tipiiiiiis for me. Definitely hanya disarankan untuk yg sudah sering pakai acid. Untuk yg belum pernah pakai acid, bisa coba yg kandungan 5%. Konsistensinya sangat cair, tidak ada wangi apapun yg mengganggu dan mudah diserap dan dilayer dengan serum lainnya. Mengandung HA, tapi sy pribadi masih layer pakai more HA since mau dibawa tidur dan mau stay hydrated. So far serum bekerja sesuai ekspektasi, smooths skin texture dan pretty nice dipakai bergilir dengan acids lainnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Zalora

0

24 Jun 2021

zevaniamikha recommends this product!

ini my first first first ever AHA serum, aku pilih ini krn setelah research" aku find out that lactic acid itu one of the most gentle exfoliants dan kulit aku jg normal to dry jadi aku takut kl pake BHA bakal kering kerontang :") and after using this serum lumayan rutin, kyk 3-4x per minggu, kulit aku bener" jadi smooth dan lebih kenyal banget dan PIH and acne scars aku mulai fading juga 😍 jadi wajah aku keliatan lebih cerah!! i'd recommend this product kl kalian baru starting out in exfoliating! dan jgn lupa kl baru start di build up! dlu aku build up dari pemakaian 1x seminggu aja dan pelan" dinaikin, dan aku ga notice any negative effects ❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

23 Jun 2021

alexacgnwn doesn't recommend this product!

Dulu sempet beli ini dan pakai sampai habis sebotol pas The Ordinary lagi nge-hits. It's actually not a bad product karena dia konsentrasi lactic acid (one of the gentler AHA) nya cukup tinggi dan sebenernya lumayan efektif lho kalau dipakai rutin (at least seminggu 3x). Untuk pigmentasi dan clogged pores sih nggak terlalu, tapi dia beneran mengangkat sel kulit mati supaya kulit kita itu kelihatan lebih glowing dan radiant. Meskipun 10%, dia non drying juga sih, karena single active dan mengandung HA, jadi gampang banget di-pair dengan hydrating toner dan essence. Kenapa kasih bintang 3? Baunya busuk, ga suka, kayak yogurt basi (ini bukan KW guys, ini emang bau lactic acid, aku emang jijik banget sama bau lactic acid, apapun brandnya, dulu pernah pakai Sunday Riley pun tahan napas).. Kemudian kadang pilling gitu loh, nggak selalu pilling sih, tapi kadang2 pilling pas aku pake serum lain diatasnya atau moisturizer.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

09 Jun 2021

nichamuslima recommends this product!

aku pakai produk ini biasanya setelah pakak toner. didiamkan dulu skitar 3 menit, baru aplikan the ordinary ini ke wajah, hasilnya jd lebih halus. kerasa banget pas diaplikasikan ke wajah pokoknya kulit makin alus. tapi aku ga pake produk ini setiap hari, aku selingin sm the ordinary yg retinol 0,5% atau calendula creamnya kiehl.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next