The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 - Review Female Daily

The Ordinary

Hyaluronic Acid 2% + B5

Rp. 145.591.3

4.0

97
81
45
24
6

255 users

Reviewed this

76% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

getccy

Combination, 30 - 34

22 Feb 2021

getccy doesn't recommend this product!

muka aku yang ga sensitif jadi breakout dan jerawatan pakai produk ini, awalnya aku pikir mungkin kulit aku cuma lagi penyesuaian, jadi aku coba pakai terus.. setiap kali pakai besokannya selalu muncul jerawat. aku kurang suka sama teksturnya, too thick dan juga agak sedikit berbusa ketika di apply. skin care memang cocok-cocokan sih dan produk ini salah satu produk yang aku ga cocok banget. serum ini aku kasih ke mama & dipakai kekulit beliau ga ada reaksi apa-apa tapi ga wow juga hasilnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

andinasalamah

Combination, 19 - 24

28 Jan 2021

andinasalamah recommends this product!

Sebenernya sih dari segi harga dan dapet cuma 30ml harganya mahal yaa, untuk tingkat melembabkan sih kurang menurutku tapi dia gampang menyerap yang mana aku suka banget formulasi kayak gitu karena aku anaknya cepet keringetan. Dia teksturnya kentel, dan saat di ambil pakai aplikatornya (pipet) dia rada suka tumpah gitu jadi agak sebel

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

natashaestelle

Dry, 25 - 29

25 Jan 2021

natashaestelle recommends this product!

Ini cukup meh untuk aku. Anyways, kalo katanya ini serum Hyaluronic Acid, sebenernya kandungan HA yang dimaksud TO adalah Sodium Hyaluronate yang adalah semacam kristal garam yang bereaksi menjadi HA di kulit kita. Tapi, ini artinya pun berarti molekulnya akan cenderung lebih besar-besar sehingga tidak akan menghidrasi lebih dalam dan hanya dibatas permukaan. Considering harganya pun cukup murah, jadi produk ini oke lah, so-so, lebih prefer Marine Hyaluronicsnya TO yang lebih mumpuni untuk hydrating. Jujur aku pakai ini udah dibotol ketiga gak berasa hydrated, begitu ganti pakai serum yang beneran ada hyaluronic acidnya beda banget–– apalagi kulit aku itu kering, jadi berasa banget bedanya. Kalo dari hasil research, memang ternyata HA itu cukup mahal untuk diformulasikan, apalagi yang mengandung HA yang sudah dipotong-potong menjadi molekul-molekul yang lebih kecil. Aku fine aja dengan serum ini, tapi prefer serum HA yang lainnya sih yang mengandung beberapa varian molekul HA tersebut.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

afaradica

Dry, 30 - 34

25 Jan 2021

afaradica doesn't recommend this product!

Produk ini malah bikin masalah baru di kulitku yang udh terhydrate dengan bener.Sekali pake langsung bikin muka jd kering kerontang. Kupikir mungkin efek udara, dipake lagi malah muncul jerawat gede2. Kuberhentiin dan ketika udah normal, kupake lagi begitu lagi. Dan malah jerawatnya tambah banyak. tapi anehnya bagian kasar di dagu hilang. Gak ngerti mau benci atau cinta 🥲

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

desfindahrosier

Oily, 25 - 29

19 Jan 2021

desfindahrosier recommends this product!

kalau kulitku lagi normal a.k.a oily terhidrasi kaya biasanya ini bagus banget, tapi kalau lagi dehidrasi dan mengalami trans epidermal water loss ini tuh malah bikin kulit aku makin kering. Sayang sekali.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

rjfga

Combination, 19 - 24

16 Jan 2021

rjfga doesn't recommend this product!

Beli karena kemakan review orang dimari. Nggak ada efek ngelembabin sama sekali, dan klaim lainnya. Di kulitku juga jadi malah purging. Terus ini kalo di pake jadi peeling, padahal pakenya tipis nggak tebel. Jadi aku mengasumsikan dia ini fake absorb, keliatannya udah kering, tapi kalo di gosok/nggak sengaja kegosok, muka langsung peeling jd kaya daki gitu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

yorkave99

Normal, 19 - 24

11 Jan 2021

yorkave99 recommends this product!

Mukaku kering kalo ngga pake ini. Pake ini + NFM super hydrating dan ngga kerasa berat di wajah dan pakenya waktu habis cuci muka dan muka masih lembab gitu. Cuma cepet banget habisnya imo, ngga sampe 3 bulan kayanya ini punyaku udah mau habis. Very very recommended, though!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ayasokt

Combination, 19 - 24

04 Jan 2021

ayasokt recommends this product!

Untuk yg kulitnya kering product ini sih holygrail bgt!! Aku sukaaa bgt ini ngehydrate kulitku bangeeet tanpa bikin kulitku becek. Padahal aku baru sebulanan pake ini tp tuh udah kerasa bgt bedanya kulitku jd lebih lembab dari sebelumnya🥲 Fix repurchase!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

raniiardh

Normal, 19 - 24

31 Dec 2020

raniiardh recommends this product!

pas kulitku lagi berasa kering banget karna kayanya aku baru di hal per-exfoliate-an jadi kaya muncul kulit2 yang terkelupas gtt jadi deh aku ningkatin hydrating products ku, salah satunya pake TO hyaluronic acid inii dan bagus bgt sihh bikin mukaku ngga kaya jadi gurun sahara lagii😭 tapi aku ngga mau repurchase karna kulitku kayanya udah terhydrate sekarang jadi mau pake serum yg fokusnya ke mencerahkan ajaa, tapi aku salah beli malah beli TO hyaluronic lagi bukannya beli yg TO niacinamide:( kalo ada yang mau beli masih new tersegel belum aku buka sama sekali kok bisa wa 081262101525 yaa aku jual rugi 90k saja✨ ori kok dijamin deh ada buktinyaa😂

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

vikavika0616

Combination, 25 - 29

30 Dec 2020

vikavika0616 recommends this product!

Pada dasarkan kulitku cintaa banget sama HA, berbagai merk yg mengandung HA udah kucobaa. Dan Alhamdulillaah cocok2 semuaa. Jadiii ya produk ini okee jugaa. Bikin kulit tambah lembaab dan kenyaal krn fungsi dari HA nya itu sendiri 😁😁😁😁😁😁😁

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next